Всем привет. Уже не могу так жить. Мне 33 года. Последние 2 года превратились в ад.... Я не успеваю выдыхнуть вообще. Болит всегда. Просто дней 5 могу терпеть без таблеток, фоновая боль( абузус,видимо, + напряжения) как профессор в Москве и поставила. А потом опять жесть. И мигрень ни день или два, А по 5- 7- 10...... Я могу неделю, 10 дней не выходить из дома. Последний приступ мне ни один укол не снимал, золмитрипн совсем слабо, от суматриптана очень сильно болит сердце уже, да и каждый день на протяжении 7-10 дней это же ужас, потом перерыв дней 3-5 и по новой......
В Москве назначала мне Топирамат. Больше года назад. Я тогда начала, что-то очень мне плохо было, все побочки, короче бросила. Сейчас опять пью по 25 утром и вечером. Немеют постоянно конечности, адски постоянно болит горло без видимых причин, также было год назад, и ещё, жуткая слабость и апатия, депрессия. Ничего не хочется, если только рыдать, лежать. День в лежании. Пью почти месяц, пока эффекта нет. Неделю вот без таблеток и опять началось..
Девочки, поделитесь своим опытом. Я не работаю. Я уже потеряла веру во всё!
Только в мечтах хожу на работу и живу без головной боли (((( #здоровье
Амитриптилин пробовали?
После чего появилась мигрень? Я стала замечать что у меня мигрень во время месячных, несколько дней. Это гормоны. Помогает суматриптан. Но у меня не так все серьезно как у вас
Автор как я вас понимаю, у меня мигрень с 9 лет, сейчас мне 30. Когда начинается приступ я от боли совсем перестаю соображать кто я и где я, начинается рвота и адская боль, всегда помогает горячая баня- парилка, захожу в парилку и головная боль в первую же секунду проходит а так вообще цитрамон ещё помогает
Вам нужен невролог-цефалголог.
В протокол профилактики мигрени входит амитриптилин, но препарат серьезный, строго по рецепту, мне назначали, но пить не стала тк смогла взять под контроль мигрень и без него
Что мне помогло: курсы мексидола + фенибут, гепамерц (как ни странно, но есть теория про влияние печени тк она учувствует в пролуцировании эстрогенов, которые влияют на приступы мигрени), зож, режим сна, полный отказ от алкоголя, снижать уровень стресса (учиться быть менее мнительной, снижать уровень гирерответсивенности и перфекционизма), ортопедическая подушка, приступы боли купирую триптанами.
Планирую в этом году уколы антител от мигрени, хочется верить что помогут свести приступы на нет
Автор как я вас понимаю, у меня мигрень с 9 лет, сейчас мне 30. Когда начинается приступ я от боли совсем перестаю соображать кто я и где я, начинается рвота и адская боль, всегда помогает горячая баня- парилка, захожу в парилку и головная боль в первую же секунду проходит а так вообще цитрамон ещё помогает
Можно над чайником голову подержать
У меня вчера рвота от мигрени была.
Мне не помогает ничего/! А уж от тепла, так голову точно разорвёт на куски. Дочке 13 уже по 3-4 дня подряд голова может болеть( кпа как я боялась,что она тоже постигнет мою участь.... Что же это за панацея такая, что с ней так и не научились бороться?! Ужас.... А антитела эти? Разве все смогут каждый месяц найти 25 тысяч? Что за страна у нас, чтоб их так разорвало
Когда то начать пыталась, ужасно плохо с него, даже залесть не могла. Боюсь его и побочек боюсь. Пробовала венлафаксин месяц, не было эффекта, вальпроевую кислоту
Я анаприлин пила лет в 20. Но не от мигрени, от депресии назначали. Года 2 пила. Щас бы не выдержала, наверное. Имеено от мигрени амитриптиллин. Про др антидепресс не слышала.
Ща пью каликста для сна, поначалу норм, а потом мигрени пошли. Серотонин шкалит.
Мне не помогает ничего/! А уж от тепла, так голову точно разорвёт на куски. Дочке 13 уже по 3-4 дня подряд голова может болеть( кпа как я боялась,что она тоже постигнет мою участь.... Что же это за панацея такая, что с ней так и не научились бороться?! Ужас.... А антитела эти? Разве все смогут каждый месяц найти 25 тысяч? Что за страна у нас, чтоб их так разорвало
Ужас, боялась сюда заходить. Так и есть, почитала, накрутила, мигрень началась. Эта гадская боль сдавливает черепок.
Любая боль это ужас. Помню сустав болел, как топором рубали, кричала от боли. Врачи, ну мы не знаем.
