Гость
Статьи
Вы меня извините за …

Вы меня извините за такой вопрос, но вот прям наболело в 1 день критических дней

Девочки )) Вы меня извините за такой вопрос, но вот прям наболело в 1 день критических дней )) Вот никакие олвисы, котексы, натурела мне никак не нравятся (( даже макси- размером от пупка до позвоночника ))) , но толку- тонкие и жидкость по всей длине не распределяется- *** какая то все (( Пользуюсь какими то дешевыми Натали макси - комфорт, но не ультратонкие . , с сеткой сверху редкая ночь, когда я не просыпаюсь в луже на 1-2 день (( мож я чего не знаю?? тампоны пользую в редких случаях. и еще - кто пользуется менструальной чашей, как вам сие приспособление???

Автор
40 ответов
Последний — Перейти

Менструальная чаша?
Это кровь собирать и потом Сатану призывать?=)

Света

Слава Богу, ну или кому как, я принимаю гормоны, и кровотечения меня не беспокоят уже давно... А так... Только тампоны. На счёт менструальных чаш я ничего сказать не могу, не пробовала. Слышала, что нельзя их использовать долго, копятся бактерии, а шейка матки очень чувствительна, чаша прикрепляется к стенкам влагалища, совсем возле шейки, бактерии опасны что может развиться рак. Так что гигиена очень нужна. Да, при использовании тампонов есть риск токсического шока, я понимаю. Но всё нормально.

Света
D.Koprofield

Менструальная чаша?

Извините, просто бесит, когда мужчина заходит в такие интимные женские темы.

Света
Света

Извините, просто бесит, когда мужчина заходит в такие интимные женские темы.

Со своими не в тему, приколами...

Гость

Пользуюсь олвейс и либресс, никаких проблем никогда не было

Света

Со своими не в тему, приколами...

Тебя спросить забыли куда и когда ходить=)
Бесит ее, сайт закрой и выпей корвалол=)

Гость

если есть сколиоз, искривление таза может такое быть. Когда у меня были обильные месячные, на ночь надевала олвейс ночные, трусы под крит дни специальные носила с резинками вокруг ляшек и на талии чтобы плотно прилегала прокладка.

Гость

Вот та же беда... все протекает по краям, а спереди и сзади прокладка сухая остается, так что толку от удлиненных ноль. Ночью надо вставать и менять, днем каждые час-два в первые дни. Тампоны у меня все протекают сразу же. Так и живу.

Гость

если есть сколиоз, искривление таза может такое быть. Когда у меня были обильные месячные, на ночь надевала олвейс ночные, трусы под крит дни специальные носила с резинками вокруг ляшек и на талии чтобы плотно прилегала прокладка.

Звучит сексуально!
Есть фото в этом шикарном белье?=)

Гость
D.Koprofield

Звучит сексуально!
Есть фото в этом шикарном белье?=)

это самые обычные хлопковые слипы, в остальное время ношу бесшовки там нет резинок, а тк резинка во всех классических трусах есть которые не явл бесшовками.

Гость

Менструальная чаша это чудо просто, я только ей пользуюсь, это безопасней тампонов тем, что слизистую не сушит. У меня Cupax из медицинского силикона розового цвета. Она упругая и протеканий не бывает. Размер можно на сайте подобрать и больше, мне подошел этот

Гость

Я бы Вам на ночь в обильные дни посоветовала использовать послеродовые прокладки (лучше аптечные). Они как правило натуральные и хорошо впитывают. Но их нужно хорошо фиксировать бельем, т.к. нет клейкой основы. Под прокладку можно вклеить обычную пластиковую… это на всякий случай, если Вы очень мнительная и боитесь протекания)) По ощущению они комфортнее любых пластиковых сеточек. Но для дня довольно об’емные - не всегда подойдут.
В целом, это вариант не для экономии. Но зато натуральный материал + ничего из того, что должно выйти, не задерживается в теле, заселяясь бактериями 🤦🏻‍♀️😉.

Гость
Гость

Вот та же беда... все протекает по краям, а спереди и сзади прокладка сухая остается, так что толку от удлиненных ноль. Ночью надо вставать и менять, днем каждые час-два в первые дни. Тампоны у меня все протекают сразу же. Так и живу.

Может к врачу сходить? Похоже, что у вас больше выделений, чем в норме

Гость
Гость

Может к врачу сходить? Похоже, что у вас больше выделений, чем в норме

Я врачу говорила, что у меня обильные месячные, никакой реакции не последовало, может потому, что понятие "обильные" очень субьективное и измерить количество выделений просто нереально. По узи отклонений нет.

Гость

чаша норм, но выбирайте помягче. 1-2 день - на ночь тампон, ночная прокладка, ее продолжить ежедневкой сзади.

Гость
D.Koprofield

Менструальная чаша?

а как же. бойтесь. и покайтесь

Гость
Гость

Я врачу говорила, что у меня обильные месячные, никакой реакции не последовало, может потому, что понятие "обильные" очень субьективное и измерить количество выделений просто нереально. По узи отклонений нет.

Измерить - в прокладках. Скажите, что не просто обильные, а вас это беспокоит, и опишите ситуацию.

Гость
Гость

Покупай памперсы для взрослых или трусы при недержании.
На ночь лучше уж так, чем вставать менять прокладку.
А вообще это ненормально.
У тебя наверняка миома или эндометриоз, раз тебя так заливает, что раз в час менять.
Иди к нормальным гинеколухам.
И гемоглобин с ферритином проверь, у тебя наверняка уже анемия.

Гость
Гость

Говори: прокладка на 5 капель заполняется за час.
После этого врачиха встрепенется.
Потому что это уже кровотечение.

Гость
Гость

У тебя наверняка миома или эндометриоз, раз тебя так заливает, что раз в час менять.

По узи все в норме.

Гость
Гость

Говори: прокладка на 5 капель заполняется за час.
После этого врачиха встрепенется.
Потому что это уже кровотечение.

Ну так месячные это и есть кровотечение.

Гость
Гость

Гемоглобин в пределах нормы, как ни странно, ферритин наверное общий анализ крови не покажет.

Гость
Гость

Гемоглобин в пределах нормы, как ни странно, ферритин наверное общий анализ крови не покажет.

Ферритин это отдельный анализ, вот он и показывает анемию, если ниже 50, то уже не норма, если ниже 10, то это сильная анемия.
А гемоглобин может в норме почти до конца, т.к. железо перекачивается из ферритина в гемоглобин.

Гость
Гость

Ну так месячные это и есть кровотечение.

Это функциональное кровотечение.
Когда хватает на все дни одной пачки прокладок 4 капли и одной пачки 5 капель.
Ежели баба истекает кровью и запихивает себе послеродовые огроменные прокладки, то это ненормально.

мне хватает пачки 5 капель и пачки 3 капли - на двое месячных.
вот это нормальное кровотечение.
в 1-2 день ночью один раз меняю ночную 5 капель. никогда никаких протечек, даже если прокладка мокрая от попы и до лобка.

Гость
Гость

Это функциональное кровотечение.
Когда хватает на все дни одной пачки прокладок 4 капли и одной пачки 5 капель.
Ежели баба истекает кровью и запихивает себе послеродовые огроменные прокладки, то это ненормально.

Я послеродовые и не использую. Вопрос был в том, что простые протекают по краям, а сзади и спереди сухие. У меня уходит за один цикл пачка нормал, пачка супер и пачка (иногда половина) ночных. В одной пачке от 6 до 10 прокладок.

Гость
Баба-Яга

мне хватает пачки 5 капель и пачки 3 капли - на двое месячных.
вот это нормальное кровотечение.
в 1-2 день ночью один раз меняю ночную 5 капель. никогда никаких протечек, даже если прокладка мокрая от попы и до лобка.

Я думала это называется "скудные выделения".

Гость

Я спасаюсь только тампонами. Чисто по физике, как может прокладка втянуть жидкость, если вы спите на боку? Жидкость течет вбок, это же ясно как день. Вы хоть матрас себе туда положите, он протечет, вы же не стоя спите. Попробуйте тампоны Freddom, это такие губки, очень удобные.

Гость

Я думала это называется "скудные выделения".

не знаю.. у меня всю жизнь так. и мне хорошо.

Гость

Я спасаюсь только тампонами. Чисто по физике, как может прокладка втянуть жидкость, если вы спите на боку? Жидкость течет вбок, это же ясно как день. Вы хоть матрас себе туда положите, он протечет, вы же не стоя спите. Попробуйте тампоны Freddom, это такие губки, очень удобные.

если одевать плотный трусы, с высокой талией, хорошо тянущиеся - тогда даже лежа на боку - особо не протекает из-за плотного прилегания прокладки к телу.

Гость
Баба-Яга

не знаю.. у меня всю жизнь так. и мне хорошо.

А ОК не пьете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А ОК не пьете?

в молодости пила года 3-4... потом перестала.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: