У меня изначально было слабое здоровье, недостаток витаминов и просто еды в детстве.
Вот и появилась установка «надо выбираться из нищеты». С 21 до 30 работала очень много. На одной из работ требовалось много разъездов.
Внезапно начали огнём гореть суставы. Сделала рентген - гонартроз и коксартроз. Ревматолог сказала, что все эти годы надо было ходить в стельках.
Теперь мысль о работе, особенно далеко от дома бросает в дрожь.
Сейчас на удаленке и не хватает.
Можно ли с остеортрозом и артритом оформить инвалидность? У меня есть обходной лист МСЭ, но это не основное заболевание. Я просто таких нагрузок не выдержу и суставы жалко.
такое бывает только у тех, кто носит дешевую китайскую обувь на плоской подошве.
Выбирай либо дороги и много денег, либо удаленка и мало денег. Увы вы разваливаетесь. Не пейте много таблеток они изменяют состав костей. Натуральные ср-ва и рецепты. Они природнее.
Это не самые страшные болезни, они успешно лечатся, но просто терпеть надо соблюдать режим, заниматься правильным спортом, ходить в удобной обуви с ортопедическими стельками. Все наладится. У мне так же было, когда в командировках замоталась, потом уволилась, теперь слежу за питанием, походкой, режимом дня и чувствую себя великолепно, будто и не было ничего. Еще работа с личными тренером реабелитологом помогла и йога
вам к врачам... инвалидность дает врачебная комиссия по показаниям и то ее могут дать на год по массе заболеваний... найдите работу без таких нагрузок на суставы
Инвалидность не дадут с такими заболеваниями. Вот когда вам поменяют сустав, тогда идите на комисссию.
Не дают инвалидность при ваших диагнозах, так что можете даже не пытаться что-то оформить. Сейчас нужно плотно заняться здоровьем, носите правильную и удобную обувь, делайте зарядку, соблюдайте диету, ну и естественно проходите лечение курсами у ревматолога. При правильном подходе, можно жить без болей и полноценной жизнью. Это я ощутила на себе благодаря лечению артроза в центре Здравствуй в Отрадном.
Знаете же как лечить, купите артру или терафлекс или кондранова, гиалуронку в капсулах. Сходите на плазмолифтинг суставов. Если состояние будет ухудшаться, то пейте дексаметазон. Нпвс обязательно типа нимулид, аркоксия. Но надо это пить годами, все восстановится и сможете работать, главное не запускать болезнь.
Пропила Ревмафлекс, в результате уменьшились болезненные ощущения в спине. Утренней скованности больше нет, чувство оцепенения не чувствую. Позвоночник стал намного подвижней. При приеме желудок не беспокоил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня уже давно остеоартроз, жуткие боли. Ревматолог назначил курс из двух препаратов Флексотрон Плюс и Флексотрон Смарт. Они вводятся в синовиальное пространство сустава, методом инъекции. По моим ощущениям.ю препараты действительно помогают, исчезли боли и воспаление.