Здравствуйте,у меня проблема ,все мое лицо ,и не только ,обсыпано прыщами ( Причем подкожными . Что я только не пробовала ,и к дерматологу ходила ,и к косметологу ,и анализы сдавала ,все в норме. Уход у меня подобрал дерматолог ,а они не проходят ,и при чем начало меня сыпать с 5 класса ! Обычно в подростковом возрасте начинает сыпать лет с 14,а меня вот как . Может стоит сдать еще какие то анализы ? и влияет ли вообще питание на кожу ? А питаюсь я хорошо ,и сон как надо ,что ж делать ? Уже надоело ходить так ( #здоровье #дерматология
Если анализы хорошие, а проблема не устранена, то это может быть психосоматика.
Вам нужен психолог в этой области.
сдайте анализ на Демодекоз. у меня тоже были подкожники,оказалось Демадекоз.
Чем питаетесь? Много ли едите сладкого, жирного, чипсов, сладких фруктов (типа винограда). У меня был период, когда обсыпало от шоколада и сырокопченой колбасы. Сейчас это прошло. Пересмотрите свою декоративку, может вас от тональника обсыпает.
проблемы могут быть даже от неправильной работы кишечника и недостатка усвояимости питательных веществ (цинка, вит.В)
кушать хорошо-это одно
кушать правильно-надо учится
и убрать всё сладкое и кондитерские изделия, булочки, фасфуды, пицы,сахар из чая,шоколад, жареное мясо
(но понемногу и редко всёравно можно))
и если уже занесла инфекцию под кожу, когда выдавливала, надо пролечиться
моя доча страдала таким в подростковом возрасте, когда активно сама ковыряла лицо) тоже бегали-искали спасение у дерматолого-космитологов, в основном отмахивались или выписывали болтушки
потом попали в платный центр Косметологии и там за деньги за нас взялись от всей души специалисты с мед образованием
тут были и таблетки и уколы, и переливание крови, и электропроцедуры, а так же правильное питание и свежие дрожжи (2 раза в неделю ездила за ними на пивзавод)
самой трогать лицо ей запретили строго настрого! сказали какую мазь накладывать, чтобы быстрее созревали внутренние нарывы и потом только к ним на чистку
через пару месяцев стало потихоньку уходить всё это
так что всё упирается в деньги и везения попасть на специалиста, который захочет помочь
мало кто за это берётся) ибо в большинстве случаев бесполезно, подростки не умеют следить за своим питанием, а родителям или некогда или просто нет средств (хоть на какую еду хватает-и то счастье)
у сына тоже были не проходящие прыщи, оказалось демодекоз, лечили пенкой, крем-актив Эпидерил Демодекс и лосьон такой же
Сколько вам лет?Смотря какие анализы вы сдавали. Гормоны женские можно сдать,гормоны щитовидной железы,тестостерон проверить. по гинекологии у вас все ок? Какое лечение было?
Пропивали вы витамины?
Может дифицты у вас.
Без назначения врача можно спокойно пропить антиоксидант(Ликопин например) хуже от него не будет.
Р Е Т И Н О И Д Ы!
Е
Т
И
Н
О
И
Д
Ы
!
Или психосоматику качать.
Но это дело такое. Проработал все травмы, достиг нирваны, открыл все чакры - и тут снова обсыпает. И тут ты давай по новой искать какие там у тебя скрытые зажимы. А может это вообще ретроградный Меркурий пакостит?
Соль для ванной принимать около 2 недель по 30 минут
Попробуйте Циндол от мосфарма, он хорошо воспалени снимает
Стоит пойти к дерматологу и сдать анализ на наличие подкожного клеща? он же демодекс. По описание оч похоже на то, что он обычно вытворяет с кожей. Лечат его не косметикой, а болтушками или эмульсией Бензилбензоат, разводят с водой и протирают лицо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кстати да, ретиноиды весьма эффективны в борьбе с прыщами. Можно начать с наружных. Например возьмите в аптеке Ретиноевую мазь. Только курс у нее длительный порядка 3 мес и его желательно выдержать, чтобы результат получить. Ретиноиды ценны тем, что уменьшают сальный поток и убирают воспаления. В итоге прыщи перестают образовываться.