Добрый день ! У меня начались проблемы с кожей,недолго думая я пошла к дерматологу . Я пришла в хорошую клинику ,думала что меня направят на анализы,потому что вылезло не просто пару прыщиков,а конкретно посыпало,с подкожными прыщами. В итоге,мне дерматолог сказал умыться мылом для интимной гигиены и пить больше воды !Как это вообще должно помочь в борьбе с прыщами ? Должны были подобрать уход трех этапный ,а тут такое ... Посоветуйте пожалуйста дерматолога (РФ) готова приехать в любой город ,лишь бы вылечить это
😆 Да к любому другому идите, только уточните сразу его отношение к умыванию гелями для интимной гигиены)))
ну может мыла достаточно, все таки там кислота и щелочь в составе - подсушит прыщики. Вы сначала попробуйте предложенный способ, если не поможет тогда и паникуйте, а то сразу у вас "фу". трехэтапный уход это не лечение, это уход. а вообще много проблем на лице из-за питания возникает, меньше сахара и мучного, больше зелени + витамины + то что вам посоветовал врач а потом посмотрите через месяц на результат.
гели для интимной гигиены имеют нейтральный ph. Для умывания это хорошо, не агрессивное средство. Но это просто уход/очищение, а не лечение. Воду пить это и так понятно. Что нибудь еще вам посоветовал?
Между прочим в таких гелях присутствет молочная кислота, которую модно добавлять и в крема для лица.
А от прыщей нужно пить витамины с цинком.
Ph баланс у умывалок лица и *** плюс минус одинаковый просто ))
Можно конечно сушить кожу хозяйственным мылом или салициловй кислотой. Но зачем ускорять старение кожи?
Чаще всего проблема или в печени или в кишечнике.
Пройдите обследования.
Высокий уровень желчи - значит нет компенсации мясу в виде овощей. Кушайте больше овощей.
Возможно вы кушаете много острого
Или сладкого
Подкожный клещ любит сладкое подобно дрожжам. Очень часто проблема в реакции на лактозу (молочный сахар)
В качестве «скорой помощи» можно запустить фильтры - почки , можно еще выпить уголь. Вот вам и порекомендовали пить больше воды.
Но лучше бы разобраться что именно ваш организм не любит в качестве еды.
Косметологи бывают разные.
У моей подруги один такой травил ее антибиотиком чтобы избавить от акне. Итог - убитый иммунитет, акне как было на месте, так и осталось.
Не хватает денег на анализы, чтоб узнать продукт - раздражитель. Купите блокнотик и записывайте туда каждый день (на протяжении недели) что вы кушаете , только честно . А потом определите возможно что-то вы кушаете больше всего и попробуйте исключить этот продукт или свести до минимума и не ешьте его 3 суток - посмотрите на реакцию вашей кожи.
А почему вы считаете, что продукты? Мне вот только КОК помогают с прыщами справиться. И еще люди пишут, что ретиноиды типа акнекутана. Питание не всегда тут роль вообще играет. А интимный гель - просто нейтрален и кожу не пересушивает, так она жирнится меньше.
Платные клиники, не КВД. А умываться лучше пенкой для умывания с метронидазолом Эпидерил, мыло для интимной гигиены для умывания проблемной кожи бесполезно. Питание подобрать правильное, витамины и меньше быстрых углеводов.
Между прочим в таких гелях присутствет молочная кислота, которую модно добавлять и в крема для лица.
А от прыщей нужно пить витамины с цинком.
Да, кстати цинк хорошая вещь. Подруга пила 3 мес, кожа идеальеая стала, правда потом курс закончила и опять вернулось всё. Ей только жесткая диета помогаеь, ничего сладкого, мучного, жирного, острого. Как только салатик с майонезом слопала, так обсыпало.. Надо анализы по хорошему сдавать. Может там гормоны, или вообще подкожный клещ (демодекоз)
Да, кстати цинк хорошая вещь. Подруга пила 3 мес, кожа идеальеая стала, правда потом курс закончила и опять вернулось всё. Ей только жесткая диета помогаеь, ничего сладкого, мучного, жирного, острого. Как только салатик с майонезом слопала, так обсыпало.. Надо анализы по хорошему сдавать. Может там гормоны, или вообще подкожный клещ (демодекоз)
Ну так цинк должен постоянно поступать в организм, я сама периодически пью такие витамины. Есть крема с цинком матирующие и тд.
А почему вы считаете, что продукты? Мне вот только КОК помогают с прыщами справиться. И еще люди пишут, что ретиноиды типа акнекутана. Питание не всегда тут роль вообще играет. А интимный гель - просто нейтрален и кожу не пересушивает, так она жирнится меньше.
Кок это все-таки когда уже нарушен баланс гормонов
Врач всегда смотрит на то что легче определить
Сначала продукты, если не помогает - можно посмотреть на гормоны
Очень часто девушки которые начинают принимать кок наоборот начинает высыпать
В гормональный фон следует лезть в последнюю очередь
И только в том случае когда там именно проблемы
А когда гормоны в норме и лечить прыщи добавлением гормонов это глупости
Конечно бывают разные случаи
И если вам это помогает то может и кому-то тоже . Просто гормоны это очень сложно и серьезно, от неправильного лечения гормональными могут выпадать волосы. Это наименьшее из возможных последствий
Ну так цинк должен постоянно поступать в организм, я сама периодически пью такие витамины. Есть крема с цинком матирующие и тд.
Цинк это косметика
То есть скорая помощь которая действует на последствия
Она уничтожает то что уже вылезло
А нужно понимать что именно провокатор
Условно как постоянно выходить мокрой на холод и принимать противовоспалительные.
