Гость
Статьи
Нужен совет тех кто …

Нужен совет тех кто удалял косточку на большом пальце ноги

Всем привет. Нужен совет тех кто удалял косточку на большом пальце ноги. Как проходит операция? Правда ли что это похоже на перелом и около полугода будет заживать,и будет невозможно ходить? Или может кто массажами смог исправить все? Я уже не могу никакую обувь одеть. Даже в кроссовках ноги болят

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Моя бабушка делала такую операцию. Да, это перелом, иначе, как избавиться от кости. Да, очень долго заживает и нет возможности нормально передвигаться. И самое главное...через время, она появляется снова. Операция даёт лишь временный эффект

Вика

Нет, не правда. Моя мама удаляла на обеих ногах эти косточки. Все ее операции и реабилитации точно знаю.
Если нужно оперировать обе ноги, как было у нее, - сначала делают на одной ноге, и через 2 месяца уже можно сделать на второй.

После операции месяц носишь на ноге специальный ботинок, который не дает нагрузку на пальцы - вот в этом единственное неудобство. Выглядит он большим и странным, т.ч. лучше конечно дома этот месяц быть или если работаете на удаленке.
Но зато в этом ботинке можешь спокойно передвигаться без посторонней помощи и даже палочка не нужна.

Также этот первый месяц нужно обязательно делать специальные ванночки для ноги каждый день - врач расскажет при выписке. И обязательно первые два месяца специальный комплекс укрепляющих стопу упражнений, тоже врач расскажет. Тогда заживление и восстановление проходит быстрее и всё хорошо срастается.

Как уже сказала, моя мама сделала подряд две такие операции. Сначала одну ногу, через два месяца вторую ногу. Всё отлично у нее зажило и восстановилось, хотя ей на тот момент уже было 62 года. Говорит, что в палате с ней были и совсем молодые женщины, тоже с такой проблемой. тоже оперировались.
После операции всех уже выписывают через 4-5дней, все могут спокойно ходить в этой спец.обуви и лежать в больнице дольше никому не требуется. Дальше дома восстанавливаешься и делаешь упражнения для стопы. Всё.

Вика
Харли Квинн

Моя бабушка делала такую операцию. Да, это перелом, иначе, как избавиться от кости. Да, очень долго заживает и нет возможности нормально передвигаться. И самое главное...через время, она появляется снова. Операция даёт лишь временный эффект

ваша информация сильно устарела. Вашей бабушке эту операцию делали в прошлом веке или лет 20 назад.

Автор, зайдите на сайты клиник, которые делают подобные операции. Там подробно расписаны современные технологии, как именно проходит операция и современная реабилитация после неё.

Моей маме операцию делали 8 лет назад и всё прошло именно так, как описала выше. Даже шрамов на стопе не осталось. Только на рентгене видно, что в косточки вставленые титановые "шурупы" (штифты).

Ноги у нее сейчас в полном порядке, носит красивую обувь, а не бабушкины "калоши" и никаких проблем у нее с ногами нет, косточек тоже нет, даже не намечаются.

Гость
Вика

ваша информация сильно устарела. Вашей бабушке эту операцию делали в прошлом веке или лет 20 назад.

Автор, зайдите на сайты клиник, которые делают подобные операции. Там подробно расписаны современные технологии, как именно проходит операция и современная реабилитация после неё.

Моей маме операцию делали 8 лет назад и всё прошло именно так, как описала выше. Даже шрамов на стопе не осталось. Только на рентгене видно, что в косточки вставленые титановые "шурупы" (штифты).

Ноги у нее сейчас в полном порядке, носит красивую обувь, а не бабушкины "калоши" и никаких проблем у нее с ногами нет, косточек тоже нет, даже не намечаются.

Спасибо большое. Вы меня прямо успокоили. А то я в интернете каких только отзывов не видела. И про то что она заного отрастает тоже. Думала стоит ли делать такую операцию если через какое-то время она появляется снова

Вика
Гость

Спасибо большое. Вы меня прямо успокоили. А то я в интернете каких только отзывов не видела. И про то что она заного отрастает тоже. Думала стоит ли делать такую операцию если через какое-то время она появляется снова

делайте, и не накручивайте себя "ужасами".

Современная медицина очень хорошо справляется с этой проблемой. И операции настоль малотравматичные, что заживление происходит максимально быстро.
Главное, соблюдать рекомендации врача после операции и не лениться делать упражнения! Они действительно очень важны для эффективного восстановления.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В Петербурге и Москве можно прооперировать стопу по квоте у отличного специалиста - доктора Олейника Алексея Владиславовича!
Врач с опытом более 22 лет, специализируется именно на вальгусной деформации стоп. Оперирует малоинвазивным методом, то есть без разрезов и швов, а через проколы!
У доктора есть своя клиника - FOOTCLINIC, в которой вы сможете пройти реабилитацию (очно или онлайн, занятия по скайпу очень удобно!), занятия с врачом спортивной медицины. После операции не останетесь одна, всегда можно будет задать вопрос личному куратору или администратору клиники.
Доктор лично ведет пациента до срока 12 месяцев после операции: регулярные встречи и осмотры по результатам рентген контроля.

На продокторов очень много историй от довольных пациентов!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: