Привет. Посоветуйте, пожалуйста, лучшие лекарства от боли в горле. Даже насморка особо нет, а горло саднит и першит.
Мне реально помогает Стрепсилс Интенсив Спрей . Такая маленькая бутылочка бело/ красная. Дорогая для своего объема
Но реально помогает
И леденцы тоже можно ещё Стрепсилс
Я страдаю ангинами/ ларингитами всю жизнь - перепробовала много
Ну и плюс полоскания каждые неск часов если есть возможность ( горячая вода + соль+ Сода+ йод) самое простое
У меня хронический тонзиллит, в последний раз врач назначил вместо антибиотиков прыскалку Бензидамин-Акрихин (можно аналог с таким же составом) и таблетки для рассасывания Гексорал экстра. Я подумала сначала, что фигня и не поможет, но буквально через 3 дня использования боль как рукой сняло. Конечно антибиотики действуют быстрее, но когда есть такая альтернатива, лично я готова потерпеть лишние пару дней
Полощи с содой и морской солью, можно обычной
Ротокан от мосфарма, полоскать три раза в день, разводить по стол ложке на стакан воды
Сходите к врачу, чтобы вас посмотрели. От боли в горле хорошо помогают противовоспалительные препараты, например на основе бензидамина, который уменьшает воспаление и связанную с ним боль (оригинальный препарат на его основе – Тантум Верде). В вашем случае я бы рекомендовала спрей форте. Выздоравливайте!
Спрей септолете тотал хорошо боль убирает. При чем не просто боль, но и само воспаление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!