Это наверно странно, но я никак не могу понять что такое климакс. В инете вообще нигде не чего нормально не написано. А взрослые женщины почему то на мои вопросы не хотят отвечать. Кто то говорит что когда наступает климакс женщина уже не когда не сможет кончить, кто то пишет что на оборот. Может кто нибудь расскажет подробно в чем проявляется климакс и почему все страдают когда он наступает? #женскоездоровье
Перед климаксом идёт предклимакс,он начинается намного раньше климакса,у кого то к 40 годам,а у кого то и в 35-звоночки уже есть.Это скачки гормонов,настроения,колебания веса,а когда приходит климакс,это полностью исчезают месячные,яичники засыпают и тут уже всё ещё хуже,между ног сухость и зуд,из-за нехватки эстрогенов,далее хрупкость костей,волосы и ногти проблемные становятся,кожа начинает стремительно стареть,ночами женщина потеет,словно пробежала стометровку,у неё скачет давление...короче,без гормональной терапии тяжко будет.
Это когда эстрогены исчезают и яйцеклетки не вырабатываются яичниками
да полно в инете информации. Это период когда яичники перестают работать и наступает гормональное старение. Гинекологи рекомендуют подключать гзт, но можно и фитоэстрогены, я как раз Лигнариус принимаю, растительный препарат, никакой старости))
Период физиологической перестройки организма биологической особи, характеризующийся постепенной инволюцией, угасанием функции половой системы, происходящим в связи с возрастными изменениями. Наблюдается как у женщин, так и у мужчин
Это свобода от КД, экономия на прокладках.
Но и минус, без кд не узнаете беременность вы или нет.
климакс это период когда у женщины пропадают месячные. Происходит гормональная перестройка, она может год длиться может и больше, не знаю точно. В этот период гормональной перестройки женщина ощущает на себе физически состояние нестояния, то потеешь моментально, то краснеешь. Кто-то в этот период пьет гормональные чтобы как-то легче становилось. А самое страшное что с приходом климакса и уходом месячных женщина резко стареет. Становится ближе к бабушке, появляется больше морщин, стекает лицо вниз.
вас в гугле забанили?
климакс - это когда яичники перестают вырабатывать половые гормоны и менструальный цикл останавливается. в следствие этого исчезает либидо. просто не хочешь, а не не можешь кончить. Плюс стремительно стареешь.
потому женщина назначают гормональную терапию. они пьют нужные гормоны в таблетках.
Поищите интервью с гинекологом-эндокринологом Назаровой Натальей Александровной. Она лучшая в этом вопросе и очень понятно все обьясняет.
да полно в инете информации. Это период когда яичники перестают работать и наступает гормональное старение. Гинекологи рекомендуют подключать гзт, но можно и фитоэстрогены, я как раз Лигнариус принимаю, растительный препарат, никакой старости))
у меня гель для интимной гигиены Лигнариус. у меня сухость сильная во время пременопаузы. А Он спасает от дискомфорта
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Климакс сопровождается такими симптомами как приливы, потливость, бессонница, перепады настроения, тревожность, раздражительность. Это сильно мешает жить полноценной жизнью. С половой жизнью проблем как правило не возникает, ну если только сухость влагалища. Все эти симптомы можно подавлять, принимая соответствующую терапию. Я пью Неоклимаксал, симптомы перестала на себе ощущать и жуву полной и яркой жизнью.