Гость
Статьи
Переходный возраст …

Переходный возраст женщины после 40

Вопрос к тем, кто уже прошел все эти изменения. Мнение молодых всезнаек лень читать. Сколько длится перестройка организма при переходе к менопаузе? У всех ли есть полочки или у кого-то проходит этап не заметно. Это неприятное самочувствие закончится или теперь навсегда?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Марина

Приближаясь к этому возрасту, опасалась, начитавшись ужасов.
До 52 шли месячные, и резко закончились. И всё. Никаких больше симптомов. Приливов, отливов никаких и даже не знаю, что и как это. Сейчас 60.
Так что, может и у Вас это пройдёт незаметно.

Гость

да блин, сначала подросток и начало монстров, гормональные перепады, потом роды, опять послеродовые депрессии и гормональные перестройки, переходный возраст в 30, теперь оказывается переходный возраст в 40 - потом климакс - да блин когда женщина нормально живет то ! без всяких переходов.. Короче не парьтесь и просто живите

Гость

43 года, никакой менопаузой не пахнет.

Гость
Гость

да блин, сначала подросток и начало монстров, гормональные перепады, потом роды, опять послеродовые депрессии и гормональные перестройки, переходный возраст в 30, теперь оказывается переходный возраст в 40 - потом климакс - да блин когда женщина нормально живет то ! без всяких переходов.. Короче не парьтесь и просто живите

В 30 не бывает, пубертат, потом предменопауза, а в серединке пмс, посродовые, беременности и всё)))

Гость
Марина

Приближаясь к этому возрасту, опасалась, начитавшись ужасов.
До 52 шли месячные, и резко закончились. И всё. Никаких больше симптомов. Приливов, отливов никаких и даже не знаю, что и как это. Сейчас 60.
Так что, может и у Вас это пройдёт незаметно.

Всё так же.

Гость

У меня в 47 лет началась жуткая слабость, депрессивное настроение, ни чего не хотелось, особенно на работу идти. Работа, как каторга была, шла и плакала. Мне скоро 50 лет, пол года назад это состояние прошло. Но климакса ещё нет, может потому что гормональные пью. У меня кровотечения были, по этому на гормонах.

Гость
Гость

У меня в 47 лет началась жуткая слабость, депрессивное настроение, ни чего не хотелось, особенно на работу идти. Работа, как каторга была, шла и плакала. Мне скоро 50 лет, пол года назад это состояние прошло. Но климакса ещё нет, может потому что гормональные пью. У меня кровотечения были, по этому на гормонах.

Какие гормоны принимаете?

Гость
Гость

Какие гормоны принимаете?

Клайра.

Гость

Настроение прыгать начало очень сильно. Вес прибавлялся ужасно. Никакие диеты не помогали. С 40 лет начала пить капсулы на основе натурального фитоэстрогена Лигнариус, они не гормональные. Помогли остановить прибавку в все, скорректировали эмоциональный фон

Рябинка

У меня уже 3-й год, пью негормональные таблетки Неоклимаксал, эффективно борется с симптомами климакса.

Кэйт

Можно как оказалось вообще без неприятного чувства. У меня вообще первые звоночки появились задолго до 50, так мне гинеколог так грамотно все расписала, что я до сих пор без приливов. Сейчас ледис формулу менопауза усиленная формула принимаю, классный комплекс как раз для нашей ситуации - от потливости, приливов, меня спас от потери упругости кожи, классный антивозрастной комплекс. А до него принимала ледис формулу женщина 40+ - тоже незаменимое средство. Там и фитоэстрогены, и компоненты для здоровья груди, матки

Нина Климова

У мамы были проблемы со сном и часто головные боли мучали, в остальном говорит изменений не было особо, я ей покупаю фитоэстрогены в капсулах, говорит помогают отлично, там в составе экстракт корня ревеня, который уже давно хорошо себя зарекомендовал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема