У меня комбинированная кожа и мне 19 лет. В лет 14-16 страдала комедонами на лице, потом на из место пришли чёрные точки. Вот все знают, как выглядят чёрные сальные нити на носу? Вот у меня так же, только и на лбу, щеках, подбородке, носу, спине и грудной клетке. Иногда они превращаются в так называемые палочки, которые белеют и начинают гноиться. То есть у меня нет обычных прыщей, как называют гнойники - большие и красные. Просто мое тело в прямом смысле грязное э. Умывалки с кислотами, ретинолы, bha паулы чойз, вот ничего не помогает. Просто давлю их и на утро получают синяки по всему лицу и спине. Я просто хочу от них избавиться! У кого такая проблема, скажите, как вы боролись? Вечно поры загрязняются, буквально от всего, мне кажется даже от крема или сыворотки! День два - и я выдавливаю такие белые длинные нити из кожи и чёрные точки.
для тела хорошо скрабироваться периодически, а для лица после умывания наносить лосьон для глубокого очищения пор Серацин, особенно если кожа к жирности склонна
Всё идет от питания, полный отказ от сахара может дать эффект положительный
У меня была такая же проблема. Использовала Ретиноевую мазь. Очень хорошо помогает, причем еще и не сушит кожу.
Для вас могу порекомендовать гель для душа Циновит. Это одно из самых лучших средств, которые я когда-либо встречала, только он помог мне избавиться от всех воспалений на спине
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы уверены? Чёрные точки появляются от сладкого, а не от внешних факторов? Может пыль или обильное саловыделение? Это может быть связано с Сахаром?
Как раз таки сахар и углеводы приводят к повышенному выделению себума. От этого поры и забиты.
+ сахар вызывает рост грибково патогенной флоры (идеальная среда для размножения бактерий)
Мы то - что мы едим.