Привет всем) у меня был трохлодыжечный перелом и разрыв синдемоса.операция, пластина, спицы, позиционный винт. В лонгетке проходила 2 месяца,переодично снимая помыть,да отдохнуть ноге , как врач говорил (дать дышать) )))) принимала мумие, кальций,молоко пила,творог сыр ела, но не особо скажу в больших количествах. Перелом сросся через 2 месяца хорошо, винт вытащили также через 2 месяца,до этого нагрузку на конечность не разрешали. Сейчас после снятия винта сказал начинать разрабатывать и давать осевую нагрузку, но стопа у меня не встает ровно, все как будто сжали, больно . Реабилитация дома,центров спец у нас нет.вот вопрос ,как быстро вы встали ногой ходя бы с костылем? Через сколько начали подниматься по лестнице с одним костылем? #здоровье
перелом лодыжки наберите ...там более 54 тыс ответов !!!!
О, ноги — целая эпопея, вроде бы обманываешь себя, что «ходишь» — а по факту прыгаешь на оставшейся.
Плюс риски укорочения и асимметрии, риски запороть сустав (если его не разрабатывать, он так и останется ограниченным в подвижности), и как минимум это больно.
Осевая — это встать на больную ногу, что ли? Если врачи дают добро, то можно учиться стоять на одной ноге, естественно, не на здоровой.
Когда получится — полноценное шагание уже «в кармане».
Мария видящая. очень помогает. просматривает по вашим вопросам. очень мне помогла. предсказывает. очень добрая. можно поговорить по любым вопросам. советует. бесплатно. номер ее 8903 7505554 лучше сначала написать в ватсап, дозвониться сложно)
У мужа был чрезвертельно оскольчатый перелом бедра. Тоже вставляли штифт, потом доставали. Но у него осложнение было. Пошел остиомиелит кости. Снова резали, вычищали. Это какой-то ад был. Кстати, мазь Стизамет реально помогает быстрее зажить швам. Без запаха, впитывается очень хорошо. Вставать на костыли он стал спустя 2-3 недели после операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При переломах для скорейшего восстановления отлично помогает мумие, я вам советую эваларовское мумие. Я принимала, когда сломала ногу, вполне довольна эффектом, нога в порядке.