Здравствуйте, я уже с самого конца лета борюсь с этим, ничего не получается... Прыщи чем то похожие на подкожники, но они все равно отличаются чем то. Больше смахивает на какие то шишки везде, где даже обычно никогда не выскакивали(на лице) ещё и болят. Ну по виду просто всегда супер большие и яркие. Я пробовала дифферин, зеркалин и салицловую кислоту и ничего не помогает, сомневаюсь что, что то из аптеки ещё поможет, и вот вообще не знаю что делать. Дискомфорт жуткий, к косметологу везти меня отказываются, говорят "с возрастом пройдёт" но ладно если б как раньше просто немного высыпет и все, пройдёт, так эти же вообще фиг вылечить и от них следы остаются... Вобщем надеюсь на то, что тут будет какое то чудесное решение моей проблемы, спасибо большое #прыщи
Вам обязательно нужно пойти не к косметологу,а к дерматологу. Пересмотрите удодовую косметику,декоративную. Что-то забивает поры сильно. Подкожные прыщи вообще лечит гель клензит,но при его использовании убрать кислоты и средства,которые в составе имеют спирт.
сходи в квд государственное, если надо возьмут соскоб, на демодекс может проверят или болтушки выпишут. Как ни странно но в свое время именно лечение прописанное квд мне помогло.
Автор, не нужно заниматься самолечением и слушать "медицинские" советы по поводу препаратов от людей без мед.образования. Вам нужно не к косметологу (косметолог только расковыряет их Вам и заражение кожи пойдет еще больше), а к дерматологу, именно в больницу, а не в какой-то непонятный салон к непонятному "косметологу". Не в обиду косметологом, есть действительно профессионалы своего дела, но таких очень мало, в основном, сейчас каждая 2-3 третья девочка псевдо-косметолог, которая за 2 недели прошла курсы и теперь "лечит" людей. Кожа - это тоже орган, причем, самый большой. Просто ваши родственники отказываются везти Вас к специалисту просто потому, что они выросли в совершенно другое время и для них прыщи - это сущий пустяк. Но только этот "пустяк" по их мнению, порой может быть не возрастной проблемой, а нарушением в организме. Это может быть проблема с любым органом: кишечник, щитовидка, гинекология и т.д. Если в организме есть какие-то нарушения, то он всегда даёт об этом знать: проблемная кожа, выпадение волос, ломкость ногтей, слабость и т.д. Возможно, какие-то кожные инфекции, паразиты. Обратитесь к нормальному врачу, который назначит Вам анализы и дальнейшее лечение. Даже в молодом возрасте (а особенно в подростковом) нужно адекватное лечение, в основном, это мази и правильный уход. Самое главное, не занимайтесь самолечением и никого не слушайте! Салицилка подходит далеко не всем, пересушиванием можно только навредить коже. Просто обратитесь к дерматологу или хотя бы к терапевту/педиатру.
подкожные нарывы (что то по типу чирей)
ихтиоловой мазью можно попробывать наружу тянуть, что б прорвали
/но опять же-чистить их только у косметолога! самой не давить/
что то по типу компресика (под целофанчик даже что б не высыхала мазь) и под пластырь и держать подольше , часов 12
единственное , мазь эта чёрного цвета) и красит кожу немного
если наночь положить-потом пока кремом аккуратно это черноту ототрёшь) , ну и захочется пластырем закрыть тот нарыв
както перед школой с утра не захочется с этим возиться
ну или после школы это делать-тогда из дома не выйдешь)
короче -тебе выбирать
Автор, не нужно заниматься самолечением и слушать "медицинские" советы по поводу препаратов от людей без мед.образования. Вам нужно не к косметологу (косметолог только расковыряет их Вам и заражение кожи пойдет еще больше), а к дерматологу, именно в больницу, а не в какой-то непонятный салон к непонятному "косметологу". Не в обиду косметологом, есть действительно профессионалы своего дела, но таких очень мало, в основном, сейчас каждая 2-3 третья девочка псевдо-косметолог, которая за 2 недели прошла курсы и теперь "лечит" людей. Кожа - это тоже орган, причем, самый большой. Просто ваши родственники отказываются везти Вас к специалисту просто потому, что они выросли в совершенно другое время и для них прыщи - это сущий пустяк. Но только этот "пустяк" по их мнению, порой может быть не возрастной проблемой, а нарушением в организме. Это может быть проблема с любым органом: кишечник, щитовидка, гинекология и т.д. Если в организме есть какие-то нарушения, то он всегда даёт об этом знать: проблемная кожа, выпадение волос, ломкость ногтей, слабость и т.д. Возможно, какие-то кожные инфекции, паразиты. Обратитесь к нормальному врачу, который назначит Вам анализы и дальнейшее лечение. Даже в молодом возрасте (а особенно в подростковом) нужно адекватное лечение, в основном, это мази и правильный уход. Самое главное, не занимайтесь самолечением и никого не слушайте! Салицилка подходит далеко не всем, пересушиванием можно только навредить коже. Просто обратитесь к дерматологу или хотя бы к терапевту/педиатру.
а так да
очень правильный совет
сначала начинать с дерматолога
я б ещё посоветовала пить цинк , вит С, и вит группы В, можно и Д
с врачом об этом поговори
весной ранней это всем можно для профилактики
летом от солнца , ягод и зелени и прыщей меньше будет
а так да
очень правильный совет
сначала начинать с дерматолога
я б ещё посоветовала пить цинк , вит С, и вит группы В, можно и Д
с врачом об этом поговори
весной ранней это всем можно для профилактики
летом от солнца , ягод и зелени и прыщей меньше будет
Спасибо, кстати кажется к лету их и в правду было обычно меньше, но вот ситуация именно с такими прыщами впервые, вот сейчас посмотрю что будет к лету и весной
Вам обязательно нужно пойти не к косметологу,а к дерматологу. Пересмотрите удодовую косметику,декоративную. Что-то забивает поры сильно. Подкожные прыщи вообще лечит гель клензит,но при его использовании убрать кислоты и средства,которые в составе имеют спирт.
Хорошо, тут так и пишут надо это решить, а декоративной я совсем не пользуюсь, только брови с утра подкрашиваю, а так ни тоналки, ни туши, ни теней ничего вообще, спасибо
Спасибо вам, все таки попробую ещё раз поговорить, как то найти время чтоб съездить, мы же просто даже не в городе живём, а прошлый мой дерматолог, он правда бесплатный, сказал что с возрастом пройдёт и попейте витамин А, и все, ну в любом случае благодарна за ответы)
Хорошо, тут так и пишут надо это решить, а декоративной я совсем не пользуюсь, только брови с утра подкрашиваю, а так ни тоналки, ни туши, ни теней ничего вообще, спасибо
Я медик,но не дерматолог и поэтому посоветовала клензит гель. Ну и обязательно анализы пусть вам назначат. Удачи вам в решение проблемы🙏🏻
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Со многими советами согласна. Я бы начала с анализов, соскобов на демодекс и посещения компетентного дерматолога. У меня так демодекоз выявили. Потом долго лечилась. Крем-актив с метронидазолом для лица Эпидерил кстати помог хорошо, устранил эти высыпания, кожу успокоил.