Сразу прошу людей с миопией слабой степени проходить мимо🙏
Здравствуйте, у меня миопия высокой степени, оперированная.
Зрение мое начало портится с 1 класса, каждый год на 1 диоптрию. В 2004 году было -1/-1,5, в 2010 году - 6/-6,5, дальше зрение не проверяли к сожалению, не было возможности. Но чувствовала, что оно ухудшилось. В 2019 году я решилась на операцию, при проверке выяснилось что зрение мое -10/-12, тонкая роговица, из-за постоянного ношения линз. 100% зрение вернуть мне не смогли, оставили -1( повторная операция противопоказана). Прошло 3,5 года после операции, 2 года я видела хорошо, меня абсолютно ничего не беспокоило, ухудшений не замечала, потом на 1,5 года я как будто выпала из жизни, постоянные стрессы, потеря близких один за другим, вообщем мне было не до зрения.
Спустя некоторое время я забеременела, и только тогда начала замечать, на 12-13 неделе начала замечать, что зрение мое ухудшилось, заметила за просмотром телевизора вечерами. В обычной жизни казалось, что всё так же.
На 26 неделе пошла на прием к офтальмологу, где мне намерили -2/-3,5. Острота зрения 0.9 / 0.7
Офтальмолог сказал, что возможно мое зрение упало именно во время беременности из-за гормонов, после родов может прийти в норму. Но мне слабо в это верится. К тому же я не совсем уверена,что зрение упало именно во время беременности. Но именно после обследования на 26 неделе я начала замечать, что лица людей и огромные надписи (названия магазинов, баннеры) начали расплываться на расстоянии 3 метров.
Собственно вопрос вот в чем, в чудесное исцеление после родов я слабо верю, но можно ли хоть как-то остановить падение зрения? Или оно так и будет дальше падать и ничем уже не помочь?
Из-за зрения я впала в такую депрессию, ни о чем другом не могу думать, хоть и понимаю, что своими переживаниями наношу вред ребёнку.
Вообще есть ли здесь люди у которых после 25 лет миопия продолжает прогрессировать? Как остановить этот процесс? #зрение
Автор, а вы сами рожали или кесарево?
Автор, сочувствую вам...У меня тоже миопия, но не такая высокая как у вас. Вам сказали, что рожать вам нужно только через кесарево? Иначе вообще зрение можно потерять. И конечно же никакого улучшения после родов ожидать не стоит, это миф.
Автор, сочувствую вам...У меня тоже миопия, но не такая высокая как у вас. Вам сказали, что рожать вам нужно только через кесарево? Иначе вообще зрение можно потерять. И конечно же никакого улучшения после родов ожидать не стоит, это миф.
А сколько вам лет? И какой у вас минус? Прогрессирует ли он?
Мне только еще предстоит рожать через пару недель, будет кесарево. Врачи рекомендуют ер, я сама настояла на кс
Тут консультация офтальмолога нужна, конечно. Мне кажется, обратно до -10 уж не откатится. У самой -8, с детства голову из аппарата не вынимаю для проверки зрения. Врачи говорили, что никакой коррекции до родов
Обратитесь в хорошую клинику. Очень часто врачи ошибаются, они тоже люди, поэтому их надо перепроверять. У меня такая же ситуация, я мужчина. Зрение портиться начало лет с 8, деградировало медленно, но неуклонно, сейчас 52, зрение -14/-15 диоптрий. В одной из клиник доктор предположила, что это вызвано деградацией хрусталика, т. к. форма глазного яблока лет после 20 уже не меняется, а это считается основной причиной близорукости. Поэтому предлагала замену хрусталика. Но в другой клинике не подтвердили, поэтому операцию делать не стал (пока). Но у вас возможно этот случай
Обратитесь в хорошую клинику. Очень часто врачи ошибаются, они тоже люди, поэтому их надо перепроверять. У меня такая же ситуация, я мужчина. Зрение портиться начало лет с 8, деградировало медленно, но неуклонно, сейчас 52, зрение -14/-15 диоптрий. В одной из клиник доктор предположила, что это вызвано деградацией хрусталика, т. к. форма глазного яблока лет после 20 уже не меняется, а это считается основной причиной близорукости. Поэтому предлагала замену хрусталика. Но в другой клинике не подтвердили, поэтому операцию делать не стал (пока). Но у вас возможно этот случай
Во сколько лет у вас остановилось развитие близорукости? Или до сих пор продолжает снижаться?
вот здесь один из способов
https://irecommend.ru/content/staryi-dobryi-emoksipin-rasskazhu-kak-podderzhat-zrenie-pri-miopii-vysokoi-stepeni-kurs-lech
конечно чуда не будет, но...
Мне назначили ретинопротекцию, чтобы миопия не прогрессировала, она заключается в курсовом лечении уколами ретиналамин, раз в полгода ставлю их. Помогает, зрение дальше не садиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!