Гость
Статьи
Бросаю курить, …

Бросаю курить, никотиновая ломка

Всем привет!
В конце декабря 2022 года я заболела, а когда я болела, то я практически никогда не курила, не лезло прям. Вот и в этот раз случилось так же. Но на 3 день отказа от курения начался полный ужас! Самочувствие просто ужасное, бросало то в жар, то в холод, голова безумно кружилась, тело было очень тяжелым, еле передвигалась! Тошнит, сердце колотится, давление скачет, голова болит. Да и кстати, болела не только голова, но и шея, позвоночник, грудина, её прям как будто сдавливало! Прочитала, что это называется мигрирующие боли, когда болит то там, то тут. 
И это при том, что мой стаж курения всего 7 лет, а мне еще и 30 нет. 
Раньше я курила сигареты, потом перешла на айкос и потом уже открыла для себя электронки, но всё таки иногда покуривала сигареты. Короче, полная зависимость была)) было страшно представить, что я когда-то брошу курить!
Синдром отмены поменял мое мнение о курении раз и навсегда! Как бы мне не нравилась культура курения - оно того не стоит! Мне было настолько плохо, что я уже думала я никогда не поправлюсь. На данный момент я не курю электронки - 2 месяца и 9 дней! Один раз попыталась сорваться на сигареты, посмотреть от них у меня самочувствие фиговое или нет, покурила, через 3 дня всё началось по новой, но уже с большей интенсивностью. С того момента прошел 31 день, полёт нормальный! К куреву не вернусь никогда, занялась спортом, стала следить за питанием. Кстати, как не странно, но меня не тянет курить от слова совсем, больше физическими проявлениями ощущалась «ломка»))
Те кто бросает курить - удачи! Нужна очень большая мотивация и цель. У нас всё получится.
Делитесь своими историями, может это кому-то поможет!

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да,бросала курить , 9 дней продержалась, хотела отдать пачку сигарет подруге, отдала и на автомате взяла и закурила. Дак вот, курю как 2 дня снова,действительно должно быть реальное желание,а може желание заключалось в том,что трачу бабки. Может перейти действительно на айкос,что бы хотя бы не вонять табаком

Согласна про мотивацию. Бросила курить окончательно в 23 года, курила с 14. До этого были попытки, но срывалась. Потом появилась именно сильная мотивация, мне стало противно от себя курящей. Помню, было трудно первые три дня, потом легче. Стала испытывать удовольствие от некурения. Очень важно, какое у тебя окружение. На тот момент все близкие подруги были некурящими, и это очень помогало. Первое время покупала себе алкогольные коктейли и много карамелек.

Гость

Да,бросала курить , 9 дней продержалась, хотела отдать пачку сигарет подруге, отдала и на автомате взяла и закурила. Дак вот, курю как 2 дня снова,действительно должно быть реальное желание,а може желание заключалось в том,что трачу бабки. Может перейти действительно на айкос,что бы хотя бы не вонять табаком

Как вариант - можно перейти на менее «вонючее»)) но еще лучше - вовсе бросить!) как говорится - «бросать курить не сложно, я сто раз так делал»
Я тоже много раз бросала и срывалась, но после синдрома отмены я испугалась за свое здоровье, в этом и есть моя сильная мотивация
Я думала правда не переживу эту ломку

Кто мы есть

Согласна про мотивацию. Бросила курить окончательно в 23 года, курила с 14. До этого были попытки, но срывалась. Потом появилась именно сильная мотивация, мне стало противно от себя курящей. Помню, было трудно первые три дня, потом легче. Стала испытывать удовольствие от некурения. Очень важно, какое у тебя окружение. На тот момент все близкие подруги были некурящими, и это очень помогало. Первое время покупала себе алкогольные коктейли и много карамелек.

Да, от окружения многое зависит! У меня 90% друзей и родственников курящие. Сейчас провожу много времени с подругой, которая не курит, очень помогает)
Тоже было много попыток бросить курить, и книги читала и фильмы смотрела, хватало ненадолго.

Настя

Я несколько раз бросала курить и начинала снова. Сначала пыталась сократить количество сигарет. Потом перешла на электронки, потом вообще от всего отказывалась. Выдерживала максимум неделю, и снова дымила, как паровоз. Последняя попытка была 1 января. Сказала больше курить не буду. Бросила, и чтоб не сорваться начала пить нормотим. Сложно было первую неделю, тянуло курнуть, потом отпустило. Не курю до сих пор, уже и не тянет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Я несколько раз бросала курить и начинала снова. Сначала пыталась сократить количество сигарет. Потом перешла на электронки, потом вообще от всего отказывалась. Выдерживала максимум неделю, и снова дымила, как паровоз. Последняя попытка была 1 января. Сказала больше курить не буду. Бросила, и чтоб не сорваться начала пить нормотим. Сложно было первую неделю, тянуло курнуть, потом отпустило. Не курю до сих пор, уже и не тянет.

Молодец!! 👏🏼 прям умница! Уже приличный срок прошел) я примерно столько же не курю, с 28 декабря, полёт нормальный!
Главное выдержать 3 месяца, вычитала, что за это время отвыкаешь от любой привычки

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: