Гость
Статьи
Удаление катаракты, …

Удаление катаракты, как жить дальше? Я не старуха еще

Операция по удалению катаракты, жизнь после, как себя чувствовали, удобно ли с новым хрусталиком? Работе это не мешает? В каком возрасте вам эту операцию сделали?

Ника
17 ответов
Последний — Перейти

жить дальше

Гость

В 60. Первое впечатление - как после полусдохшего кинескопного телевизора перейти на современный HD. Мой врач не признает никаких повязок - сразу со стола иди и смотри. Потому и эффект был мгновенный. Неудобство - у нового хрусталика нет "зума", он по умолчанию настроен на "бесконечность" (если вам о чем-то говорит эта фототерминология), т.е. для зрения вдаль. Теоретически эта "бесконечность" начитается с полметра и пригодна для чтения, поначалу так и есть, но через пару месяцев все-таки нужны очки для чтения. Ну и с глазами надо обращаться аккуратно - плавать только с очками (плавательными), в душе первое время тоже (я просто закрывал глаза когда мыл голову).

Гость

Бывают мультифокальные хрусталики, но там технология не очень отработана, для водителей они вроде вообще запрещены. Мне и обычного хватает. Есть вариант когда на один глаз ставят для дали а на второй для близи - типа мозг потом научится сортировать изображения. По мне извращение и подходит далеко не всем. Мне с одним "заленившемся" с детства глазом - точно нет.

Ольга
Гость

Бывают мультифокальные хрусталики, но там технология не очень отработана, для водителей они вроде вообще запрещены. Мне и обычного хватает. Есть вариант когда на один глаз ставят для дали а на второй для близи - типа мозг потом научится сортировать изображения. По мне извращение и подходит далеко не всем. Мне с одним "заленившемся" с детства глазом - точно нет.

у вас амблиопия ? Сколько вам лет и как это мешает в жизни или нет ? У меня у подростка 14 лет такой диагноз .Права получили ?

Гость
Ольга

у вас амблиопия ? Сколько вам лет и как это мешает в жизни или нет ? У меня у подростка 14 лет такой диагноз .Права получили ?

Не знаю как оно по науке. Еще до школы проверили, оказалось на одном глазу чуть ли не 2.0 (вся таблица до самого низа), на втором 0.1 ( Ш Б). После нескольких лет тренировок стало 0.3....0.4, и всё. Потом вычитал, что это из-за рассогласования осей зрения, мозг вместо того, чтобы строить правильную стерео-картинку просто выключает один глаз "чтоб не мешал" и тот за ненадобностью деградирует. Как-то так. Официальных методов лечения тогда не было, читал что кто-то "ставил оси на место" призматическими очками, но в моей местности такого не было. Зрение у меня фактически монокулярное, биноклем и прочими стереотрубами пользоваться не могу. Права получил в конце 80-х, когда снизили требования по зрению. Выучил пару строк из таблицы и прошел. Езжу на работу, т.е. каждый день за рулем, проблем не было.

Ольга
Гость

Не знаю как оно по науке. Еще до школы проверили, оказалось на одном глазу чуть ли не 2.0 (вся таблица до самого низа), на втором 0.1 ( Ш Б). После нескольких лет тренировок стало 0.3....0.4, и всё. Потом вычитал, что это из-за рассогласования осей зрения, мозг вместо того, чтобы строить правильную стерео-картинку просто выключает один глаз "чтоб не мешал" и тот за ненадобностью деградирует. Как-то так. Официальных методов лечения тогда не было, читал что кто-то "ставил оси на место" призматическими очками, но в моей местности такого не было. Зрение у меня фактически монокулярное, биноклем и прочими стереотрубами пользоваться не могу. Права получил в конце 80-х, когда снизили требования по зрению. Выучил пару строк из таблицы и прошел. Езжу на работу, т.е. каждый день за рулем, проблем не было.

у нас 0,3 на одном глазу сейчас .После лечения резко зрение улучшается - потом опять все как было .....Не хочет делать из рекомендованного ничего ...

Ольга
Гость

. Зрение у меня фактически монокулярное - как это подробнее пожалуйста !

Гость
Ольга

. Зрение у меня фактически монокулярное - как это подробнее пожалуйста !

Смотрю на мир одним глазом. Если его закрыть, подключается второй "слабый", но острота зрения хуже. Бывают ошибки в определении расстояния до предметов - если один над другим, но дальше или ближе и нет дополнительных ориентиров, могу ошибиться какой из них ближе. В бинокль поле зрения не "восьмеркой" , как показывают в кино (сам по понятной причине не видел), а овал на сильном глазу и размытый полумесяц на слабом.

Гость
Ольга

у нас 0,3 на одном глазу сейчас .После лечения резко зрение улучшается - потом опять все как было .....Не хочет делать из рекомендованного ничего ...

Примерно это и было написано в той статье про призматические очки. Если не убрать первопричину (рассогласование осей), то глаз натренировать можно, но как только открыть второй - "слабый" выключится и из-за безделья опять деградирует. Ну так я понимаю ситуацию, врачи могут объяснить лучше. А могут обозвать дураком и посоветовать не читать всяких шарлатанов во всяких "Знаниях-силах" и прочих "Физкультурах и спортах". При этом сами ничего предложить не могут.

Ольга
Гость

Смотрю на мир одним глазом. Если его закрыть, подключается второй "слабый", но острота зрения хуже. Бывают ошибки в определении расстояния до предметов - если один над другим, но дальше или ближе и нет дополнительных ориентиров, могу ошибиться какой из них ближе. В бинокль поле зрения не "восьмеркой" , как показывают в кино (сам по понятной причине не видел), а овал на сильном глазу и размытый полумесяц на слабом.

понятно ....но у нас причина - старший сидел за компом , а младший рядом - сбоку ....вот этот глаз и пострадал в итоге .Если б я знала !!!!!Перед школой выявили .На аппаратном лечении острота поднимается сразу до 80 процентов .И все ...Обьясняю каждый день - но надо же ему делать !!!!Например , закрывать здоровый глаз на 3 часа в день .И врач осенью отказалась от нас - смысл тратить деньги , если ничего дома н делать !!! Боюсь за будущее - за вождение конкретно ....

Гость
Ольга

понятно ....но у нас причина - старший сидел за компом , а младший рядом - сбоку ....вот этот глаз и пострадал в итоге .Если б я знала !!!!!Перед школой выявили .На аппаратном лечении острота поднимается сразу до 80 процентов .И все ...Обьясняю каждый день - но надо же ему делать !!!!Например , закрывать здоровый глаз на 3 часа в день .И врач осенью отказалась от нас - смысл тратить деньги , если ничего дома н делать !!! Боюсь за будущее - за вождение конкретно ....

А что у вас там за страшные проверки на права? В мою бытность было проверка по таблице одним-другим глазом и цветоразделение. Никакой бинокулярности. Ну подгоните перед проверкой в очередной раз, делов то... Может врача поменять, открытого для разговора, чтоб всё внятно объяснил (и сам понял) и придумал методику закрепления результата. 80 процентов - у меня такого и близко не было, максимум на строчку ниже.

Ольга
Гость

А что у вас там за страшные проверки на права? В мою бытность было проверка по таблице одним-другим глазом и цветоразделение. Никакой бинокулярности. Ну подгоните перед проверкой в очередной раз, делов то... Может врача поменять, открытого для разговора, чтоб всё внятно объяснил (и сам понял) и придумал методику закрепления результата. 80 процентов - у меня такого и близко не было, максимум на строчку ниже.

так ему только 14 всего ...есть лечение сейчас - платное - 10 сеансов и зрение улучшается сразу , только потом закреплять надо упражнениями .А он ленится .А мне не хочется чтобы он ездил с одним видящим нормально глазом и поэтому спрашиваю , как живется с (ленивым глазом ....Я читала , если не лечить ленивый , то и здоровый из за перегрузки выйдет из строя постепенно .

Гость
Ольга

так ему только 14 всего ...есть лечение сейчас - платное - 10 сеансов и зрение улучшается сразу , только потом закреплять надо упражнениями .А он ленится .А мне не хочется чтобы он ездил с одним видящим нормально глазом и поэтому спрашиваю , как живется с (ленивым глазом ....Я читала , если не лечить ленивый , то и здоровый из за перегрузки выйдет из строя постепенно .

Нет там никакой перегрузки, не работает там ничего "за себя и того парня". Я забросил всё лет в 16, когда прочитал то о чем писал выше. Лет до 45 было отличное зрение (одним глазом естесвенно), потом началась возрастная дальнозоркость. В 50+ обнаружили катаракты в обоих глазах (у родителей тоже были, но в возрасте постарше), они начали прогрессировать. Одно время даже водил машину в очень тёмных очках, чтоб расширить зрачки за пределы пораженной зоны, ночью видел лучше чем днем. Авантюризм конечно, а что было делать? - не в такси же ездить. Врач не спешил отправлять на операцию, потом таки направил и сказал к кому идти. Сначала сделал на "сильном" глазу, о результате писал в начале. Потом для порядка на слабом, зрение на нем лучше не стало, но глаз работает, на всякий случай пусть будет запасным.

Амина Н.

В 55 почти, на одном глазу, все хорошо поменяли, быстро восстановилась, работать продолжаю, я учитель в школе в Железнодорожном (Моск. обл).

Ника
Амина Н.

В 55 почти, на одном глазу, все хорошо поменяли, быстро восстановилась, работать продолжаю, я учитель в школе в Железнодорожном (Моск. обл).

А как врача выбирали, на что ориентировались, на отзывы? А в Москве не изучали клиники, намного дороже, чем в области?

Амина Н.
Ника

А как врача выбирали, на что ориентировались, на отзывы? А в Москве не изучали клиники, намного дороже, чем в области?

Я по следам знакомой, она делала в Доктор Глазов, у доктора Богомолова и я к нему же обратилась. Хорошая современная клиника, врач мне понравился, с добром и с руками умелыми. Моску не изучала, незачем мне это было, сразу решено было делать дома.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Полежав в офтальмологическом отделении в больнице, поняла что хочу ИОЛ luxsmart. Линза полностью рефракционная, не впитывает жидкость, а значит не помутнеет и зрение будет на 5+. Буду тоже ее ставить, отзывы действительно хорошие.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: