Мне 20 лет, у меня по неизвестным причинам аритмия сердца + постоянные проблемы с желудком. На УЗИ паталогий нет, на холтере норма экстрасистол. Кардиолог подсадил на нипертен по 2,5 мг, уже 2 год пью каждый божий день, надоело. А тут еще и для желудка назначили лекарства, и совмещать с ними трудно да и не особо можно, ибо конфликтуют между собой(гастроэнтерологу об этом говорила), пока нипертен не отменю не вылечу желудок ибо у меня недостаточность кардии а бисопролол не дает сфинктеру быть в тонусе, он его расслабляет. Как только пытаюсь отменить нипертен(постепенно, 1 день пью 1 не пью и так 2 недели), то у меня когда не пью сразу тахикардия, в грудь тяжелые удары дает. У меня 2 года назад был приступ пароксизмальной тахикардии, точнее, их было 2 за всю жизнь в 3 года назад и 2 года назад были, больше не повторялись. Сердцебиение после каждого приступа ухудшалось, и дошло до постоянной тахикардии, на нипертене я живу спокойно, экстрасистолы есть но они незначительные, но как только пытаюсь отменить то мне очень тяжело живется, не поработать не походить, в грудь ударяет тяжело. В чем причина? У ЭНДОКРИНОЛОГА БЫЛА! гормоны сдавала! все норма
Препараты не лечат проблему, из-за чего эта аритмия, а только маскируют ее. При этом проблема-то усугубляется. Плюс привыкание организма к препарату.
Тебе нужно слезать со всех таблеток потихоньку, пока еще это возможно сделать, и самой заниматься своим здоровьем. Правильное питание, правильное отношение к жизни (убираем зависть, гнев, ненависть, подключаем любовь и добро) и посильные физические нагрузки. Гулять побольше на свежем воздухе, постепенно наращивать расстояния.
Еще можно сходить к гомеопату. Гомеопатия настраивает организм, помогает ему правильно работать.
Не исключено, что на форуме есть кто-то с похожей проблемой, или врач, который откликнется. Но есть еще форумы типа "спроси врача", не пробовали туда обратиться? там должны быстрее ответить
Такие вещи на форумах спрашивать. Как будто тут врачи одни.
А так всегда понимал что счастливый это просто тот, у кого тело исправно работает и ничего не болит
писец, а сахар в норме? аритмия откуда? сердце если нет порока, так не должно работать. поставьте велотренажёр и крутите педали потихоньку,без фанатизма
Типичные жалобы ипохондрика.
Необходимо, что-то менять в жизни или по совету форумчан воды из лужи попейте, там гомеопатический раствор всего что существует во вселенной, наверняка что-то поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кардионевроз. Антидепрессант и психотерапия решат проблему тахикардии. Обратитесь к психиатру