Гость
Статьи
Шокирующие результаты …

Шокирующие результаты анализов

Хочу поделиться с вами моей историей сдачи анализов на ИППП.
С мужем планируем ребенка, полгода не получается забеременеть. Пошла к гинекологу, она дала направления на обследования, в том числе на ИППП. Сдавала я их в частной лаборатории. В итоге у меня обнаружили гонорею! Сказать, что я была шоке - это ничего не сказать. Полтора года назад сдавала анализы, ее не было. Соответственно, виноват должен быть муж, но в нем я уверена на 100%, к тому же симптомы у мужчин характерные, такое я бы сразу заметила, если бы он заболел. На следующий день вдвоем сдали в другой лаборатории, в итоге тесты отрицательные.
Муж собирается завтра идти в первую лаборатории и разбираться с ними. Судиться конечно не будем, стоимость анализа не сильно высокая (50 белорусских рублей примерно 20$), к тому же судиться целесообразно, когда в итоге неверных анализов был нанесен вред здоровью. Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Ошибки бывают у всех. Это нормально. Мы не роботы. Можете пообщаться просто с ними на эту тему. Это точно даст им ориентир, что они ошиблись.

Гость

И еще. Гинеколог из ЖК дала мне купон мне скидку в этой лаборатории. Может это такой коммерческий ход? Чтобы люди пересдавали у них анализы по несколько раз

Гость

муж красава, гений конспирации и сам вылечился
и тебя вылечил без согласия 😁

Гость
Focos

Ошибки бывают у всех. Это нормально. Мы не роботы. Можете пообщаться просто с ними на эту тему. Это точно даст им ориентир, что они ошиблись.

Надеюсь, тебе врач отрежет ногу вместо апендицита
а пилот промахнется по посадочной полосе
ну че, они не роботы

Гость
Гость

муж красава, гений конспирации и сам вылечился
и тебя вылечил без согласия 😁

Вы адекватный человек?
Если нечего сказать - лучше промолчать

Яяя

Я бы написала плохой отзыв в интернете

Ну сходите с мужем в первую лабораторию и пообщайтесь, разберитесь во всей этой неожиданной истории. Я бы сделала для начала так, а в качестве перспективы может и судиться бы пришлось.

Гость
Яяя

Я бы написала плохой отзыв в интернете

Может прилететь иск за клевету.

Гость
Focos

Думаю, простое общение ничего не изменит. Посмотрела отзывы на них в интернете, много конечно и положительных, но на все отрицательные они отвечают одинаково, мол спасибо, примем меры, виновные будут наказаны) Сама иногда по работе сталкиваюсь с обращениями граждан и знаю, как все это делается - для галочки.
А вот если бы я с мужем развелась, или начала антибиотики принимать, которые печень садят. Это конечно не самое страшное, что может произойти, но все же...

Гость
Гость

Вы адекватный человек?
Если нечего сказать - лучше промолчать

а что таблетку тяжело подмешать?

Гость
Гость

Может прилететь иск за клевету.

Клеветы нет, есть все документы, подтверждающие, что анализ неверный.

Гость
Гость

а что таблетку тяжело подмешать?

Вы как лаборант во второй лаборатории, которой я говорила, что симптомов нет ни у меня, ни у мужа, на что она мне ответила "
Это же мужчины, кто из них будет нам говорить, что у них есть симптомы".
Действительно, учитывая, что последний месяц мы были 24/7 вместе (в отпуске) муж бедняга весь чесался, все у него там краснело, пухло и кровило, но он как герой терпел и вступал со мной в близость, так умело скрывал симптомы)

Гость

Сами натрахаются с кем попало, а лаборатории им виноваты, судиться они ещё хотят, смех да и только. Мужики могут изменить даже когда мусор выносят или в магазин ходят. Не будьте столь наивны.

Гость
Гость

Сами натрахаются с кем попало, а лаборатории им виноваты, судиться они ещё хотят, смех да и только. Мужики могут изменить даже когда мусор выносят или в магазин ходят. Не будьте столь наивны.

Вы от чего такая злая?)
Может и Вам с кем-нибудь любовью заняться, или как Вы говорите "натрахаться", может добрее станете)

Гость
Гость

Вы от чего такая злая?)
Может и Вам с кем-нибудь любовью заняться, или как Вы говорите "натрахаться", может добрее станете)

Где вы злость увидели?))

Гость

Острая гонорея — признаки воспаления выражены ярко. Подострая — симптомы заболевания стертые. Торпидная (вялотекущая) — субъективные симптомы отсутствуют, однако гонококк выявляется лабораторными методами. Латентная (носительство) — симптомы гонореи отсутствуют, возбудитель может быть выделен лабораторными методами с трудом.

Не зря вы по пол года не можете забеременеть, ой не зря автор))

Гость
Гость

Клеветы нет, есть все документы, подтверждающие, что анализ неверный.

Между двумя анализами интервал должен быть максимум 24 часа. Да и то, если принять перед повторным анализом таблетку, может быть отрицательным. При не вылеченной окончательно болезни.

Гость
Гость

Острая гонорея — признаки воспаления выражены ярко. Подострая — симптомы заболевания стертые. Торпидная (вялотекущая) — субъективные симптомы отсутствуют, однако гонококк выявляется лабораторными методами. Латентная (носительство) — симптомы гонореи отсутствуют, возбудитель может быть выделен лабораторными методами с трудом.

Не зря вы по пол года не можете забеременеть, ой не зря автор))

А почему Вас радует тот факт, что я не могу забеременеть? И пол года - это нормальный срок, в норме беременность может не наступать и в течение двух лет

Гость
Гость

Во умудренная жизнью женщина😁
да мы такие

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А почему Вас радует тот факт, что я не могу забеременеть? И пол года - это нормальный срок, в норме беременность может не наступать и в течение двух лет

Нормальный срок планирования для пары до 35 лет - год, после 35 - полгода. Не наступает в этот срок беременность - вместе с мужем к репродуктологу (на гинекологов по общей гинекологии тратить время и деньги не целесообразно)
Насчет анализов, возможно перепутали с чужими, возможно коммерческий ход. Я всегда сдаю только в тех лабах, которые выбираю сама. В гос клиниках тоже путают анализы и недостоверные результаты пишут, только мотив не коммерция, а обычная лень и халатность, ( знаю тк есть в семье медики ), биоматериал тупо выкидывают и норму ставят в бланках (выяснила это когда мне при остром восп почек выдали идеальный анализ мочи), в платных к слову ни разу недостоверных результатов не выдавали. Так что никто не застрахован от таких ошибок ни в частных ни в гос клиниках.
Я б все таки скандал устроила, пригрозила судом и взысканием морального вреда, чтобы все таки они понервничали, отзыв плохой в инете оставила, в лицензирующий орган жалобу накатать, чтобы проверка к ним внеплановая пришла итд

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема