Гость
Статьи
Цистит. К врачу …

Цистит. К врачу обязательно?

Начался цистит. К врачу обязательно? И поделитесь своим опытом лечения

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

если хотите попытаться вылечить, попытаться исключить повторы и т.д., то анализ да, надо сдать до приёма чего либо
А так... Монурал часто помогает

Подруга другой подруги

Палин помог, к врачу не ходила, у фармацевта спросила в аптеке, что пропить. Но я точно знала, что это цистит, так как просидела на холодном бетоне несколько часов вечером, а с утра начался ад. Теплые ванны тоже помогали, помню.

Лавровый Лист

Если кайф ловите от него, то к врачу не надо.

Я не ходила к врачу. У меня это была единичная ситуация и больше этого не повторялось. Помог фитолизин, на время пришлось исключить напитки вроде кофе, сока и алкоголя, естественно.

Лавровый Лист

Если кайф ловите от него, то к врачу не надо.

Ну люди и от простуды кайф не ловят и от порезов пальца, что теперь, по каждому пуку в больницу бегать? Есть разница между хроническим циститом, доходящим до почек и разовому, который может пройти за пару дней

У меня один раз такое было, приняла Монурал, но ступила, как потом врач сказал нужно было на ночь перед сном чтоб он подействовал хорошенько, а я днем выпила и бегала в туалет, но все равно помогло, к врачу ходила все равно на всякий , сдавала анализы все в норме, пить воды около 2 литров врач назначил и полезно еще клюквенный морс, а так можно пропустить что-то если не сходить не сдать анализ, цистит он разный бывает, например как у меня от переохлаждения инфекционный когда тут нужны уже антибиотики чтоб не было последствий.

Конечно к урологу надо, цистит штука не предсказуемая. Может в хронический перейти, или того хуже, в пиелонефрит. Я например острое воспаление Фурамагом лечу и ванночки с зверобоем и ромашкой делаю. Через день от начала приёма боль проходит и резь. И мочится нормально начинаю. И Фурамаг ещё побочек не даёт, это не антибиотик, а противомикробное, как раз лечит, а не подавляет симптомы.

Анонимка
kitty969

Конечно к урологу надо, цистит штука не предсказуемая. Может в хронический перейти, или того хуже, в пиелонефрит. Я например острое воспаление Фурамагом лечу и ванночки с зверобоем и ромашкой делаю. Через день от начала приёма боль проходит и резь. И мочится нормально начинаю. И Фурамаг ещё побочек не даёт, это не антибиотик, а противомикробное, как раз лечит, а не подавляет симптомы.

"Не антибиотки, а противомикробные" это как сказать "не бульдоги, а собаки")

Гость

Как минимум сдать анализы: оам, моча на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, мазок пцр на зппп расширенный. Это обязательно
К врачу лучше сходить. Самостоятельно вы маловероятно сами сможете качественно пролечить цистит, просто сможете увести в хроническую форму заболевание

Гость
Anastasiya34

У меня один раз такое было, приняла Монурал, но ступила, как потом врач сказал нужно было на ночь перед сном чтоб он подействовал хорошенько, а я днем выпила и бегала в туалет, но все равно помогло, к врачу ходила все равно на всякий , сдавала анализы все в норме, пить воды около 2 литров врач назначил и полезно еще клюквенный морс, а так можно пропустить что-то если не сходить не сдать анализ, цистит он разный бывает, например как у меня от переохлаждения инфекционный когда тут нужны уже антибиотики чтоб не было последствий.

После монурала анализы и будут хорошими, тк он смазывает всю картину. Анализы сдают до приема каких либо препаратов

Гость

После монурала анализы и будут хорошими, тк он смазывает всю картину. Анализы сдают до приема каких либо препаратов

Анализы сдавала через неделю приема, для уточнения, думаю там уже Монурал не действовал)

Катя

Желательно. Если нет возможности, то пасту фитолизин принимайте, она быстрее всех препаратов симптомы убирает, ни раз уже проверено на себе.

Оксана

Лучше сходить. Но если долго ждать до приема, то в аптеке без рецепта фитолизин есть и суперлимф. Они натуральные, и хорошо помогают от цистита. У меня за пару дней все симптомы прошли

Анонимка

"Не антибиотки, а противомикробные" это как сказать "не бульдоги, а собаки")

Ну вы шутите, а разница все же есть. Хотя бы в том, что фурамаг (противомикробное) фактически не вызывает резистентность, то есть сейчас его выпьете, а потом через месяц снова назначат- эффект будет тот же, в отличие от антибиотика, который при повторном приеме может уже не подействовать. Ну и спектр действия у противомикробных и антибиотиков разный. Противомикробные действуют против большинства патогенов, не только это могут быть бактерии (грибы, простейшие), в отличие опять таки от антибиотика. Как-то так.

Гость
Anastasiya34

Анализы сдавала через неделю приема, для уточнения, думаю там уже Монурал не действовал)

Фишка монурала и короткого курса приема уроасептков в том, что они убивают большую часть колонии бактерий, которые вызвали цистит, но с большой вероятностью останется небольшая бактерий часть. Посев в моче выявляет бактерии только в определенном титре, от 10*4 и выше, а вот например*2 уже не покажет и симптомов такой малый титр не дает. Период репарации стенок мочевого пузыря после осторого воспаления три недели, и часто за это время вот эти "недобитые" бактерии поднимают голову и начинают строить новую колонию и здастье рецидив (при хороших ранее анализах), и при этом эти бактерии уже резистентны к тому антибиотику, который принимали первый раз. Поэтому Монурал и уроасептки (фурамаг, макмирор, палин) коротким курсом (5 дней) только для снятия острых симптомов, но не для основательного лечения. И анализы сдают строго до приема препаратов, либо значительно позже после приема антибиотика (минимум через две недели, а желательно через три). Самое бесполезное это как раз сдавать анализ в течение первых 10 дней после приема антибиотика, ибо недостоверный результат будет с вероятностью 90%
Конечно не у всех цистит становится хроническим, это еще зависит от работы иммуной системы, образа жизни. Конечно есть женщины которым и однократный прием монурала помог и больше циситов не было. Но гарантии что цистит не хронизируется никто не даст потому лучше сдавать анализы и лечить сразу основательно

kitty969

Ну вы шутите, а разница все же есть. Хотя бы в том, что фурамаг (противомикробное) фактически не вызывает резистентность, то есть сейчас его выпьете, а потом через месяц снова назначат- эффект будет тот же, в отличие от антибиотика, который при повторном приеме может уже не подействовать. Ну и спектр действия у противомикробных и антибиотиков разный. Противомикробные действуют против большинства патогенов, не только это могут быть бактерии (грибы, простейшие), в отличие опять таки от антибиотика. Как-то так.

Именно поэтому я не сказала что это одно и то же, а привела пример (бульдоги - это тоже собаки, но не все собаки - бульдоги)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

София К.

Ну если часто, то да, а так можете нефростен попринимать в таблетках, мне помогает справиться с недугом обычно, особенно осенью и зимой, да и по цене дешевле аналогов таких как канефрон например.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: