Гость
Статьи
Поела перед УЗИ, это …

Поела перед УЗИ, это никак не скажется?

В общем мне на 4 часа дня назначили УЗИ брюшной полости, сейчас 8 часов утра я съела йогурт активиа, одну баночку ибо у меня из-за выбросов кислоты слизистую жжет, больно целый день ходить будет, не скажется ли йогурт никак на УЗИ?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Скажется, строго нельзя есть

Гость

От йогурта точно ничего не будет. За 8 часов до УЗИ есть лёгкую пищу можно. Особенно жидкую. Можете съесть ещё один. Главное,чтобы без кусочков фруктов.

Это как спросить - Ведь ничего не случится, если я положу лист железа под голову когда мне будут делать МРТ? Конечно ничего. Всё будет хорошо.

Автор. Как по вашему, вам просто так сказали не есть перед УЗИ?

Если же прием у врача назначен на 16–17 часов, с утра можно легко позавтракать, но принимать пищу в течение дня нельзя.
Это с медицинского сайта.

Гость

перд узи б/п надо у врача спрашивать, не у медицинского сайта, не есть 12 часов минимум и не пить 3 часа, если хотите нормальный результат получить, если нет - ешьте, пейте и делайте, что хотите

Гость

А бухнуть не забыла?

Гость

Ничего не скажется, не переживайте. Что же теперь до 4-х часов дня голодной ходить? Тем более утром же поели, а не за два часа или час до узи.

Гость

УЗИ малого таза: подготовка к процедуре у женщин

За несколько дней до анализа необходимо перейти на питание легко усваиваемой и быстро перерабатываемой пищей:

Вареные яйца и омлет

Твердые сыры

Нежирные мясные и рыбные блюда

Чай

Каши

Одновременно из рациона необходимо исключить трудоемкие для переваривания продукты:

Необработанные овощи, фрукты

Молочные продукты

Кофе

Алкоголь

Жирную пищу

Бобовые

Последний прием пищи нужно совершить накануне вечером (желательно не позднее 6-ти часов).

Гость
Гость

УЗИ малого таза: подготовка к процедуре у женщин

За несколько дней до анализа необходимо перейти на питание легко усваиваемой и быстро перерабатываемой пищей:

Вареные яйца и омлет

Твердые сыры

Нежирные мясные и рыбные блюда

Чай

Каши

Одновременно из рациона необходимо исключить трудоемкие для переваривания продукты:

Необработанные овощи, фрукты

Молочные продукты

Кофе

Алкоголь

Жирную пищу

Бобовые

Последний прием пищи нужно совершить накануне вечером (желательно не позднее 6-ти часов).

У нее УЗИ брюшной полости, а не малого таза, ау! Это разные вещи

Гость
Гость

Ничего не скажется, не переживайте. Что же теперь до 4-х часов дня голодной ходить? Тем более утром же поели, а не за два часа или час до узи.

вы совсем не але?

Гость
Гость

А бухнуть не забыла?

похоже, не забыла и она такая не одна

Гость
Гость

У нее УЗИ брюшной полости, а не малого таза, ау! Это разные вещи

И для брюшной полости - почти все тоже самое.

Гость
Гость

вы совсем не але?

А вы???
Логику то свою включите.
Автор поела, а точнее т. е . перекусила легким завтраком, если это ещё можно назвать завтраком. А узи аж в 16 часов дня!

Гость
Гость

похоже, не забыла и она такая не одна

Основная ошибка автора, она съела кисломолочку.
В остальном - по фигу. За 2 часа до проведения процедуры, воду тоже желательно не пить.

В любом случае, всегда можно сделать УЗИ повторно. К тому же, зная УЗистов, я бы сделал три раза.

Гость
Гость

А вы???
Логику то свою включите.
Автор поела, а точнее т. е . перекусила легким завтраком, если это ещё можно назвать завтраком. А узи аж в 16 часов дня!

я подготовку ей написала, а дальше пусть делает, что хочет, брюшная полость-то ее - просто пошлют переделывать с подготовкой нормальной или уйдет с непонятным диагнозом - у вас логика не ночевала ваще

Гость
Гость

И для брюшной полости - почти все тоже самое.

нет, не почти - вы ни разу не делали, похоже, зачем вы здесь ерунду пишете?

Гость
Гость

Я то как раз делал. И не единожды.

Врач должен был дать памятку. Или в регистратуре споросить.
И все вопросы обсуждаются до процедуры.

Я не понимаю этих глупых вопросов, ответы на которые доступны всем и бесплатно.

Гость
Гость

Вопрос был про временной интервал. Я вам и сказал, что разницы нет, какое УЗИ будете делать.

Гость
Гость

Я то как раз делал. И не единожды.

Врач должен был дать памятку. Или в регистратуре споросить.
И все вопросы обсуждаются до процедуры.

Я не понимаю этих глупых вопросов, ответы на которые доступны всем и бесплатно.

но не дали ей памятку - и вот результат, спорят здесь дилетанты
делать можно без подготовки, кто же спорит, здоровье ваше, не мое

Гость
Гость

Вопрос был про временной интервал. Я вам и сказал, что разницы нет, какое УЗИ будете делать.

разница есть и очень большая, спросите у любого узиста,
УЗИ б.п особое и подготовка соответствующая, но вам что в лоб, что по лбу - бессмысленная дискуссия ни о чем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

я подготовку ей написала, а дальше пусть делает, что хочет, брюшная полость-то ее - просто пошлют переделывать с подготовкой нормальной или уйдет с непонятным диагнозом - у вас логика не ночевала ваще

О, Господи!
От легкого перекуса, именно лёгкого! в 8 утра ничего не будет!
Знаю, что говорю. Сама проходила такое.
А вообще пусть в следующий раз автор на своё это узи старается по возможности записаться на утро, чтобы не было подобных вопросов и проблем. Неужели ей не сказали насчет еды те кто записывал на данное обследование??? Или сама не сообразила спросить?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: