Добрый день, такая ситуация. Я обладатель проблемной кожи. Мне 19 лет. Лечу скиноклиром, ну и уход от дерматолога. Проблема в том, что весь уход оказался слабым, кожа стала обезвоженной на фоне скиноклира. Все крема забивают поры, выделяется ещё больше подкожного сала. Пробовала и bioderma, uriage, la roche, topicream, как для проблемной кожи, так и для обезвоженной, все забивают поры и кожа к вечеру с подкожниками. Я не знаю, как быть, тратить деньги на ветер, причем не малые на аптечный уход уже не хочется...Посоветуйте дерматолога из Нижнего Новгорода, может свой личный опыт, что вам помогло. Ещё хочу отметить, что кожа перед месячными становится хуже в 10 раз, страшно посмотреть на себя в зеркало #акне
Ой, не могу сказать про дерматолога, то тоже довольно долго борюсь с этими подарками судьбы. Хотя мне лет прям прилично побольше.
От ярых подкожников - мазь, но только не гормональная. И тут надо выбрать свою, какая будет работать именно у вас, потому что мне советовала врачиха одно, а помогло совершенно другое. Пробы и ошибки.
Из ухода - лучше avene. Хорошая рабочая лошадка, но надо к ней привыкнуть. Ля рош проигрывает ей. Мое открытие - payot, неожиданно хорошо. И фишка всех времен года - хорошая термальная вода, лучше тоже avene, evian . Они под кремушек легкий.
И ещё стала отходить от корейских продуктов, они, на мой взгляд, иногда совершенно не подходят европейскому типу (это только мое мнение из опыта).
Желаю чистой кожи и крепких нервов!
Попробуйте молочку исключить и углеводы сократить (совсем прям не надо убирать), двигаться больше и наладить сон-режим дня, дефициты убрать. Случаи конечно разные бывают, но мне только это помогло.
Я в итоге пришла к тому что крема можно выбирать какие комфортно, какую-то проблему ими убрать нельзя, максимум подкорректировать (сухость или воспаления менее заметными сделать).
Попробуйте молочку исключить и углеводы сократить (совсем прям не надо убирать), двигаться больше и наладить сон-режим дня, дефициты убрать. Случаи конечно разные бывают, но мне только это помогло.
Я в итоге пришла к тому что крема можно выбирать какие комфортно, какую-то проблему ими убрать нельзя, максимум подкорректировать (сухость или воспаления менее заметными сделать).
да фигня эти отказы, я пощусь и отсутствие молочки никак не влияет на количество прыщей. по сути если нет непереносимости лактозы, то и не повлияет. автор, что у вас по тестостерону? мне по молодости помогло комплексное решение в виде далацин+клензит, диета с кефиром и энтерос гелем (пойдет и уголь), дарсонваль и похудение. было еще переливание крови из жепы в вену, но хз как оно помочь могло. лечилась в обычном кожвене. но с возрастом поняла, что зависит от тестостерона, когда худею прыщей меньше, когда толстею больше. из косметики clinique на ура заходит
Молочку я не употребляю. Углеводы в меру, фрукты, либо крупы. Заметила, что связи с продуктами я не нашла, ни глютен, ни лактоза не влияет на это (в моем случае). Витамины пью круглогодично, сейчас дерматолог с гинекологом выписали витамин Д3 повышенная доза, цинк, омегу. У меня был гипотериоз с 12 лет и до 17, стояла на учёте у эндокринолога. В итоге анализы по ТТГ, Т4, Т3 в норме.
