Я сидела на диетах, мазала всякую дорогую и не очень косметику, но мне все равно ничего не помогло, и к дерматологу ходила.. мне ничего не помогло.. Что делать??!
Косметику или все таки средства для лечения? Это разные вещи. В косметических средствах как праввило очень много не нужных компонентов, а та что заявленная как от прыщей и тд содержит очень мало реально работающих компонентов.
А дрематолог то что назначал? Если просто какие то мази/гели, то возможно в вашем случае они уже и не помогут и нужно что посерьезнее. Сходите к нескольким врачам, узнайте у них на счет приема реатиноидов. еСли у вас есть показания то спросите про Акнекутан. Это просто волшебный препарат от акне, но назначить может только врач
Никак не избавиться.Кожа постоянно вырабатывает сало,на ней живёт множество микроорганизмов,косметика чаще закупоривает поры,вызывая прыщи+ негативное влияние окружающей среды(солнце,уличная пыль,сухой воздух в помещении,где люди дышут,чихают и кашляют-это тоже всё летит на лицо).
Диета не всегда помогает потому что причина может быть не в питании. Надо идти к врачу и сдавать анализы, выяснять причину
Ретиноиды лучший выход если другое ничего не помогает, но их самостоятельно принимать нельзя
не пробовали с метронидазолом средства? При демодекозе их назначают, отлично кожа очищается. Возьмите пенку для умывания и крем-актив Эпидерил
ретиноиды действительно лучший выход. Они тормозят сам процесс образования прыщей за счет уменьшения сальных выделений. Начните с наружных . Возьмите в аптеке Ретиноевую мазь и пройдите курс лечения порядка 3 месяцев. Она щадящая, кожу не сушит. А лицо очистилось от прыщей полностью.
Отказ от сладкого и зинеридерм наружно. Я его мазала утром и вечером на чистую кожу, за 2 месяца прыщи прошли. С нового года ни одного нового не вылезло. Он глубоко проникает в кожу, уничтожает бактерии, что вызывают прыщи, поэтому они больше и не появляются
Ну, косметика вряд ли от прыщей поможет. Выше уже упоминали Ретиноевую мазь. Она эффективная. А если кожа склонна к жирности, то такой же эффект, как эта мазь дает Ретасол. Мой опыт применения этих средств был очень успешным.
Я бы на вашем месте как можно скорее к врачу обратилась в дерматологический центр Ретиноиды. Ходила туда на биоревитализацию, а вообще выбор процедур большой, назначается индивидуально.
Отказ от сладкого и зинеридерм наружно. Я его мазала утром и вечером на чистую кожу, за 2 месяца прыщи прошли. С нового года ни одного нового не вылезло. Он глубоко проникает в кожу, уничтожает бактерии, что вызывают прыщи, поэтому они больше и не появляются
Тоже взяла его, пятый день мажу, вроде помогает)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следить за питанием, убрать вредные привычки, найти хороший уход за кожей. Мне нравится Эвисент пенка для умывания и лосьон. Пользуюсь ежедневно, кожа очистилась.