Гость
Статьи
Удаление матки при …

Удаление матки при миоме

Здравствуйте, мне почти 41л, выросла миома и продолжает расти, врач предлагает удаление матки, я очень боюсь, я рыдаю каждый день, на грани уже извела себя. Кто удалял матку поделитесь отзывами #женскоездоровье

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

А гормоны попить не предлагала? Отключить на время цикл?

Вся Европа удаляет матку, как только переходят из детородного возраста. Миома-это просто мышца. Миома-это в том числе, постоянные месячные. Две недели идут, потом через две недели начинаются опять. Выматывает все силы.
Удаляла в 43 года. Никаких гормонов не пила. Живу без неё уже 20 лет. Ни разу не пожалела о своём решении.
Надо оставить яичники. Следить потом за грудью, щитовидкой.
Не спешите ставить в известность мужа. Лучше скрыть. Для него никаких изменений не будет.Но, морально, напрягаются.

Гость

Это несложная операция, практически поставленная на конвейер. Миома это бомба замедленного действия, потом будут кровотечения, зачем до этого доводить? Крайне редко они усыхают.
Здесь есть такая тема на форуме, ей уже около 20 лет, до сих пор пишут там женщины. Мне морально именно форум помог. Читайте и успокойтесь. Всё нормально будет, избавитель от проблемы.
Что касается мужа, здесь наверно каждый сам решает. Я не скрывала, он меня очень поддерживал. Но мужчины разные, поэтому вам решать. Удачи и здоровья вам!

Лана

Ищите другого врача. Консультируйтесь. У меня есть очень грамотный гинеколог эндокринолог, можно с ней проконсультироваться, она спец по миоме, вела беременность у моей подруги у которой обнаружили миому при беременности и сказали делать аборт. А она сказала, что нет и сейчас уже второго с миомой родила. Да, кстати моя подруга уже ближе к 40 первого рожала, представляете ей сказали аборт делать. Врачи все разные и опыт и квалификация. Если что гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна. Она - врач от Бога!

Яна

Лучше второе мнение узнать. Вот во Время Первых такое есть, я обращалась к Аминовой Лиане, она очень хороший гинеколог. Вам обязательно нужно еще раз проконсультироваться с хорошим врачом. Потому что такое бывает, что один говорит, что будут удалять, а другой врач сохранит. Мне делали операцию, матку сохранили. Но случаи разные бывают, я это понимаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Скажите а какие у вас размеры? У меня тоже похожая ситуация

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: