гинеколог назначила джес плюс для избавления от дисменореи. Сегодня выпила первую таблетку и практически моментально, в течение 5-7 минут ужасно закружилась голова. Головокруженре длилось ну больше часа точно. Вместе с этим слегка заложило уши, тело стало ватным. Это вообще нормальная реакция на первую таблетку?
Я принимала данный препарат, мне в первое время тоже не очень от него было, тревога какая-то была и дурацкое состояние. Потом прошло. Было нормально. Но отменила его, через 3 месяца, тк он гасил действие моего антидепрессанта, который я тоже принимала. Я без антидепрессанта мне сложновато. Поэтому было принято решение отменить джес:)
Таблетка растворяется, всасывается в кровь и начинает оказывать какое то действие в течение минимум 20-30 минут, поэтому очень крайне маловероятно что через 5 минут могла быть такая реакция на таблетку. Описанные вами симптомы больше похожи на невротическую реакцию, возможно вы тревожный человек, да и еще каких либо форумов начитались про побочку, накрутили себя вот и поплохело вам. Если вы столь мнительная то мб вам не стоит пить КОК, тем более что дисменорею они не лечат (симптомы могут уменьшать, конечно, но глобально ничего не изменят)
Автор, это не Джем, а чрезмерная мнительность)
Скорее всего, вы себя накрутили. Для реакции на таблетку 5-7минут это очень мало. Мне давным давно назначили Регулон, у меня началось сильное головокружение примерно через пол часа после приёма, длилось пару часов. Потом прошло, на следующий день то же самое, на третий тоже, в итоге бросила его нафиг.
У меня не было никакой реакции на джес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня на один препарат так и не прошла тошнота, пришлось заменить их. Я читала, что так бывает, многие девушки меняют противозачаточные препараты. Мне врач назначил КОК Джейна, таблетки подошли, ничего не беспокоит, самочувствие отлично!