Проще не выходить мокрой на холод чем постоянно «лечить» последствия.
Косметика - это всегда «после»
Есть удаление лазером
Но какой в этом толк если в организм постоянно поступает «раздражитель»
Никто не говорит что косметология это плохо
Просто нужно понимать что лечение это всегда комплекс где есть место и тому и другому. И косметологии и лечению☺️
У меня например провокатор это лактоза
Мне категорически нельзя молоко и сыры. Но я не могу не кушать сыр , он же такой вкусный
Особенно с плесенью
А как же пармезан
О боже ))
И потому я не принимаю молочку кроме сыров
Но гашу их употреблением пищевых дрожжей с серой (лучше всего ) , если нет в наличии, то с цинком
Строго по инструкции .
Но их нельзя принимать на постоянной основе
Нужно делать перерывы))
Так что мой выход не пить молоко , не пить латте
Но когда кушаю что-то с сыром , то пью дрожжи. Хотя правильно было бы не есть молочку совсем , но нарушаю :)
Это не факт что это именно ваш случай
Я говорю чисто за свой
Мой первый комментарий это реальная рекомендация относительно опыта не только моего но и моих друзей
Запомните кожа это один из фильтров. Но не из первых
Она помогает разгружать то с чем не справляется другое (кишечник, печень , почки, возможно, гормоны работают непр)
Она всегда помощник. Почему говорят про зоны воздействия. Лицо одно, спина другое, и т.д.
Еще добавлю от себя чисто опыт
Мне помог терапевт и медсестра гастроэнтеролога)
Вам может помочь и обычный врач
Если вы показываете что вы в него верите
Что вы нуждаетесь в его помощи, а не так «да да, потрынди мне тут, знаю что ты дурак»
В одно время мне и хирург помог избавиться от нападения «чиряков» повысив иммунитет процедурой плазмофереза которую продавали вип клиентам в х3 стоимости , а мне нищебродке решили помочь..
кстати плазмоферез хорошая вещь . Главное проследите за тем чтобы вам сделали анализ на тромбоциты перед процедурой!
Важно !
Иначе возможен летальный исход!
Чистка плазмы крови имеет ряд обалденных преимуществ, в том числе и омоложение
Странный совет для лечения...Просто для умывания еще понятно, но не лечить. Мне вот прописывал лосьон Ретасол, месяц курсом применять. Кожа сначала зашелушилась, потом обновилась и все высыпания прошли.
У меня например провокатор это лактоза
Мне категорически нельзя молоко и сыры. Но я не могу не кушать сыр , он же такой вкусный
Особенно с плесенью
А как же пармезан
О боже ))
И потому я не принимаю молочку кроме сыров
Но гашу их употреблением пищевых дрожжей с серой (лучше всего ) , если нет в наличии, то с цинком
Строго по инструкции .
Но их нельзя принимать на постоянной основе
Нужно делать перерывы))
Так что мой выход не пить молоко , не пить латте
Но когда кушаю что-то с сыром , то пью дрожжи. Хотя правильно было бы не есть молочку совсем , но нарушаю :)
Это не факт что это именно ваш случай
Я говорю чисто за свой
Мой первый комментарий это реальная рекомендация относительно опыта не только моего но и моих друзей
Запомните кожа это один из фильтров. Но не из первых
Она помогает разгружать то с чем не справляется другое (кишечник, печень , почки, возможно, гормоны работают непр)
Она всегда помощник. Почему говорят про зоны воздействия. Лицо одно, спина другое, и т.д.
Еще добавлю от себя чисто опыт
Мне помог терапевт и медсестра гастроэнтеролога)
Вам может помочь и обычный врач
Если вы показываете что вы в него верите
Что вы нуждаетесь в его помощи, а не так «да да, потрынди мне тут, знаю что ты дурак»
В одно время мне и хирург помог избавиться от нападения «чиряков» повысив иммунитет процедурой плазмофереза которую продавали вип клиентам в х3 стоимости , а мне нищебродке решили помочь..
кстати плазмоферез хорошая вещь . Главное проследите за тем чтобы вам сделали анализ на тромбоциты перед процедурой!
Важно !
Иначе возможен летальный исход!
Чистка плазмы крови имеет ряд обалденных преимуществ, в том числе и омоложение
Краткость сестра таланта. Слышала про такое выражение?
Умение читать через строчки , о таком слышала ?
В медицине нет понятия краткости , любое слово или инструкция может быть исполнена не верно и при этом обвинят врача и его лечении. Потому что есть дураки.Расскажи мне как выбрать квартиру на рынке недвижимости в двух словах?))
Умная фу бл.
Не хочешь читать - не читай , нахрена на оскорбления переходить.
Умение читать через строчки , о таком слышала ?
В медицине нет понятия краткости , любое слово или инструкция может быть исполнена не верно и при этом обвинят врача и его лечении. Потому что есть дураки.Расскажи мне как выбрать квартиру на рынке недвижимости в двух словах?))
Умная фу бл.
Не хочешь читать - не читай , нахрена на оскорбления переходить.
Я тебя пока что не оскорбляла. Но с головой у тебя проблемы теперь видно. При чем тут медицина и умение кратко выражать мысли?
Если ты не умеешь лаконично выражаться, и примеры у тебя не в тему)
И да длинные полотна я не читаю потому что понятно чио там каша
Анализов вообще никаких не назначил? Советы в целом-то безобидные, но согласна, от врача ожидалось большего) Мне выписывали зинеридерм (точнее зинерит, но его не выпускают уже, а это аналог), от подкожников отлично помог, курсом лечилась, весь флакон ушел, но зато от прыщей ни следа. Рецидивов пока не было.
Мне помог уход Gigi
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!