Здравствуйте.
Я страдаю тревогой и страхом смерти. Если вкратце.
Были головные боли и страх смерти . Постоянная тревога . С октября 2022 моя жизнь поменялась. Как сделал МРТ,то головные боли прошли. Но вот с наступлением весны они опять начались . Я не знаю . Какие таблетки пить и что делать. Врачи говорят что обычная головная боль на погоду. Но я уже и сам не знаю. Хотел бы спросить у тех,кто так же страдает этим. И головные боли не прям ужасные. Но они мешают нормально жить и доставляют дискомфорт #здоровье
У меня часто головные боли, в основном от шейного остеохондроза, сочулы какие-то пердиваются когла неудобно сплю или сижу внаклон
Обратитесь к невропатологу . Один из вариантов , как в комментариях ниже, может быть что у вас где-то защемление нервов в позвоночнике ( либо узкие сосуды при густой крови , для этого регулярно пейте 2 литра воды в сутки) . Так вот проверьте спину у невропатолога . Можете попробовать курс массажа 5 сеансов , и если станет легче после них значит у вас зажимы или где-то защемление . Либо остеохондроз , как ниже писали. А также стоит у невропатолога спросить про панические атаки , постоянная тревога это один из признаков . Тогда подумайте что вызывает у вас стресс , а может и окружение всегда давит на вас , тут надо работать на эмоциональном уровне , отстраниться от стрессов и депрессии . Самолечением не надо заниматься . пить что-то самому . попробуйте курсы массажа и проверьте спину .
А зачем жить в этом д е р м и щ е???))
МРТ Вам с контрастом делали ? Конечно это из фантастики, но доктор мне сказал хорошо бы попасть на МРТ во время приступа головной боли, но на МРТ конечно же запись заранее и не получается так, от себя рекомендую Вам сеанс у мануальщика но у хорошего, вот мне массаж вообще не помог, а вот мануальные процедуры очень даже, иглоукалывание как вариант, мне тоже понравилось , а так конечно к неврологу с такой проблемой.
Тревога, страх смерти, сходите анонимно к психотерапевту. Если по физиологии все нормально, похоже на тревожное расстройство, невроз
А что вы хотели, чтобы мрт показал? У вас вторичная головная боль, скорее всего ГБН, лечение для вас это в первую очередь смена образа жизни, если сами не сможете найдите психотерапевта КПТ.
Невроз. Попросите психотерапевта рецепт на антидепрессант. Врач знает какие антидепы входят в протоколы профилактики головной боли
остеохондроз. курс массажа(можно к мануологу) шейного отдела позвоночника.сеансов минимум 6,лучше не меньше 10.
У вас головная боль напряжения , от нервов
Да в 90% случаев это от остеохондроза. Ни КТ, ни МРТ ничего не покажут. Неврологи в основном прописывают препараты, от которых желудок посадишь на раз-два, да и они не решают причины. Да и сами неврологи ничего путного не скажут. Могу посоветовать хиропрактика, это не остеопат, он намного мягче расслаблет мышцы, но очень эффективно. И зарядка полгода каждый день, потом 2-3 раза в неделю достаточно. Мне очень помогла сначала зарядка доктора Бутримова на ютубе, а потом от mindful fitness для осанки на 13 минут. Всем здоровья. Я за месяцев 5 практически вылечилась. Хожу к своему хиропрактику раз в 3-5 месяцев + зарядка.
МРТ Вам с контрастом делали ? Конечно это из фантастики, но доктор мне сказал хорошо бы попасть на МРТ во время приступа головной боли, но на МРТ конечно же запись заранее и не получается так, от себя рекомендую Вам сеанс у мануальщика но у хорошего, вот мне массаж вообще не помог, а вот мануальные процедуры очень даже, иглоукалывание как вариант, мне тоже понравилось , а так конечно к неврологу с такой проблемой.
У меня во время МРТ болела голова. Ничего не показало. Сосуды здоровые. И все анализы абсолютно нормальные. Но вот уже неделю голова болит. Я думал что может застудил какие то нервы. Невролог дала рецепт на карбомазипин. Но он не особо помог. Хотя раньше помогал.
Сколько вам лет? Вы как из дикого леса. У головной боли миллион причин, у вас своя. МРТ вам просто исключило что-то ужасное. А нормальная головная боль может быть от погоды, от сладкого, от соленого, от недо или пересыпания, от гормонального фона, и еще куча причин, в молодых свои у пожилых свои. Вам надо вести дневник, каждый день писать есть ли боль, насколько сильная, что послужило на ваш взгляд триггером, и вы поймете себя. И научитесь избегать боли или быстро ее купировать. Не переживайте, вы научитесь управлятьсвоим телом, если захотите.
У меня во время МРТ болела голова. Ничего не показало. Сосуды здоровые. И все анализы абсолютно нормальные. Но вот уже неделю голова болит. Я думал что может застудил какие то нервы. Невролог дала рецепт на карбомазипин. Но он не особо помог. Хотя раньше помогал.
Ну во время боли нужно именно с контрастом делать, Вам с контрастом делали ? У меня вот на контраст аллергия, поэтому мне обычное только делали, как понять застудили ? Что такое нужно делать, чтоб застудить ? Ну данный препарат на сколько я знаю по определенной схеме пить нужно, моей бабушке выписывали от воспаления лицевого и тройничного нерва. Есть и другие препараты этой линейки, значит нужно пробовать меня, ну конечно по назначению доктора.
Тоже самое прошла 2 месяца назад)) прошло после нескольких после сдачи всех анализов.Но началась ипохондрия, а это уже хуже обычной паники, я очень мнительная, таким образом это все плохо повлияло на работу жкт. Возможно давление или не достаточно расслабляешься
Найдите нормального врача кто знает, что такое доказательная медицина, а не зарабатывайте себе ипохондрию на форумах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помочь вам могут 2 специалиста: психотерапевт и остеопат. Первый назначит антидепрессанты, минимум на пол года. Второй может за несколько сеансов решить вопрос с головными болями. Я выбрала для себя 2 вариант, поскольку постоянно за рулем и антидепрессанты не вариант принимать. За 7 посещений остеопата Кобесовой в здравклиник у меня вообще перестала болеть голова.