Болезнь Альцгеймера, маме 64, болезнь прогрессирует, мама постоянно видит то, чего нет, бредит, плохо ест, постоянно спит, 2 раза чуть не подожгла дом..
Нам с отцом очень тяжело морально, если я хоть немного отвлекаюсь на универ, общение с парнем и друзей, то папа вообще ужн потерял себя в этом в этом стрессе..
Мне так стыдно перед самой собой, что я не погружена в это все настолько, насколько отец, я часто приезжаю домой и помогаю, но папа с мамой проводит все в время, говорит, что это его крест
Очень скучаю по нашим разговорам с мамой, по ее советам, по ее тепла, по тёплому уютному дому, который когда-то был,
Очень страшно, потому что знаем, что исход будет один, лечения от этого нет, не знаю, чего ожидать дальше..
Поделитесь опытом, может, у вас в жизни бывало такое, сколько прожили ваши близкие с таким диагнозом #Альцгеймер
Соболезную, бабушка болела лет 5 пока не умерла, никому такого пережить не пожелаю.
У моего дедушки Альцгеймер, но это проявилось лет в 85, а ему уже за 90.. И память уходила постепенно. У вашей мамы что-то рано совсем... Тут ничем уже не помочь, надо принимать препараты, которые назначают врачи, следить насколько хорошо они помогают, какие последствия приема. Понятно что вам хочется гулять, жить полной жизнью, потому что вы ещё совсем молодая, обычно такими родственниками занимаются люди более старшего возраста. Но к сожалению Альцгеймер не излечим.
У вашей мамы раннее начало, вам мало поможет опыт тех, у кого родственники заболели в более преклонном возрасте. Раннее начало - быстрое прогрессирование. Это как правило закон. И оттого кажется, что и течение более тяжелое.
Мне очень жаль, сочувствую вам с папой и желаю сил.
Свекровь болела. Да, досталось нам тогда. Но мы ее лечили и иногда она лежала в больнице, без этого никак, после больницы она хотя бы более управляемой на какое-то время становилась. Так что не пренебрегайте пнд и больницей, в которую ее из пнд будут направлять. Тем более с каждым годом лекарства все совершеннее, ухаживающим легче.
Существует уже статистика. С этой болезнью живут до 5 лет. Ваша мама молодая. У неё может быть хорошее сердце, которое даст возможность прожить чуть больше стандартного срока.
Только лекарства смогут помочь хоть немного гасить агрессию. Общайтесь с врачами.
Терпения вам!!
У всех по разному. У нас тоже бабушка с Альцгеймером, уже 5 лет за ней ухаживаем, это большой труд и наш долг. Сложно, да.. но никто не знает, что нас в старости ждет. В принципе, она вменяемая, пьет ноотропы постоянно, это облегчает общение с ней. Ест правда плохо, поэтому похудела сильно, с едой боремся постоянно
У всех по разному. У нас тоже бабушка с Альцгеймером, уже 5 лет за ней ухаживаем, это большой труд и наш долг. Сложно, да.. но никто не знает, что нас в старости ждет. В принципе, она вменяемая, пьет ноотропы постоянно, это облегчает общение с ней. Ест правда плохо, поэтому похудела сильно, с едой боремся постоянно
У пожилых часто так, особенно у тех что с неврологическими проблемами. Можете докармливать фрезубином, это белковое питание, есть в виде крема и в напитках, мы так поддерживаем бабушкин вес
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!Напишите мне ,расскажу как вылечить Альцгеймера.+77074603179 Анна.