Как за ночь, избавиться от боли в горле,боль появилась только сегодня утром,но чувствую,что заболеваю,может есть какие средства народные, с детства я лечилась травами специальными,и они мне помогают лучше таблеток,но срочно надо избавиться от боли за ночь,и что мне делать? #здоровье
Купите в аптеке йодинол, разведите с водой и полоскайте горло. Можно еще ватной палочкой набрать и пройтись по самым воспаленным местам. Еще хорошо помогает хлорофиллипт, тоже раствор. Это единственные средства, которые реально помогают мне при сильной боли в горле, от всяких спреев и таблеток толку ноль
Зеленку 70/30 с водой или полностью зеленкой намаж небо, горло, шприцом немного залей, за ночь проидет, мне две ночи хватило.
Газированная вода( полоскать) мне помогало
Раствор хлорофиллипта для полоскания. Супер средство от боли в горле.
Из "народных" средств поллитра горячего вина с сахаром и пряностями; любой крепкий алкоголь (особенно джин, бальзам); предварительно нагретая на батарее отопления банка или бутылка очень крепкого пива - которыми перед глотанием ополаскиваются самые больные места в горле.
Из аптечных средств спреи с облепиховым маслом или антисептические.
ты в аптеку не пытался обратится ? Что ты сюда пришел? Есть гугл , можешь написать там. А вообще надо выяснить причину , если сильная нетерпимая боль, то есть еще и больно глотать , то скорее ангина у вас, а это надо к лору и лечить медикаментами . А если просто от того что пили холодное , то есть 2 метода домашних. Это соль с содой и теплой водой 5 раз в день . Либо чай из ромашки , ясно что полоскать теплым чаем . Ни в коем случае не надо йод!!! Это ожог слизистой , тупые только такое советуют. А в аптеке сосательные конфеты , норм септосол , анзибел . Но лучше к врачу , если есть возможность , если за 2-3 ничего не поможет
Септолете тотал попробуйте, сильное средство. Можно таблетки рассасывающиеся, можно спреем брызгать, как удобнее, действие одинаковое.
За день если только снимать симптомы, можно пшикнуть спреем Лизобакт Комплит, он как раз хорошо обезболивает, но лечиться надо будет курсом 5 дней, тогда вылечишь воспаление полностью и без возвратно
Рекомендую леденцы Тантум Верде. Они обладают пролонгированным лечебным действием - пока вы рассасываете леденец, лекарство равномерно высвобождается из таблетки и действует на воспаление. Скорейшего выздоровления!
Таблетки для рассасывания Барсукор с лизоцимом помогают хорошо от боли в горле и очень быстро все проходит. У меня тонзиллит часто и вот еще эти таблетки освежают отлично дыхание
Попробуйте мирамед эвалара. Мне помогает хорошо. Не знаю, как насчет убрать полностью боль в горле за ночь, но до утра уменьшится, это точно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда начинает горло болеть, пшикаю оралсепт. Он мягкий, не жжет, не щиплет и боль убирает за секунды.