Есть ли методы как это исправить?Раньше была общительна. Легко подбирала слова. Потом произошло происшествие одно в жизни. Пью антидепрессанты уже 7 Лет. Заметила что появиились сложности с мыслительной и речевой деятельностью. Мне даже в уме сложно сформулировать предложение. Может ли быть такое от антидепрессантов. Это теперь на всю жизнь? Если способы развить слов запас кроме книг?
Вам могу порекомендовать говорить назывными предложениями.
Вы ведь просто так не отвяжетесь, верно?
нейропсихолога попробуйте. Или к психиатру другому чтобы на обследование отправил и другие таблы выписал.
Пойте песни, читайте вслух....
Вы уже перестали пить антидепрессанты?
Это может быть от стрессов, т.к мысли путанны, они так же оформляются в слова. Насчёт антидепрессантов не знаю, но если они влияют на мозговую деятельность, тормозят, то очевидно, что и они пагубно влияют.
Это может быть из-за, собственно, депрессии. У меня из-за депрессии было нарушение дикции и когнитивных функций.
Книги могут помочь, да, только выбирайте художественную литературу и обращайте внимание на качество текста/ перевода.
Мне очень помогли настольные ролевые игры, но это сложная когнитивная деятельность
Просто надо отдохнуть и помолчать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!