Это очень больно?Как вообще проходит? #анальнаятрещина
Проходит на проктологическом кресле,перед нужно сделать очистительную клизму.Ложишься в кресло,ноги фиксатором крепятся,кожу вокруг анального отверстия мажут йодом,сначала делают четыре укола для обезболивания по коже,вводят зеркало минут на 10-15,далее длинным шприцом делают уже уколы во внутрь,врач держит палец в попе и вкалывает.Ну это всё занимает минут 20-30 не больше,это не операция.
Больно конечно,после первых уколов боль становится меньше,чувство будто там опухает всё.Я первый раз когда делала очень перенервничала,когда только начали до слез просила прекратить,и потом встала с кресла голова закружилась даже.Второй раз я шла уже настроенная,спокойно перенесла,после кстати лучше побыть в стационаре несколько часов.Со мной в одно время делала девушка она вообще спокойно сделала,встала и домой пошла.Наверное у кого какой болевой порог
Делали пресакральную блокаду когда болел копчик,обезболивают область между задним проходом и копчиком с помощью укола,а далее вводят палец в задний проход и делают уже блокаду в сторону копчика иглой такой огромной.Честно я не помню насколько это больно,мне было лет 18 тогда,делала знакомая мамы прям дома,на бок легла и ноги к животу,я тогда удивилась что полезли в попу,я думала это будет укол над копчиком на спине.Мне сказали нужно потерпеть,я лежала терпела.Но не помню прям сильной боли,немного крутило живот когда перед этим сделали клизму.
Блокада подразумевает снятие боли.Это не так уж больно делается,терпимо.Ну уж лучше чем терпеть боль от трещины.Перед введением область куда будут вводить обкалывают анестетиком,если не ошибаюсь с 4 сторон,а потом в те места вводят новокаин,потом расширитель вводят для разведения прохода,марлю прикладывают и все,там вся процедура от силы минут 10.Часа через полтора обезболивание сходит и начинает немного болеть.К вечеру уже боль проходит.Я в клинике была с утра и часов до 5,но это с учетом что приехала утром на клизму и потом после процедуры оставили под наблюдением,кто-то делал дома клизму и сразу после процедуры уезжал домой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне быстро сделали,я только успела лечь на кресло,тут же что нанесли и стали колоть.Не,не больно,может потому что мне уже было всё равно,я всю ночь промучалась с болью от трещины и была готова на всё.Единственное что делайте клизму перед этим,хотя бы микролакс,потому что я не сделала ничего,а когда делают эти уколы врач пальцем держит в попе и получаются позывы в туалет.Второй раз колет через дней пять,и третий раз через дней пять.Вечером когда местный наркоз прекращает свое действие начинает немного болеть место куда укололи