Всем привет. Нужен совет тех кто удалял косточку на большом пальце ноги. Как проходит операция? Правда ли что это похоже на перелом и около полугода будет заживать,и будет невозможно ходить? Или может кто массажами смог исправить все? Я уже не могу никакую обувь одеть. Даже в кроссовках ноги болят
Моя бабушка делала такую операцию. Да, это перелом, иначе, как избавиться от кости. Да, очень долго заживает и нет возможности нормально передвигаться. И самое главное...через время, она появляется снова. Операция даёт лишь временный эффект
Нет, не правда. Моя мама удаляла на обеих ногах эти косточки. Все ее операции и реабилитации точно знаю.
Если нужно оперировать обе ноги, как было у нее, - сначала делают на одной ноге, и через 2 месяца уже можно сделать на второй.
После операции месяц носишь на ноге специальный ботинок, который не дает нагрузку на пальцы - вот в этом единственное неудобство. Выглядит он большим и странным, т.ч. лучше конечно дома этот месяц быть или если работаете на удаленке.
Но зато в этом ботинке можешь спокойно передвигаться без посторонней помощи и даже палочка не нужна.
Также этот первый месяц нужно обязательно делать специальные ванночки для ноги каждый день - врач расскажет при выписке. И обязательно первые два месяца специальный комплекс укрепляющих стопу упражнений, тоже врач расскажет. Тогда заживление и восстановление проходит быстрее и всё хорошо срастается.
Как уже сказала, моя мама сделала подряд две такие операции. Сначала одну ногу, через два месяца вторую ногу. Всё отлично у нее зажило и восстановилось, хотя ей на тот момент уже было 62 года. Говорит, что в палате с ней были и совсем молодые женщины, тоже с такой проблемой. тоже оперировались.
После операции всех уже выписывают через 4-5дней, все могут спокойно ходить в этой спец.обуви и лежать в больнице дольше никому не требуется. Дальше дома восстанавливаешься и делаешь упражнения для стопы. Всё.
Моя бабушка делала такую операцию. Да, это перелом, иначе, как избавиться от кости. Да, очень долго заживает и нет возможности нормально передвигаться. И самое главное...через время, она появляется снова. Операция даёт лишь временный эффект
ваша информация сильно устарела. Вашей бабушке эту операцию делали в прошлом веке или лет 20 назад.
Автор, зайдите на сайты клиник, которые делают подобные операции. Там подробно расписаны современные технологии, как именно проходит операция и современная реабилитация после неё.
Моей маме операцию делали 8 лет назад и всё прошло именно так, как описала выше. Даже шрамов на стопе не осталось. Только на рентгене видно, что в косточки вставленые титановые "шурупы" (штифты).
Ноги у нее сейчас в полном порядке, носит красивую обувь, а не бабушкины "калоши" и никаких проблем у нее с ногами нет, косточек тоже нет, даже не намечаются.
ваша информация сильно устарела. Вашей бабушке эту операцию делали в прошлом веке или лет 20 назад.
Автор, зайдите на сайты клиник, которые делают подобные операции. Там подробно расписаны современные технологии, как именно проходит операция и современная реабилитация после неё.
Моей маме операцию делали 8 лет назад и всё прошло именно так, как описала выше. Даже шрамов на стопе не осталось. Только на рентгене видно, что в косточки вставленые титановые "шурупы" (штифты).
Ноги у нее сейчас в полном порядке, носит красивую обувь, а не бабушкины "калоши" и никаких проблем у нее с ногами нет, косточек тоже нет, даже не намечаются.
Спасибо большое. Вы меня прямо успокоили. А то я в интернете каких только отзывов не видела. И про то что она заного отрастает тоже. Думала стоит ли делать такую операцию если через какое-то время она появляется снова
Спасибо большое. Вы меня прямо успокоили. А то я в интернете каких только отзывов не видела. И про то что она заного отрастает тоже. Думала стоит ли делать такую операцию если через какое-то время она появляется снова
делайте, и не накручивайте себя "ужасами".
Современная медицина очень хорошо справляется с этой проблемой. И операции настоль малотравматичные, что заживление происходит максимально быстро.
Главное, соблюдать рекомендации врача после операции и не лениться делать упражнения! Они действительно очень важны для эффективного восстановления.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Петербурге и Москве можно прооперировать стопу по квоте у отличного специалиста - доктора Олейника Алексея Владиславовича!
Врач с опытом более 22 лет, специализируется именно на вальгусной деформации стоп. Оперирует малоинвазивным методом, то есть без разрезов и швов, а через проколы!
У доктора есть своя клиника - FOOTCLINIC, в которой вы сможете пройти реабилитацию (очно или онлайн, занятия по скайпу очень удобно!), занятия с врачом спортивной медицины. После операции не останетесь одна, всегда можно будет задать вопрос личному куратору или администратору клиники.
Доктор лично ведет пациента до срока 12 месяцев после операции: регулярные встречи и осмотры по результатам рентген контроля.
На продокторов очень много историй от довольных пациентов!