В аптеке спрей мометазона представлен в 3- вариантах. Тева-700р(≈2 месяца), Индийский-450р(1мес) Норвегия и Швейцария-1600р!!! Почему такие цены разные, неужели Европейский вариант супер целебный? Может кто-то уже протестировал? Я выбрала индийского производителя.
Как сказали в городской поликлинике: хотите прожить долго, берите лекарства из сша и европейские, чтобы сэкономить можете брать российские аналоги, но долго не проживёте. Но речь шла о кардиологии. Мометазон можно и индийский взять. Он всё равно довольно бесполезный.
Правильно сделали. Формула действующего вещества одна - добавки разные.
Норвежское дорогое, потому что это оригинальный препарат, то есть его эта самая фирма разработала, тратилась на своих учёных, лаборатории, патент покупала, исследования проводила.
Через некоторое время формулу продают в другие компании и они штампуют по этой формуле препарат, но при этом им уже не надо ничего разрабатывать, патентовать и проч, поэтому и дешевле.
Как сказали в городской поликлинике: хотите прожить долго, берите лекарства из сша и европейские, чтобы сэкономить можете брать российские аналоги, но долго не проживёте. Но речь шла о кардиологии. Мометазон можно и индийский взять. Он всё равно довольно бесполезный.
Необразованные тётки сказали. Или на подсосе у фармфирм.
Нозефрин еще дешевле и нет ограничений по двум месяцам как у дезринита
Сколько отзывается партий, особенно из Англии, то недолили, то перелили. Безалаберные англики во всём.
Но канешна - заграница вам поможет. Смешно такое читать.
Вы как из леса.
Сколько отзывается партий, особенно из Англии, то недолили, то перелили. Безалаберные англики во всём.
Вы как из леса.
Вот я натыкалась на случай когда мне не нравились зарубежные производители и когда российские. К сожалению, утверлиьельно ответить трудно. Но очень хорошо помню , когда от неврита тройничного нерва принимала таблетки российские. Это был кошмар. Зато ничто не сравнится с российским Максиколдом))
Вы как из леса.
Из леса вы, а у "англиков" всё в порядке. Можете жрать валенту и фармстандарт, никто не запрещает. А ещё лучше изучить тему дженериков. И процент допустимых отклонений от оригинала конкретно в рф. Удивитесь, насколько это не одно и то же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из леса вы, а у "англиков" всё в порядке. Можете жрать валенту и фармстандарт, никто не запрещает. А ещё лучше изучить тему дженериков. И процент допустимых отклонений от оригинала конкретно в рф. Удивитесь, насколько это не одно и то же.
Я как раз в теме и живу в Европе. И тему генериков (что за тупое дженерики, пфайзер?) я знаю лусше вас.
В Европе люди как оаз адекватнее и чаще покупают аналоги, в отличаи от россиян, преклоняющихся перез Западом и украинских беженцах, которые последний хрен будут доедать, но тоже будут упорото брать оригиналв.