Всем привет, подскажите пожалуйста что с этим сделать. Выскочил болючий прыщ на носу, виднеется белое содержимое, но думаю еще будет созревать долго. Так же бывают на голове болючие воспаления
Йодом смазать слегка.
Так ты счастливчик. Мм смачно выдавишь!
Мазь левомеколь или вишеневского. Потом небольшая ранка будет смажь спиртом.
Раскалённой цыганской иглой xepaкcнyть в середину прыща в гнойную белую головку!
Можно помазать настойкой календулы или прополиса. Они подсушат и все пройдет
Нет-нет, только тольстой жЫрной раскаленной добела иглой xepaкcнyть так сильно чтобы аж белая начинка со шкварчанием выскочила из воронки и прямо в глаз!
Я все прыщи свела Зинеридермом (аналог зинерита). Наносишь на покраснение утром и вечером - на следующий день уже заметно меньше "красавец". За пару дней сходит.
Обратить на питание и гормоны в первую очередь. На носу вообще нельзя давить прыщи. Просто протирайте антимикробным лосьоном Лаврик прыщ, пройдёт постепенно. Лосьон с повышенным содержанием хлоргексидина, чтобы инфекция не присоединилась
Попробуйте Ретиноевой мазью помазать, подсушит Ваш прыщ, пройдет. У меня когда один-два прыща вылазит, то я точечно наношу мазь на прыщик на ночь. Проходит.
постарайся не давить, кожа скажет тебе спасибо - не оставит шрама. Надо гной вытянуть мазью. Возьми в аптеке мазь Нафтадерм и приложи на ночь на ватке, закрепи пластырем. Несколько дней так сделаешь и мазь гной вытянет и следа не останется.
Проблемы с кожей, к счастью, остались в прошлом, сейчас моя кожа в нормальном состоянии, удается держать розацею под контролем. Советую обратиться в центр Ретиноиды, там классные врачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!