Гость
Статьи
Ожог. Чем помазать?

Ожог. Чем помазать?

Ожог. Лопнул пузырь. Чем помазать?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

я мажу все зеленкой. Подсушивает .

Гость

Мазь Аргосульфан

Али-баба

Пописайте, я серьезно. Моча природный, доступный антибиотик.

Гость

Гугл и яндекс - работают!

Али-баба
Гость

Мазь Аргосульфан

А есть ли мазь такая? Знать бы где упадешь, соломки бы натаскал.

Гость
Гость

Гугл и яндекс - работают!

А они почему то только вуманскому сайту доверяют)))

Али-баба
Мамба Танго

я мажу все зеленкой. Подсушивает .

Аня, рад тебя читать. Зеленка - это круто. Идешь такой зеленый, Бонд, Джеймс Бонд))).

Гость
Али-баба

А есть ли мазь такая? Знать бы где упадешь, соломки бы натаскал.

Аргосульфан® - антибактериальный препарат местного применения, способствующий заживлению ран (ожоговых, трофических, гнойных), обеспечивает эффективную защиту ран от инфицирования, сокращает время лечения и время подготовки раны к пересадке кожи, во многих случаях приводит к улучшению состояния, исключающему необходимость проведения трансплантации.

Входящий в состав крема сульфаниламид - сульфатиазол серебра - является противомикробным бактериостатическим средством, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Механизм противомикробного действия сульфатиазола - угнетение роста и размножения микробов - связан с конкурентным антагонизмом с парааминобензойной кислотой и угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой кислоты и, в конечном итоге, ее активного метаболита - тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов микробной клетки. Присутствующие в препарате ионы серебра усиливают антибактериальное действие сульфаниламида - тормозят рост и деление бактерий путем связывания с дезоксирибонуклеиновой кислотой микробной клетки. Кроме того, ионы серебра ослабляют сенсибилизирующие свойства сульфаниламиданиламида.

Благодаря минимальной резорбции, препарат не оказывает токсического действия.

Али-баба
Гость

А они почему то только вуманскому сайту доверяют)))

Анекдот вспомнил.
У чукчей шаман преставился...
Ну они молодого короновали.
И вопрошают...
Какая зима будет? Холодная?
Шаман, трясется от страха
Да, холодная.
Ну чукчи давай вигвамы демонтировать.
Шаман сам не свой
А сбегаю на метеостанцию, у метереололов спрошу
Какая зима будет, ученые?
А те ему... холодная.
Вон чукчи ,собираются.

Али-баба
Гость

Аргосульфан® - антибактериальный препарат местного применения, способствующий заживлению ран (ожоговых, трофических, гнойных), обеспечивает эффективную защиту ран от инфицирования, сокращает время лечения и время подготовки раны к пересадке кожи, во многих случаях приводит к улучшению состояния, исключающему необходимость проведения трансплантации.

Входящий в состав крема сульфаниламид - сульфатиазол серебра - является противомикробным бактериостатическим средством, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Механизм противомикробного действия сульфатиазола - угнетение роста и размножения микробов - связан с конкурентным антагонизмом с парааминобензойной кислотой и угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой кислоты и, в конечном итоге, ее активного метаболита - тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов микробной клетки. Присутствующие в препарате ионы серебра усиливают антибактериальное действие сульфаниламида - тормозят рост и деление бактерий путем связывания с дезоксирибонуклеиновой кислотой микробной клетки. Кроме того, ионы серебра ослабляют сенсибилизирующие свойства сульфаниламиданиламида.

Благодаря минимальной резорбции, препарат не оказывает токсического действия.

Ой, утомили. Спасибо, за ликбез. Только ведь ожег не знает о такой мази. Вас послушать, надо с чемоданом лекарств ходить. С рулоном туалетной бумаги. Презервативы обязательно и паспорт. А то как в байке... двое неизвестных избили третьего и порвали его паспорт. Теперь неизвестных стало трое.

Гость

Я один раз очень сильно обожгла руку, и в аптеке мужу дали новатенол. Так расхвалили, я думаю ну-ну. А рука так сильно болела, что вот я могла спокойно сидеть, только если держала в холодной воде.
И вот я нанесла, а через пол часа перестала чувствалть что вообще есть какой-то ожог. Там мазь с обезбаливанием. В общем я помазала ещё пару раз, на след день уже даже не мазала потому что болеть перестало. Для меня это лучшая мазь, теперь только её использую

Гость
Али-баба

Ой, утомили. Спасибо, за ликбез. Только ведь ожег не знает о такой мази. Вас послушать, надо с чемоданом лекарств ходить. С рулоном туалетной бумаги. Презервативы обязательно и паспорт. А то как в байке... двое неизвестных избили третьего и порвали его паспорт. Теперь неизвестных стало трое.

В тайге что ли живете? Сейчас аптеки на каждом шагу

Али-баба
Гость

Я один раз очень сильно обожгла руку, и в аптеке мужу дали новатенол. Так расхвалили, я думаю ну-ну. А рука так сильно болела, что вот я могла спокойно сидеть, только если держала в холодной воде.
И вот я нанесла, а через пол часа перестала чувствалть что вообще есть какой-то ожог. Там мазь с обезбаливанием. В общем я помазала ещё пару раз, на след день уже даже не мазала потому что болеть перестало. Для меня это лучшая мазь, теперь только её использую

Не обжигайтесь. Можно я еще потрындю? Ожег, ведь не только верхний эпидермис затрагивает. Там и глубже кожа страдает. Приятель рассказывал. Сварщик, кольцо обручальное. Вот делал какую то ювелирную работу,без перчаток. И капля закатилась за кольцо. Вот это был оргазм. Орал так, что чайки притихли, и смотрели вниз с крыши с удивлением. После палец гнил пол- года.

Gloryta

Для заживления Стизамет хорошо помогает. Это аптечная мазь. При ожогах хорошо его наносить. Он еще и воспаление тоже снимает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Солкосерил

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: