Всем Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мои месячные раньше шли 7 дней, начинались позже, например в один месяц седьмого, во второй - восьмого, третьего - в девятый, и т.д. А сейчас мне 32, и в последние два, три месяца заметила что они начинаются раньше, пятого. И идут пять дней! Это возраст? Или болезнь какая то 🤔. Наблюдал ли кто нибудь подобное? Особенно интересует мнение специалистов. Гормональных препаратов не принимаю, так как половую жизнь не веду если что. Спасибо всем за ответы, и можно серьёзнее пожалуйста, а то ваши шутки могу принять за ответы. #женскоездоровье
Климакс приближается.
Перестройка цикла, такое бывает
Но если вас это сильно беспокоит, сходите к Геникологу мнение специалиста куда лучше, чем сидеть здесь и вычитывать у кого было так же
С возрастом цикл может становиться короче
В итоге - сколько дней длится ваш цикл? Нормы 25 - 33 дня. Сколько у вас?
С возрастом не в каждом цикле созревает яйцеклетка,бывают пустые циклы,без овуляции,могут расти фолликулярные кисты.Это всё норма.От 21 до 35 дней.
У девочек пунктировали фолликулярные кисты в клинике ЭКО. Бывало, что извлекали хорошую яйцеклетку.
Я просила мнение эксперта, наверно его здесь нет
В смысле, мнение обычных людей тоже интересно
Просто кто-то написал, что в некоторых циклах не созревает яйцеклетка, А РАСТУТ ФОЛЛИКУЛЯРНЫЕ КИСТЫ.
Цикл с кистами - часто такой же полноценный по гормонам, как и обычный. Только без выхода яйцеклетки.
Фолликулярная киста яичника появляется, если созревшая в очередном цикле менструации яйцеклетка погибает, а фолликул, в котором она содержится, образует так называемую кисту — пузырек.
Фолликулярная киста яичника появляется, если созревшая в очередном цикле менструации яйцеклетка погибает, а фолликул, в котором она содержится, образует так называемую кисту — пузырек.
У девочек ЭКО фолликулярные кисты пунктировали - яйцеклетка там благополучно сидела))) Да еще и ребенок из нее получился. Но это у молодых девочек.
Но киста, видимо, была не застарелая.
У девочек ЭКО фолликулярные кисты пунктировали - яйцеклетка там благополучно сидела))) Да еще и ребенок из нее получился. Но это у молодых девочек.
Но киста, видимо, была не застарелая.
У молодых девочек такие кисты большая редкость.Может вы что то путаете? Я просто сама с этими кистами после 40 лет без конца маюсь и уже всё прочла про них и у гинеколога всё выпытала)
У молодых девочек такие кисты большая редкость.Может вы что то путаете? Я просто сама с этими кистами после 40 лет без конца маюсь и уже всё прочла про них и у гинеколога всё выпытала)
Лет 30-35 девочки. У молодых тоже бывают кисты. Причиной тому - инфекции в яичников. После длительного курса антибиотиков - кисты перестали образовываться.
Лет 30-35 девочки. У молодых тоже бывают кисты. Причиной тому - инфекции в яичников. После длительного курса антибиотиков - кисты перестали образовываться.
Но курс должен быть очень длительный и мощный. Антибиотики группы тетрациклинов, фторхинолонов, также нитроимидазолы. Помогли от кист. Длительность курса свыше месяца.
30-35 это уже не молодые по меркам гинекологов.Моя гинеколог говорит,что кисты образуются из-за неправильной работы гормонов(эстроген-прогестерон),можно спираль поставить мирену,но там столько побочек...или кок пить,но тоже небезопасно.
Мне тоже говорили, что нет воспалений. Но курс анти биотиков решил проблему кист. Которыми страдала и до 30-ти, к сожалению. Теперь мне 45, циклы по 28 дней. КИсты не образовываются, фолликул лопается на 14 день цикла, кист не образуется - образуется желтое тело класмической формы.
Мне тоже говорили, что нет воспалений. Но курс анти биотиков решил проблему кист. Которыми страдала и до 30-ти, к сожалению. Теперь мне 45, циклы по 28 дней. КИсты не образовываются, фолликул лопается на 14 день цикла, кист не образуется - образуется желтое тело класмической формы.
*классической
Вы каждый месяц делаете УЗИ? Если кисты маленькие,то вы даже не узнаете об их существовании.
Я делаю раз в три месяца,просто наблюдаюсь.Бывает одна киста 2 см может рассасываться 3-4 месяца,в последний раз кист вообще не было,были лишь фолликулы в обоих яичниках.Врач сказала,что раз кист нет,то прийти через полгода на следующий приём,а по ощущению я не знаю,может и появилось что то.
До 32 лет дожили и не знаете как цикл свой посчитать?
Продолжительность цикла считается от первого дня месячных до первого дня следующих месячных. В норме 22 -35 дней.
В 30-32 идёт первый спад гормон. Климакс не сразу, и увядание медленное и гармоничное.
Думаю,это просто перестройка из-за гормонов.Но если это вас сильно беспокоит может стоит лучше проконсультироваться с гинекологом.И вам спокойней станет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!