Не навредит ли мне витамин В12 (у меня его дефицит)? У меня была онкология кишечника, сделали операцию год назад, прошла 12 циклов химии... сейчас КТ показывает что метастазов слава богу нет , но после последней химии сильно проявилась полинейропатия конечностей, непредвиденные поносы (боюсь выходить на улицу). Полгода пью таблетки, ничего не улучшается! Про витамин В12 читала, что он может провоцировать рост раковых клеток, а у меня его недостаток. Не знаю как быть... Кто может подсказать?
Вам сейчас необходим В12, принимайте его!
У меня вот нет его дефицита, но при моем состоянии он тоже периодически необходим.
И еще для Вас очень важен витамин В1 , лучше в форме бенфотиамина ( прочитайте про его эффект при нейропатии).
Здоровья Вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спросите у врачей лучше . У моей знакомой был рак кожи и ей сказали что витамин б противопоказан