Мне назначил эту процедуру гастроэнтеролог впервые в жизни,но сделать ее я так и не смогла,вернее перенести,было жутко больно,вызвало жуткий кашель до слез и чувство будто задыхаешься,врач не стала делать дальше,сказала что видимо придётся только под наркозом в следующий раз,не понимаю как люди эту процедуру спокойно переносят
Нормально пэрэнес, вместе с доктором смотрели в монитор и надо же -- ничего не нашли! Ну Й0Б вашу мать!
Ненавижу ФГДС и каждый раз перед ней психую... однако 6 раз уже делала. Ноя только из-за тошноты ее ненавижу, с дыханием проблем не возникало. Один врач сказал, что лучше дышать ртом... попробовала - и правда вроде так меньше тошнит. Пару раз горло потом день-два побаливало.
Еще как-то через нос делают, но я не пробовала, даже не знаю есть у нас в городе такие места или нет.
Кто делал фгдс,как вы перенесли?
Да, очень неприятная процедура, но в целом терпимо. А у меня ещё повышенный рвотный рефлекс, но не умерла.
Я блевала сильно на полотенце
Боже,что с этим сайтом постоянно и как вы публикуете темы? Ошибка 305 раз ,потом выссрался наконец
Или меня на тихушку заблокировали
Да задрала ты со своим ФГДС. Каждый год делаю, ничего страшно. Вам женщинам то чего переживать, вы же постоянно всякие шланги в рот тащите
Я делала под седацией. Ни за что бы не согласилась делать без нее, это пытки какие-то, карательная медицина.
В целом, терпимо, но бесило и пугало, что желудок сильно сокращался.
2 раза делала. Приятного мало, но прошло нормально, главное не завтракать. А вот в детстве , лет в 11 мне делали бронхоскопию, вот где жесть. Я просто молчала и думала про себя, что умру. Врачи сказали, что я единственный ребенок на их памяти кто перенес хорошо
больно не должно быть, вам лидокаином пшикали? а процедура мерзкая, я дышала вслух, врач сказала что я рычу как Бармалей))) а я вообще забыла во время процедуры всё что читала про ФГДС, как себя надо вести и т д
2 раза делала. Приятного мало, но прошло нормально, главное не завтракать. А вот в детстве , лет в 11 мне делали бронхоскопию, вот где жесть. Я просто молчала и думала про себя, что умру. Врачи сказали, что я единственный ребенок на их памяти кто перенес хорошо
Эти две процедуры ужасны,как будто средневековые пытки. Их необходимо делать всем с наркозом и во сне. Колоноскопию в этот же черный список.
Эти две процедуры ужасны,как будто средневековые пытки. Их необходимо делать всем с наркозом и во сне. Колоноскопию в этот же черный список.
Колоноскопию вроде под наркозом делают 🤔, подруге точно под наркозом делали. Есть еще одна страшная вещь , для меня, по крайней мере -роды, вот больнее этого ничего не было.. Врач спросил :"ну, что, когда за вторым? " Я ответила" никогда" и обещание сдержала 😆
Колоноскопию вроде под наркозом делают 🤔, подруге точно под наркозом делали. Есть еще одна страшная вещь , для меня, по крайней мере -роды, вот больнее этого ничего не было.. Врач спросил :"ну, что, когда за вторым? " Я ответила" никогда" и обещание сдержала 😆
Знаете,это у кого как. Я бы выбрала еще раз родить вместо всех вышеперечисленных процедур и удаления зубов,например. Когда мне удаляли зуб мудрости- думала, умру. А роды прошли на удивление гладко и не сильно болезненно. ФГДС до сих пор как страшный сон вспоминаю,ужас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!