Гость
Статьи
Венозная кровь на …

Венозная кровь на сахар

Сдавала кровь на сахар год назад - 5,6, а в этом году 5,9. Накрутила себя «преддиабетом» так как близко к 6,1😁 Считаетсч это или нет?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мясников в своей программе говорил, что 5,7 - надо бить тревогу

Гость

Считается задавать подобные вопросы врачу. Всё остальное НЕ считается.

Ляляля

Глупости. Главное вписаться в референсные значения.
Вообще всегда раньше было до 5.5 норма( но последние годы в лабораториях подняли до 6.1, зависит от реактива/лаб.оборудования.

5.9 это крайний показатель нормы, ни о каком преддиабете и речи быть не может, но следить за показаниями обязательно

Гость
Ляляля

Глупости. Главное вписаться в референсные значения.
Вообще всегда раньше было до 5.5 норма( но последние годы в лабораториях подняли до 6.1, зависит от реактива/лаб.оборудования.

Кто-то говорит, что референсы не равно здоровье. Типо это лишь среднее значение по палате. Поэтому накрутила себя, мне всего 20 лет((

Считается. Это может быть и не диабет, у меня от щитовидки так было. Для подтверждения диагноза "диабет" нужно сдать еще гликированный гемоглобин, кровь с нагрузкой.

Гость
HaVa

5.9 это крайний показатель нормы, ни о каком преддиабете и речи быть не может, но следить за показаниями обязательно

Кто-то говорит, что референсы не равно здоровье. Типо это лишь среднее значение по палате. Поэтому накрутила себя, мне всего 20 лет((

Гость

Если бы все было плохо, то врач сказал бы 100%

Ляляля
Гость

Нет, главное быть в референсе. Не надо накручивать, так до невроза недалеко

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

психодиагностика

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема