Какой у вас минус и как вы видите без очков? Часто ли сидите за компьютером/планшетом/телефоном?
Ухудшается ли зрение с годами?
Я плохо вижу,при том рефракция у меня около -1, но постоянно за планшетом работаю, поэтому не вижу ни лиц, ни номеров домов/машин, никого не узнаю
Как-то так привыкла и неудобно чтобы на лице была какая-то конструкция, а линз вообще боюсь.
Есть ещё такие?)) #зрение
Как это вы не видите без очков если у вас всего лишь -1? Это очень слабая миопия и очки пока что и не нужны.
Почему линз то боитесь? Ношу уже 20 лет, хоть человеком себя чувствую))
Вы при - 1 ничего не видите? У меня -3,нормально хожу без очков, все вижу, что нужно
В очках хожу только дома. Сейчас зрение -2.75 и -2.5 В прошлом году было хуже (-3.5 и -3), прохожу ежегодно профосмотр.
Как это вы не видите без очков если у вас всего лишь -1? Это очень слабая миопия и очки пока что и не нужны.
Я вообще ничего не вижу, у меня очень сильный спазм аккомодации
Мне в начале ставили -3 и -2,5 и астигматизм небольшой на 1 глазу
Но потом я прокапала атропин длительно и сходила ещё раз проверила, было в районе -1,25
Но при это видела я так же плохо как при -3
Врач сказал, что хрусталик перестает быть эластичным после 20 лет
Но я думаю, это из-за постоянной работы за планшетом
Уже и шрифт 200 поставила. больше уже нереально, приложения все кривые становятся
А если вернуть на 100, то я вообще перестаю видеть даже ценники на расстоянии вытянутой руки .
Видите номера машин, лица людей?
Я вообще ничего не вижу, у меня очень сильный спазм аккомодации
Мне в начале ставили -3 и -2,5 и астигматизм небольшой на 1 глазу
Но потом я прокапала атропин длительно и сходила ещё раз проверила, было в районе -1,25
Но при это видела я так же плохо как при -3
Врач сказал, что хрусталик перестает быть эластичным после 20 лет
Но я думаю, это из-за постоянной работы за планшетом
Уже и шрифт 200 поставила. больше уже нереально, приложения все кривые становятся
А если вернуть на 100, то я вообще перестаю видеть даже ценники на расстоянии вытянутой руки .
Свекровь всю жизнь слепая как крот, но без очков. Молодится) ну как живёт, не видит нихрена. Ничего не читает. За компом не сидит, смартфона нет у нее. Плохо живёт, зато моложавая)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня проверила зрение
-2 и -2.25 итоговое. но на одном глазу астигматизм -1.5, на другом 0.75
И острота зрения 0.1!(