На днях поставили диагноз мастопатия груди, но ещё не подтвердили. Поставит ли на учёт маммолог-онколог из-за этого диагноза в государственной больнице? Это лечится или если поставит на учёт, то ходить всю жизнь?
Поставить обязаны. Только это почти не лечится. Нужно поддерживать и наблюдать.
Мне поставили после родов в 21 год. Уже 17 лет на учёте. Раз в год узи. При болях лечение.
Будете наблюдаться периодически раз в год. Проходить УЗИ и маммографию. К онкологу могут отправить тоже на консультацию, все зависит от величин кист в вашей груди. Может и ничего страшного. Главное наблюдаться постоянно.
Что за учет, меня не поставили. Да и смысл непонятен, если не хочет человек ходить на маммографию, то кто его заставит.
Будете наблюдаться периодически раз в год. Проходить УЗИ и маммографию. К онкологу могут отправить тоже на консультацию, все зависит от величин кист в вашей груди. Может и ничего страшного. Главное наблюдаться постоянно.
Мне только сег поставили на основе пальпации груди и узи груди. Направили к маммологу на консультацию. Это далеко. Вот и думаю поставят, наверное, на учет и прийдется ездить.
Поставят на учет. Но если более 2х лет не приходите к врачу капту в архив. Мастопатия никула не денется. Надо 1-2 раза в год наблюдаться. И проходить лечение
Если почти не лечится, то не будет таблеток или компрессов каких-нибудь? Ничего не пропишут, а только раз в год узи?
Блин, на грудь компрессы не ставят!
У меня мастопатия, просто раз в год хожу к маммолога, делаю УЗИ. Назначили гормоны, но у меня проблема с гинекологией. И все. К онкологу не ходила ни когда. Не назначали. Мастопатия, это не онкологическое заболевание, это гормональное нарушение.
Поставить обязаны. Только это почти не лечится. Нужно поддерживать и наблюдать.
Мне поставили после родов в 21 год. Уже 17 лет на учёте. Раз в год узи. При болях лечение.
У меня тоже появилась после родов, когда кормила. Уже 20 лет наблюдаюсь🤷. В прошлом году была на узи, чрач говорит за 17 лет впервые видит такие большме кисты. Уже раз 5-6 брали пункции
У меня тоже появилась после родов, когда кормила. Уже 20 лет наблюдаюсь🤷. В прошлом году была на узи, чрач говорит за 17 лет впервые видит такие большме кисты. Уже раз 5-6 брали пункции
И не предлагали операцию в этом случае? У меня ранее был абцесс груди и сразу на операцию повезли и вырезали.
Спасибо всем! Вы мне очень помогли! 😘
Блин, на грудь компрессы не ставят!
У меня мастопатия, просто раз в год хожу к маммолога, делаю УЗИ. Назначили гормоны, но у меня проблема с гинекологией. И все. К онкологу не ходила ни когда. Не назначали. Мастопатия, это не онкологическое заболевание, это гормональное нарушение.
Мне прописывали компресс, не согревающий, а какой-то жидкостью с неприятным запахом. Узи делаю регулярно, но это для работы медосмотр нужен, так бы реже ходила.
Да не поставит никто на учет. Щас это мастопатия у каждой второй.
А зачем онколог то? мастопатия это же доброкачественное образования, вообще после подтвержения мастопатии вам должны назначить лечение, она легко подается лечению, я за 2 курса вылечилась, правда придется отказаться от вредностей всяких, а из таблеток я только маммолайн пила, ну обезбол первые дни лечение, так я страдала от болей) Я не знаю кто вас там напугал так, но мастопатия это не страшно, поверьте мне))
У меня тоже мастопатия, несколько месяцев назад поставили такой диагноз. Я нашла хорошего маммолога онколога - Сергей Портной, прочитала про него на сайте Время Первых. У него большой опыт, так что доверилась ему. Сейчас регулярно наблюдаюсь у него.
Лично я хожу раз в полгода платно (в rth revival отличный маммолог-онколог). Просто наблюдаться надо у хорошего специалиста и всё. Не переживайте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю, поставит. Это не страшно, не переживайте. У кого-то вообще проходит само и без лечения. А при хорошем лечении и частом контроле (УЗИ раз в год и т.д.) , все будет хорошо. Мне врач хороший попался и кроме основного лечения еще посоветовал Индол Плюс курсом попить. Отличное оказалось средство, очень хорошо помогает при проблемах с молочными железами.