Доброго времени суток ,27лет , девушка,ситуация такая, где-то в конце декабря нашли 2 кисты в левом яичнике ( сейчас регресс осталась 1 ) так суть в чем после этих кист у меня стал вздуваться живот (без болей) мучает только иногда отрыжка едой туда же боль в копчике при сидении и вставание , узи брюшной полости в норме , присутствует только изгиб в желочном но это с рождения , в 2018 году делала колоноскопию(начались запоры слизь в кале поставили дискинезию ободочной кишки #здоровье
Здравствуйте! Кисты к Вашему вздутию отношения не имеют. А вот изгиб желчного вполне. У меня такая же проблема. Вам обязательно нужно пропивать курсами желчегонные препараты всю жизнь. Иначе будет застой желчи, что приведет к образованию камней. А застой желчи вызывает и тошноту и вздутие... Пить нужно урсодезоксихолиевую кислоту (Урсофальк. Урсодез, Урсосан...)
Когда поставили диагнозы, что-то прописали вам? Обычно диету при таком нужно соблюдать постоянно. У вас есть стол определенный? От запоров себе ставлю Моделакс, клизмочки. Здорово меня выручают, тоже есть проблемки в данном направлении. И питание - это основа, конечно! Сперва сложно соблюдать диету, но потом привыкается и все ок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда поставили диагнозы, что-то прописали вам? Обычно диету при таком нужно соблюдать постоянно. У вас есть стол определенный? От запоров себе ставлю Моделакс, клизмочки. Здорово меня выручают, тоже есть проблемки в данном направлении. И питание - это основа, конечно! Сперва сложно соблюдать диету, но потом привыкается и все ок.
Я за диету!