Гость
Статьи
Тёмные точечки в …

Тёмные точечки в сосках (гв)

Доброго времени суток
Родила меньше недели назад, кормлю грудью
В самом соске, откуда поступает молоко, появились тёмные точки, похожие на засохшие ранки (на обоих сосках). Сами точки очень маленькие, крови не было ни разу, при кормлении больно по началу, через 1-2 минуты перестаёт
В чем может быть дело, откуда эти точки?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего это кровь. У меня ребёнок так сосал, что все соски были в ранах, была сплошная корка. В роддоме приходилось даже делать массаж груди, чтоб разработать протоки. Жутко больно 🥴. Мазала соски мазью или кремом с пантенолом по-моему, в роддоме назначали.

Гость

А как думаете, это могут быть небольшие синячки?
Я сначала тоже думала, что кровь, но самой крови никогда не было, да и, думаю, были бы ранки, в процессе кормления эти корочки бы отвалились

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А как думаете, это могут быть небольшие синячки?
Я сначала тоже думала, что кровь, но самой крови никогда не было, да и, думаю, были бы ранки, в процессе кормления эти корочки бы отвалились

Это от того что ребёнок сосёт. Когда засос делают - также

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: