Гость
Статьи
Средства от цистита

Средства от цистита

Цистит после секса. Один раз в жизни простудилась и теперь время от времени беспокоит. Надоело капец, к урологу ходила многоразово, но там одно и то же назначают.
Может кто знает надёжную схему поддержания организма без цистита?
(Пожалуйста не пишите банальные вещи про пописять после секса и воду пить)

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Мари

Чередовать душ, горячий-холодный, пить много жидкости и успокоиться. В моём случае цистит появился на нервах

Канефрон вроде называется, единственный препарат который мне помогает

Гость

Сходите к гинекологу. У вас не цистит, а сухая слизистая, которая раздражается от трения. Вам посоветуют хорошую мазь.

Гость

Цистит это инфекционное заболевание, а не "простыла"
Найти уролога оперирующего и попросить сделать осмотр уретры в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности уретры.
Курсы д-маннозы для профилактики
Обсудить с врачом заливки в мочевой пузырь гиалуроновой кислотой в ремиссию для профилактики
Лечение непосредственно обострения посредством антибиотика, подбирается в зависимости от анализов и клинической картины
Ну и банальности, да, ходить в туалет до и после секса, можно принимать пару капсул фурамага ,стринги не носить, соблюдать гигиену и питьевой режим

Цистоскопию сделать, к гинекологу обследоваться, может к иммунологу, в общем не просто же так эти обострения постоянные. У меня только один метод при цистите- неделю пью фурамаг и запиваю клюквенным морсом. Все, год ничего не беспокоит обычно

Марина

У меня тоже цистит часто случался. По своему опыту могу сказать, что важно лечиться комплексно - мне именно это помогло. Помимо привычного канефрона ставила себе еще свечи суперлимф - они по своему действию возвращают организм к состоянию, как до первого цистита) Ну и канефрон можно профилактически тоже пропивать, не лишним будет

Вера

Я так делала: основательно пролечилась капсулами фитолизин, пила их около двух недель. Теперь если секс прям супер бурный, то просто наутро капсулу принимаю, и все, цистит вообще не беспокоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

София К.

Нефростен в таблетках попробуй, мне помогает, уменьшилось количество обострений, по составу он хороший, да и по цене дешевле многих аналогов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: