Люди… у кого микроскопический колит,коллагенозный вариант? Что едите,как живете?
Добрый день! А как он у Вас проявляется? У меня подозрение на МК. Врач отправляет на биопсию.
Здравствуйте. Год была диарея.только по второй колоноскопии,через полтора года поставили диагноз,когда взяли биопсию со всех отделов кишечника. У вас подтвердился диагноз?
Здравствуйте. Я тоже уже 8 месяцев мучаюсь с диарей , сделала колоноскопию, жду результат биопсии. Скажите, а вы вес теряете?
Спасибо большое, возьму на заметку.
Меня смущает высокий Кальпротектин, я за полгода сделала дважды колоноскопию ничего нету , визуально всё чисто, второй раз с биопсией.КТ тонкого кишечника ( без патологии) Почему такой высокий анализ, не понятно.
Без понятия если честно. У меня было небольшое раздражение по колоноскопии. Вообще мк это же гистологический диагноз,т.е в кишечнике находятся клетки воспаление,может по этому и показывает повышен,а может еще какая нибудь болезнь кишечника.не знаю.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вам назначили Буденофальк как поддерживающую терапию - это по какой схеме принимать? У Вас после приема Буденофальк уже прошло время? У меня через три месяца опять началась диарея, но врач про Буденофальк как поддерживающую терапию ничего не говорил
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вам назначили Буденофальк как поддерживающую терапию - это по какой схеме принимать? У Вас после приема Буденофальк уже прошло время? У меня через три месяца опять началась диарея, но врач про Буденофальк как поддерживающую терапию ничего не говорил
Пью ежедневно ,по одной таблетки утром. И если погрешности в диете или боли или слабит ,то пью вторую перед сном,разово или пока не наладится все. И аципол очень помогает,все нормализует. Мне по началу тоже отменяли буденофальк,но все возращается,у вас похоже так же.
У вас же тоже микроколит? Скажите как питаетесь? Я так и не нашла никого с таким же диагнозом.
Здравствуйте. Микроскопический колит(коллагеозный вариант) Пью гормоны, пожизненная терапия Буденофальком.
Здравствуйте, у меня также колит и реконструкции дали те же, диета особо не поможет, только прием кортикостероидов, возможно пожизненно а минимальной дозе. Очень переживаю, вдруг будут какие-то отдаленные последствия у препаратов. Будесонид. Кто что знает? Терапию начиная от 9 мг с постепенным уменьшение дозы прошла, и симптомы вернулись.
Здравствуйте, у меня также колит и реконструкции дали те же, диета особо не поможет, только прием кортикостероидов, возможно пожизненно а минимальной дозе. Очень переживаю, вдруг будут какие-то отдаленные последствия у препаратов. Будесонид. Кто что знает? Терапию начиная от 9 мг с постепенным уменьшение дозы прошла, и симптомы вернулись.
Надо пить всегда! 9мг только в обострение и потом по 3мг как поддерживающую терапию.Он действует местно. А побочки будут если только длительно принимать от 6мг допустим. Это катаракта и еще что то не помню. И возможно у вас появится еще какое нибудь аутоиммунное заболевание,это очень часто бывает. У меня это саркоидоз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо пить всегда! 9мг только в обострение и потом по 3мг как поддерживающую терапию.Он действует местно. А побочки будут если только длительно принимать от 6мг допустим. Это катаракта и еще что то не помню. И возможно у вас появится еще какое нибудь аутоиммунное заболевание,это очень часто бывает. У меня это саркоидоз.
И диету тоже нужно соблюдать,я ровно год «голодала» прежде чем у меня наступила ремиссия наконец то!! Сейчас ем почти все.