Я была у 3 дерматологов, двое за ретиноды внутрннее - это акнекутан, сотрет. Последняя сказала, что ситуация на лице не так страшна, как кажется, только нужен правильно подобранный уход и восполнение дефицитов. Если начну пить ретиноды, есть риск сильных побочек и дерматита на все лицо (ее слова). Если брать серьезные дефициты, так это ферритин и витамин Д, вот они в нижней границе. Насчёт ретиноидов я думала, но сейчас их нигде в аптеках почти нет и цена тоже немалая, но зато единственный способ вылечить кожу до конца и не мучаться пол жизни до морщин. В общем опять же, за что хвататься и чем лечить не знаю, либ ТООо полное смирение или продолжить эксперименты
И питание корректировала и лечебную косметику дорогущую брала, в итоге перешла на очищающую пенку для умывания Серацин и крем-актив точечного нанесения на сами прыщи наношу, за пару дней подсушивает, а следы после прыщей, постакне тобиш убираю крем-гелем этой же линейки, он и увлажняет заодно
Молочку я не употребляю. Углеводы в меру, фрукты, либо крупы. Заметила, что связи с продуктами я не нашла, ни глютен, ни лактоза не влияет на это (в моем случае). Витамины пью круглогодично, сейчас дерматолог с гинекологом выписали витамин Д3 повышенная доза, цинк, омегу. У меня был гипотериоз с 12 лет и до 17, стояла на учёте у эндокринолога. В итоге анализы по ТТГ, Т4, Т3 в норме.
а что по гинекологии?
Есть небольшие проблемы. Цикл сам по себе стабильный, без задержек. Но в последнее 4 месяца идут дольше на 1-2 дня и болезненее. Сдавала гормоны по назначению гинеколога, повышены 2 гормона ДЭАSO4 и дигидротестостерон. Гинеколог предложила противозачаточные или препарат ременс, чтобы облегчить месячные. Сейчас думаю насчёт ременса, т.к противозачаточные не вариант, да и сама гинеколог не видит смысла сажать на коки
Есть небольшие проблемы. Цикл сам по себе стабильный, без задержек. Но в последнее 4 месяца идут дольше на 1-2 дня и болезненее. Сдавала гормоны по назначению гинеколога, повышены 2 гормона ДЭАSO4 и дигидротестостерон. Гинеколог предложила противозачаточные или препарат ременс, чтобы облегчить месячные. Сейчас думаю насчёт ременса, т.к противозачаточные не вариант, да и сама гинеколог не видит смысла сажать на коки
это и есть причина прыщей 95% даю) лишнего веса нет?
это кстати тот случай когда гормоны реально помогают от прыщей, но калечат все остальное. или реально помогает родить, ибо часть гормонов ты «отдашь» ребенку и уровень снизится. лично мне, как я уже писала выше, помогает похудение
это кстати тот случай когда гормоны реально помогают от прыщей, но калечат все остальное. или реально помогает родить, ибо часть гормонов ты «отдашь» ребенку и уровень снизится. лично мне, как я уже писала выше, помогает похудение
начитана, что гормоны и правда помогают от акне, но и помимо этого других побочек достаточно, причем не слабых. Да и знакомая пила 2 года, акне прошло, а после отмены все вернулось вдвойне, так что думаю это временный эффект
начитана, что гормоны и правда помогают от акне, но и помимо этого других побочек достаточно, причем не слабых. Да и знакомая пила 2 года, акне прошло, а после отмены все вернулось вдвойне, так что думаю это временный эффект
ну да, согласна. у меня как и у вас все тоже самое, отказалась пить гормоны. в целом все что касаемо прям жестких прыщей прошли лет в 17-18, сейчас появляются но не так активно и жестко. умываюсь всякими ля рош для жирной кожи, тоник, умываюсь прохладной водой по необходимости. сладкого поменьше ем ибо оно увеличивает выработку сала, тренировки помогают. из косметики крайне рекомендую клиник
гормоны помогают потому что это эстрогены (женские гормоны), а у вас и у меня повышен тестостерон. соответственно при приеме уровень женских гормонов повысится и прыщей не будет пока пьешь таблетки, но при этом шанс получить инсулинорезистентность будет в разы выше. старайтесь пить кефир на ночь, есть поменьше сладкого и булок, будет полегче.
гормоны помогают потому что это эстрогены (женские гормоны), а у вас и у меня повышен тестостерон. соответственно при приеме уровень женских гормонов повысится и прыщей не будет пока пьешь таблетки, но при этом шанс получить инсулинорезистентность будет в разы выше. старайтесь пить кефир на ночь, есть поменьше сладкого и булок, будет полегче.
почему есть выше шанс инсулинорезистентности? вроде он при наличии лишнего веса, ожирения, проблем с щитовидной железой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помог нормализовать работу сальных желез лосьон Ретасол, поры стаи забиваться меньше, прыщей и черных точек тоже стало гораздо меньше. Лечилась им 2 мес.