Здравствуйте. У меня энцефалопатия, я не могу одна ходить, мне надо держаться за кого-то, палочка не помогает. Дома хожу по стеночке, на улице одна не могу, живу одна. Падаю на ходу, сильно кружится голова, уже переломала и руки и ноги. Врачи ничего не говорят и никак не лечат. Случилось это после черепно-мозговой травмы. Что мне можно сделать, ведь на работу устроиться не могу, не знаете как научиться ходить? мне 45 #энцефалопатия
Получайте удаленную профессию и работайте из дома.
уважаемая, вам надо год отдыхать точно
спать ложиться рано, дышать свежим воздухом, пока хоть на балконе
со временем делать легкую гимнастику для кистей рук, для плеч, для ног, у вас нарушен обмен веществ после сильного стресса - травмы, все восстановится, но нужно время! и много.года 2 -3
хорошее питание, работа пока на дому...
нужны растирки меновазином, массажи, самомассажи, релаксация, спокойное состояние, никаких негативных ситуаций
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте Кортексин в уколах, его при энцефалопатии тоже назначают. Мне его выписали при нарушениях мозгового кровообращения (у меня гипертония). Конечно, у меня ситуация немного не такая, как у вас, но головокружения тоже постоянно были и с памятью просто кошмар. Вот от всего этого уколы и помогают.