Когда началось точно не могу сказать. Вроде год назад тоже потела ночью, но не так сильно, просто бывало жарковато будто спать. Но сейчас это ад просто. Ближе к ночному времени начинается приливы жара какого-то( начинается именно после 22 часов), становится прям душно, потливо. хочется все снять с себя, а как только разденусь, то мерзнуть начинаю. А во время сна это невыносимо, холодный липкий пот, пот прям течет по мне, но стоит только убрать с себя одежду/одеяло, то мерзну и трясусь.Также ночью встаю в туалет по маленькому, иногда очень часто, хотя не пью перед сном никогда.
Мне к слову 25 лет. Принимаю ОК( читала что из-за них может, но принимаю длительно, а раньше не было такого). Была недавно у гинеколога, там все в норме. Щитовидку тоже проверяла, все отлично. Сахар тоже в норме. Единственное похудела за пол года. Не специально, но сейчас вес очень ниже нормы. Может ли это быть причиной? Какие анализы сдать?
Обратитесь к врачу. Назначит нужные анализы
Вам нужно к врачу. Это может быть что угодно: просто орви с температурой, онкология, вич, проблемы с эндокринной системой...
Холодный пот/озноб, частые походы в туалет, похудание... В комплексе смахивает на психосоматику.
На онко проверялась?
Я тоже потею всю жизнь, хотя не пью воды много. Скорее всего из-за гормонов у вас. У меня тоже очень активные гормоны. А зачем вы пьете ок?
ну совсем запугали. Может у вас сбойнули потовые железы и стали чрезмерно активны. Попробуйте аптечный Формагель.Он их как раз нормализует. Мажьте на сухие подмышки на 20 мин и смывайте водой. У меня после этого неделю нет потливости вообще. Потом повторяю.
Почему тогда сильная потливость только в ночное время? И не только подмышки же потеют, а лицо очень, между грудей, шея и тд, прям течет с меня
По описанию прям как у меня в самом начале менопаузы, жуткие приливы и потливость. Гинеколог сразу намекнула на раннюю менопаузу и назначила Неоклимаксал для облегчения симптомов. Но вы молодая, не думаю что в этом причина.
Вообще причин много, надо все таки узнать, в чем точно дело. Могу посоветовать универсальное средство от гипергидроза. Гликопирролат хорошо помогает от пота. Всю жизнь страдала гипергидрозом, это единственное средство, которое смогло мне помочь. Из минусов – есть сухость во рту, но к этому привыкаешь
Вам или ок не подходят, не смотря на хорошие анализы. Гормоны может в норме, а реакция организма такая.
Я поменяла и прошло. А так один в один, жарко, потом холодно, морозит и потеешь при этом.
Еще может быть стресс, сосудистое, поэтому сходите к неврологу или/и психотерапевту.
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, так что в итоге у вас было?
я тоже периодически начала потеть по ночам. меня это пугает, так как раньше такого никогда не было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже стала замечать что потею ночью , в основном туловище, мне 42 года, усталости не чувствую, но почитав форумы напугалась, еще бывает что что то болит под челюстью , но лимфоузлы не прощупываются, вечером почему то мерзну, а как лягу спать сильно потею