Психотерапевт назначил тералиджен для лечения невроза и синастапатий. Принимаю по 10 мг утром и днем и 20мг на ночь. При этом около 2 мес у меня очень скромное питание из-за гастрита. И обычно я скидываю нормас так, от 10 кг и выше. Начав принимать тералиджен вес не уходит, но иногда приходит в +. Плюс происходит задержка жидкости.
Отёки? Или что это? Таблетка фуросемида не дала результата.
Про ощущения от тералиддена напишу тоже, вдруг кому интересно:
1) сухость во рту. Дикий сушняк, настолько, что язык кажется приклеивается к нёбу намертво.
2) "Чугунная" голова. Она не болит, но очень дурная и тяжелая.
3) Сонливость
При этом он помог мне с синастапатиями, но не до конца. Хоть доза и конская. Еще принимаю Атаракс. По пол таблетки днем и на ночь. Хороших дней стало больше. #здоровье
Вопрос исключительно для этого форума.
Идёте к своему психотерапевту и говорите ему о побочных эффектах. Все вопросы о таблетках решать только с врачом, который их назначил.
Я бы не рискнула дальше принимать, а то чревато проблемами с почками, если у вас именно задержка жидкости.
И с мочегонными осторожней, вдруг они с этими препаратами не сочетаются, да и вообще опасно их пить без назначения.
Отеки чаще дает атаракс, чем Тералижден. Сонливость и чугунная голова мб как от атаракс так и от Тералижден (мне даже 1/4 т атаракс давала невероятную сонливость, я его отменила сразу же тк работать сложно было)
Поговорите с врачом, возможно есть возможность откорректировать лечение ввиду побочек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если голова чугунная, значит это уже побочка серьёзная. А тут целое комбо у вас. Идите к врачу, пусть что-то другое назначает. Я кстати сама нервозность и ПА лечила. Но мне одного Адаптола хватило, тем более что он побочек не даёт, и привыкания не вызывает. Для меня это не мало важно было. Действует не моментально, зато лечит. Накопительный. Курсом пила 3 месяца, все отлично.