Гость
Статьи
Микроскопический колит

Микроскопический колит

Люди… у кого микроскопический колит,коллагенозный вариант? Что едите,как живете?

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Добрый день! А как он у Вас проявляется? У меня подозрение на МК. Врач отправляет на биопсию.

Гость
Гость

Добрый день! А как он у Вас проявляется? У меня подозрение на МК. Врач отправляет на биопсию.

Добрый вечер. У меня тоже подозрение на мк. Как долго вы болеете и какие симптомы?

Гость
Гость

Добрый вечер. У меня тоже подозрение на мк. Как долго вы болеете и какие симптомы?

У меня тоже по результатам биопсии мк, у вас есть температура?

Гость

Здравствуйте. Год была диарея.только по второй колоноскопии,через полтора года поставили диагноз,когда взяли биопсию со всех отделов кишечника. У вас подтвердился диагноз?

Гость

У меня тоже по результатам биопсии мк, у вас есть температура?

Здравствуйте. Какой у вас вариант ?

Гость
Olia

Здравствуйте. Год была диарея.только по второй колоноскопии,через полтора года поставили диагноз,когда взяли биопсию со всех отделов кишечника. У вас подтвердился диагноз?

Здравствуйте. Я тоже уже 8 месяцев мучаюсь с диарей , сделала колоноскопию, жду результат биопсии. Скажите, а вы вес теряете?

Гость

Здравствуйте. Я тоже уже 8 месяцев мучаюсь с диарей , сделала колоноскопию, жду результат биопсии. Скажите, а вы вес теряете?

Когда была диарея конечно худела,сейчас более менее,но все равно надо набрать

Гость
Olia

Скажите, при МК надо соблюдать диету?

Гость

Скажите, при МК надо соблюдать диету?

Мне врач сказал придерживаться диеты. И пожизненно таблетки пить. Посоветовала еще встать на учет в центр взк. Я пока только капучино добавила и то радуюсь этому)) Тоже бы хотела послушать как люди живут с этим заболеванием,но пока ничего не нашла.

Гость
Olia

У меня пока под вопросом МК, пока идёт обследование назначили салофальк.Скажите ,Вам назначили гормональные препараты?

Гость

У меня пока под вопросом МК, пока идёт обследование назначили салофальк.Скажите ,Вам назначили гормональные препараты?

Да,мне назначили Буденофальк,как поддерживающую терапию,на всю жизнь.

Гость
Olia

Спасибо большое, что отвечаете мне, я как и Вы ищу информацию МК.

Olia

Помогает? Вообще Месалазин бессилен при микроскопическом колите,он при других видах колита назначается. Проверено на себе)

Гость
Olia

Помогает? Вообще Месалазин бессилен при микроскопическом колите,он при других видах колита назначается. Проверено на себе)

Не всегда.Если строгая диета и если мало кушать, стул более менее, но не деарея.

Гость
Olia

Скажите за всё время, что болеете, Вы на сколько кг похудели? Я за 8 месяцев скинула 8 кг. Я очень хочу набрать свои кг, пока не получается, только худею.

Гость

Скажите за всё время, что болеете, Вы на сколько кг похудели? Я за 8 месяцев скинула 8 кг. Я очень хочу набрать свои кг, пока не получается, только худею.

На 5кг ,но мне и не куда худеть было,так что это много для меня.

Гость
Olia

На 5кг ,но мне и не куда худеть было,так что это много для меня.

Добрый вечер! Скажите, какие у Вас были симптомы, кроме диарее? Меня кроме диарее, ничего не беспокоит, ещё анализ кальпротектин очень высокий(1400) Вы сдавали этот анализ?

Гость

Добрый вечер! Скажите, какие у Вас были симптомы, кроме диарее? Меня кроме диарее, ничего не беспокоит, ещё анализ кальпротектин очень высокий(1400) Вы сдавали этот анализ?

Здравствуйте. Кальпротектин вроде бы 120 был. Только диарея беспокоила.

Olia

Здравствуйте. Кальпротектин вроде бы 120 был. Только диарея беспокоила.

Нашла форум по взк,там много полезной информации и как раз о питании и не все так плохо.
На случай если диагноз подтвердится. vzkforum.ru

Гость

Спасибо большое, возьму на заметку.

Гость
Гость

Спасибо большое, возьму на заметку.