пробовали курить? (не табак)
я так вылечила хроническую мигрень
Это от железодефицита! Меня тоже мучило каждые месячные, а бывало вообще через день мигрень. После приема железа мигреней стало намного меньше и приступы слабые, проходят после чашки кофе, а раньше тремя таблетками не могла сбить, доходило до рвоты!Проверьте ферритин. Если меньше 40 то ваши проблемы от железодефицита
Уколы не нужно ставить каждый месяц 🙈
Мой знакомый один, такой же мигренотик как я, сделал два укола и количество приступов сразу стало меньше.
Я только планирую сделать эти уколы, кому то достаточно одного, кому то три укола надо, делается раз в три месяца. Да, дорого, да, по омс не сделают, но те кто знают что такое мигрень с аурой, мне кажется жалеть денег на лечение, которое хоть как то может помочь, не будут
Я годами мучилась от анемии и мигрени с приступами рвоты. И обследования всякие делала, и по врачам ходила. Нефига не помогало, а оказалось - психосоматика. Когда прошла психотерапию, пролечила полгода тревожное расстройство фармой и полностью прекратила общение с мамашей-психопаткой, случилось чудо из чудес)) И железо в норме теперь, и мигрени прошли.
Жила с мигренью почти 3 года, что только не пила, тоже ничего не помогало. Потом посоветовали проверить шею, обратилась в Здравклиник, станция Щелкововская. После обследования оказалось, что у меня смещение шейных позвонков, которое и вызвало мигрень. Лечение было направлено не на купирование головной боли, а именно на лечение позвоночника. Носила воротник Шанца, прошла лечение у мануального терапевта, занималась ЛФК, принимала препараты, ходила на физиолечение и чудо произошло. Боли сначала стали слабее и кратковременнее, сейчас мигрень ушла, голова болит изредка и таблетки обезболивающие - помогают!
Это от железодефицита! Меня тоже мучило каждые месячные, а бывало вообще через день мигрень. После приема железа мигреней стало намного меньше и приступы слабые, проходят после чашки кофе, а раньше тремя таблетками не могла сбить, доходило до рвоты!Проверьте ферритин. Если меньше 40 то ваши проблемы от железодефицита
Здесь норма. Месяц назад сдала. Ферритин 40, гемоглобин 127.
Жила с мигренью почти 3 года, что только не пила, тоже ничего не помогало. Потом посоветовали проверить шею, обратилась в Здравклиник, станция Щелкововская. После обследования оказалось, что у меня смещение шейных позвонков, которое и вызвало мигрень. Лечение было направлено не на купирование головной боли, а именно на лечение позвоночника. Носила воротник Шанца, прошла лечение у мануального терапевта, занималась ЛФК, принимала препараты, ходила на физиолечение и чудо произошло. Боли сначала стали слабее и кратковременнее, сейчас мигрень ушла, голова болит изредка и таблетки обезболивающие - помогают!
По мрт шеи протрузии. Но мышцы напряжены. Я делала один раз иглоукалывание, больше пройти не успела,обнаружили внутри спинного мозга кисту.что-то испугалась делать,а вот шею хорошо расслабляет. Думаю купить воротник хоть. Да и резкий массаж нельзя,естественно и мануальщика нельзя. Замкнутый круг. Желудок отравила. Заброс постоянно уже идет из желудка кислоты в горло
Уколы не нужно ставить каждый месяц 🙈
Мой знакомый один, такой же мигренотик как я, сделал два укола и количество приступов сразу стало меньше.
Я только планирую сделать эти уколы, кому то достаточно одного, кому то три укола надо, делается раз в три месяца. Да, дорого, да, по омс не сделают, но те кто знают что такое мигрень с аурой, мне кажется жалеть денег на лечение, которое хоть как то может помочь, не будут
Вы про ботокс или иринекс? Дело не в жалости,а вообще в возможности. А от моей запущенности все врачи в шоке. Мне точно не зватит 1-3 уколов
Добрый день! Как мне это закомо.Много лет мучился тоже от мигрени. Искал всякие варианты и возможности, ни чего не помогало. Сейчас занимаюсь целительством . Поборол этот недуг и многие другие. Если болезнь ещё прогрессирует и вопрос актуален, могу помочь. Whats App +79290413851 Юрий
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
У жены 10л болит.помог индомитацин болгарский 3-4табл.1 утром 2-3вечером .должно накопиться.2 вариант кулипта.очень дорогая.чисто от мигрени.можно купить дешевле.вайбер +380502627570
Мне помогает кето диета, помогает прямо очень классно на 100%, но следовать ей очень тяжело, поэтому использую как временную меру, когда мигрень переходит в хронику. Так получается устроить детокс и для тела и для моей искалеченной болью психики.
Я анаприлин пила лет в 20. Но не от мигрени, от депресии назначали. Года 2 пила. Щас бы не выдержала, наверное. Имеено от мигрени амитриптиллин. Про др антидепресс не слышала.
Ща пью каликста для сна, поначалу норм, а потом мигрени пошли. Серотонин шкалит.
У меня мигрень с 14 лет. Сейчас 41. Эпизодическая мигрень в этом году перешла в хроническую постоянную. Амитриптилин помогал очень хорошо, но отменили изза побочек. Велафакс вообще пить не смогла, сейчас начала пить каликсту
В протокол профилактики мигрени входит амитриптилин, но препарат серьезный, строго по рецепту, мне назначали, но пить не стала тк смогла взять под контроль мигрень и без него
Что мне помогло: курсы мексидола + фенибут, гепамерц (как ни странно, но есть теория про влияние печени тк она учувствует в пролуцировании эстрогенов, которые влияют на приступы мигрени), зож, режим сна, полный отказ от алкоголя, снижать уровень стресса (учиться быть менее мнительной, снижать уровень гирерответсивенности и перфекционизма), ортопедическая подушка, приступы боли купирую триптанами.
Планирую в этом году уколы антител от мигрени, хочется верить что помогут свести приступы на нет
Мне 56. Мигрень с 13 лет. Прошла поэтапно все виды лечения. Бетаблокаторы,амитриптилин, ботокс, топирамат, антитела( Эмгалити).
Все они помогали только вначале.
Сейчас живу с хронической мигренью, которая не проходит. Тошнота, непереносимость света, звука и слабость.
Жизнь тяжёлая, очень избирательная, мало чего могу.и в основном сижу дома. Потеряла работу ( я врач, живу в Норвегии). Обидно до слёз, но сказались постоянные перегрузки, стресс и пенталгин в больших дозах в течение жизни.
Внимание: очень осторожно с Топираматом. Он хорошо снимает мигрень, но вызывает необратимые изменения памяти и острую депрессию.
Это легко пропустить. Я чуть не покончила собой, подруга- психиатр распознала. А мой цефалголог пропустила.
Татьяна. К сожалению на инвалидности и без перспектив на улучшение. Но бывает и хуже 🥴
Добрый день. Случайно увидела ваш пост и вспомнила себя. Мне подруга посоветовала продукцию от немецкой компании LR. Я сначала не поверила естественно что мне они смогут чем то помочь. Но результата долго ждать не пришлось . Мне одной бутылки геля алоэ хватило с персиком и 10 летние мигрени меня покинули. Но всё индивидуально, ещё майнд мастер хорошо с этим справляются. Напишите мне в *** frau_bartsch_
Добрый день .
Вам поможет укол Аджови , курсом , его назначает невролог , я проделала уже 5
Хроническая мигрень с каждодневными болями , слезами .
Сейчас стало лучше
У меня приступы боли длятся от трёх дней и больше. Бывают с аурой и без. Хорошо начинать пить таблетки сразу как почувствовали боль, хотя я иногда соображаю, когда боль сильная, привыкла за много лет. Мне помогает Relpax 40 mg (eletriptan) препарат зарегистрирован Pfizer PFE FRANCE. Я даже обхожусь половиной таблетки иногда. Прочитав инструкцию, долго не начинала пить этот препарат, .ТК. в отзывах многие жаловались на побочки. Но у меня Релакс пока не имеет побочек.
у меня тоже от жары любой и тепла наоборот усиливается мигрень или начинается,от бани ужасно было
Это тоже не помогает, я уже все перепробовала.
Страдаю хронической мигренью. Как то вычитала на форуме схему: золмитриптан утром 2 таблетки и вечером 1 таблетку. Попробовала. Помогло. Почти три года так живу . Анализы в норме. Экг тоже. Но если не приму таблетку, помираю жёстко.
Здравствуйте. Тоже страдаю с юности мигренью. Но до 37 лет были 1-2 раза в месяц. Можно было жить. Потом стало ухудшаться и до каждого дня дошло. Подобрала себе рабочую схему, прочитав где-то здесь на форумах. Золмитриптан утром 2 табл., вечером 1 таблетка. Мне помогает. Почти три года так живу. Сдавала трижды анализы, экг и диспансеризацию, всё норма. Но без таблеток я прям не жилец)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хроническая мигрень уже много лет. В итоге сдалась и поставила уколы Иринэкса. Мигрени и правда не было в течение месяца после каждого укола. Но! У меня была побочка, почти перестал работать ЖКТ. Уколы бросила, мигрени сразу вернулись. Гастроэнтеролог подтвердила, что у некоторых бывают такие реакции. Жаль, не знала до того. Год лечу жкт, до конца не восстановился. Тут кому как повезет.