Кто вылечил гусиную кожу? (Заметила на бёдрах и на реках такое) что это может быть и как вылечить?
У меня на руках такое,никак.Только крем и загар помогает.
Кислоты обязательно, пилинги. Недавно открыла для себя тоник Пропеллер для жирной кожи, стоит 100 р, протираю им только руки (часть, которая от локтя до плеча) хорошо помогает, уходят красные точки и сглаживается рельеф. От кремов всевозможных всегда обсыпало, прыщички появлялись, но увлажнение при гиперкератозе играет не последнюю роль, купила крем с мочевой 15 % от dnc вроде, есть на вб. 150 р где-то. Крем ооочень хорош, полностью натуральный состав, никаких минеральных масел, которые только вредят. Кстати, обращайте внимание на составы средств, которые вы используете. Вообще так скажу, я живу с ккратозом много лет, на руках у меня он очень ярко выражен, но я СТОЛЬКО перерыла инфы, статей, столько средств испробовала, что могу сказать -кто ищет, тот найдет. Продукты с глютеном влияют
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кислоты обязательно, пилинги. Недавно открыла для себя тоник Пропеллер для жирной кожи, стоит 100 р, протираю им только руки (часть, которая от локтя до плеча) хорошо помогает, уходят красные точки и сглаживается рельеф. От кремов всевозможных всегда обсыпало, прыщички появлялись, но увлажнение при гиперкератозе играет не последнюю роль, купила крем с мочевой 15 % от dnc вроде, есть на вб. 150 р где-то. Крем ооочень хорош, полностью натуральный состав, никаких минеральных масел, которые только вредят. Кстати, обращайте внимание на составы средств, которые вы используете. Вообще так скажу, я живу с ккратозом много лет, на руках у меня он очень ярко выражен, но я СТОЛЬКО перерыла инфы, статей, столько средств испробовала, что могу сказать -кто ищет, тот найдет. Продукты с глютеном влияют
Продукты с глютеном влияют на состояние кожи, факт. Солярий помогает, но его нужно оч умеренно. Тереть мочалкой не вариант, эффект на день, затем рельеф проявится еще больше. И нужно понимать, что кератоз, это не болезнь, а особенность кожи, кроме эстетической проблемы - ничего. Так же нужно понимать, что избавиться от него ПОЛНОСТЬЮ - не получится, но добиться хорошего состояния кожи -вполне себе. Все, что я описала выше - помогло мне это сделать, но сказать, что кожа идеальная и кератоза нет совсем - не могу. Лазерную эпиляцию еще советуют, типо если нет фолликулов, то и нет проблем. Я считаю в этом есть смысл. Удачи Вам, поверьте, если с умом подойти к этому вопросу, то результаты будут и они вас очень порадуют.