Меня смущает высокий Кальпротектин, я за полгода сделала дважды колоноскопию ничего нету , визуально всё чисто, второй раз с биопсией.КТ тонкого кишечника ( без патологии) Почему такой высокий анализ, не понятно.

Гость

Меня смущает высокий Кальпротектин, я за полгода сделала дважды колоноскопию ничего нету , визуально всё чисто, второй раз с биопсией.КТ тонкого кишечника ( без патологии) Почему такой высокий анализ, не понятно.

Без понятия если честно. У меня было небольшое раздражение по колоноскопии. Вообще мк это же гистологический диагноз,т.е в кишечнике находятся клетки воспаление,может по этому и показывает повышен,а может еще какая нибудь болезнь кишечника.не знаю.

Гость
Olia

Без понятия если честно. У меня было небольшое раздражение по колоноскопии. Вообще мк это же гистологический диагноз,т.е в кишечнике находятся клетки воспаление,может по этому и показывает повышен,а может еще какая нибудь болезнь кишечника.не знаю.

Спасибо)

Гость
Гость

Здравствуйте! Анализ кала на Клостридии сдавали? Они повышают кальпротектин

Гость
Гость

Здравствуйте! Анализ кала на Клостридии сдавали? Они повышают кальпротектин

И от Клостридий диарея

Гость
Olia

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вам назначили Буденофальк как поддерживающую терапию - это по какой схеме принимать? У Вас после приема Буденофальк уже прошло время? У меня через три месяца опять началась диарея, но врач про Буденофальк как поддерживающую терапию ничего не говорил

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вам назначили Буденофальк как поддерживающую терапию - это по какой схеме принимать? У Вас после приема Буденофальк уже прошло время? У меня через три месяца опять началась диарея, но врач про Буденофальк как поддерживающую терапию ничего не говорил

Пью ежедневно ,по одной таблетки утром. И если погрешности в диете или боли или слабит ,то пью вторую перед сном,разово или пока не наладится все. И аципол очень помогает,все нормализует. Мне по началу тоже отменяли буденофальк,но все возращается,у вас похоже так же.

Гость
Гость

У вас же тоже микроколит? Скажите как питаетесь? Я так и не нашла никого с таким же диагнозом.

Гость
Гость

У вас же тоже микроколит? Скажите как питаетесь? Я так и не нашла никого с таким же диагнозом.

Добрый вечер. А какой у вас микроколит? Как лечитесь? Я сидела на диете, а сегодня врач сказала, что это не поможет. Что нужно пить гормоны.

Гость

Добрый вечер. А какой у вас микроколит? Как лечитесь? Я сидела на диете, а сегодня врач сказала, что это не поможет. Что нужно пить гормоны.

Здравствуйте. Микроскопический колит(коллагеозный вариант) Пью гормоны, пожизненная терапия Буденофальком.

Гость
Olia

Здравствуйте. Микроскопический колит(коллагеозный вариант) Пью гормоны, пожизненная терапия Буденофальком.

Здравствуйте, у меня также колит и реконструкции дали те же, диета особо не поможет, только прием кортикостероидов, возможно пожизненно а минимальной дозе. Очень переживаю, вдруг будут какие-то отдаленные последствия у препаратов. Будесонид. Кто что знает? Терапию начиная от 9 мг с постепенным уменьшение дозы прошла, и симптомы вернулись.

Гость

Здравствуйте, у меня также колит и реконструкции дали те же, диета особо не поможет, только прием кортикостероидов, возможно пожизненно а минимальной дозе. Очень переживаю, вдруг будут какие-то отдаленные последствия у препаратов. Будесонид. Кто что знает? Терапию начиная от 9 мг с постепенным уменьшение дозы прошла, и симптомы вернулись.

Надо пить всегда! 9мг только в обострение и потом по 3мг как поддерживающую терапию.Он действует местно. А побочки будут если только длительно принимать от 6мг допустим. Это катаракта и еще что то не помню. И возможно у вас появится еще какое нибудь аутоиммунное заболевание,это очень часто бывает. У меня это саркоидоз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Olia

Надо пить всегда! 9мг только в обострение и потом по 3мг как поддерживающую терапию.Он действует местно. А побочки будут если только длительно принимать от 6мг допустим. Это катаракта и еще что то не помню. И возможно у вас появится еще какое нибудь аутоиммунное заболевание,это очень часто бывает. У меня это саркоидоз.

И диету тоже нужно соблюдать,я ровно год «голодала» прежде чем у меня наступила ремиссия наконец то!! Сейчас ем почти все.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: