Как не стесняться спрашивать у врача что и зачем назначили, какие бывают побочные и т.д.?
Как не стесняться при какой-нибудь манипуляции врача попросить комментировать что он делает и предупреждать если может быть больно?
Жертву сними с себя,а после -задавай доктору всё, что тебя интересует.
Вы должны идти к врачу, зная, или предполагая,что у вас. Его манипуляции должны быть понятны по определению. Если будет больно, врач предупредит.
Назначенные препараты врач озвучивает всегда. Про побочные лучше ничего не спрашивать.Нет препаратов без побочек.Если про них читать, то лучше не начинать лечиться, оставив всё, как есть.
Задавай вопросы и оху#шь как они себя ведут
Одна часть-мычит в ответ
Другая часть переходит на сугубо медицинские термины.
Третья часть начинает бычить из серии
Да вы все равно не понимаете! Делаете как говорю!!
За докторами нужен контроль. Такое количество профнепригодных.
Задавай им вопросы. Все равно 95% будут вести себя непотребно.
Вы должны идти к врачу, зная, или предполагая,что у вас. Его манипуляции должны быть понятны по определению. Если будет больно, врач предупредит.
Назначенные препараты врач озвучивает всегда. Про побочные лучше ничего не спрашивать.Нет препаратов без побочек.Если про них читать, то лучше не начинать лечиться, оставив всё, как есть.
Про препараты я имела ввиду немного другое. Название и как он действует.
Например мне форсигу назначили от отёков, которая назначается при диабете для снижения сахара в крови. А диабета у меня нет и я естественно не стала её принимать, потому что подумала что врач ошибся. Потом на 2 приеме узнав, что я её не пью объяснил как она действует и почему отёки пройдут. А если бы сразу сказал, то я бы сразу начала полное лечение.
Например мне форсигу назначили от отёков, которая назначается при диабете для снижения сахара в крови. А диабета у меня нет и я естественно не стала её принимать, потому что подумала что врач ошибся. Потом на 2 приеме узнав, что я её не пью объяснил как она действует и почему отёки пройдут. А если бы сразу сказал, то я бы сразу начала полное лечение.
Если врач назначил, то надо пить. Название и как действует написано на упаковке, и внутри. Но лучше аннотацию не читать. Назначенный препарат врач должен оформить рецептом, или написать название на листке. Этого достаточно,чтобы смело пить, не подвергая сомнениям назначение.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Перестать думать, что Вы кусок мяса.
И понять, что медицина- это сфера УСЛУГ. Вы клиент. Или Вы приходите к парикмахеру и стесняетесь спросить, какой он цвет волос делать будет? :))
Короче, цените себя больше и не позволяйте другим жить за Вас.
Пока вы стесняетесь- всем пофиг, что Вы чувствуете, т к нужно уметь выражать свои желания/ нежелания
Если врач назначил, то надо пить. Название и как действует написано на упаковке, и внутри. Но лучше аннотацию не читать. Назначенный препарат врач должен оформить рецептом, или написать название на листке. Этого достаточно,чтобы смело пить, не подвергая сомнениям назначение.
Ерунда какая. Врачи многое назначают просто потому, что всем назначают. Без индивидуального подхода. Речь не про жизнь и смерть.
Но , например, всем не нужно в родах прокол пузыря, капельницы и лежать на спине во время родов. Просто так врачам удобно. Как на мясокомбинате, чтобы головой не думать, на автомате. Короче- хотите быть куском мяса- вперёд делать, что Вам врачи- и все остальные говорят. :))))
А чего тут стеснятся, это же ваше здоровье и нужно вникать во все детали. Я вот наоборот врачей обычно достаю вопросами что, как и зачем делается))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В смысле врач ошибся, назначив препарат?🤦♀️ это вы решили что умнее человека, который 6 лет учился в мед университете, и решили сами себя лечить. Врач тут непричем и в вашей самодеятельности не виноват
Как научиться не стесняться спрашивать врача в интересах своего здоровья? Вам никто не ответит на этот вопрос. Просто спрашиваете, ртом. Если есть излишняя стеснительность которая мешает нормальному общению то это уже к психологу надо