Доброго времени суток 🌼
Написать здесь было уже чем-то последним в списке, тк пройдя всевозможные лечения, анализы и операции ничего не дало результата.
Мне 28 лет, с 14 лет каждый месяц ровный цикл без каких-либо сдвигов, без больших кровопотерь 4-5 дней. Даже при перелетах и легких стрессах.
Но первые два дня просто ад. Я просто не могу двигаться, давление настолько сильное, что сердце выпригивает из груди, болит все, я просто не могу ходить и дышать, открывается рвота и простите д*арея.
Сдавала все анализы гормональные, проверяли эндокринную систему, паразитов, желудок, нервы.
Пила гормональные, травы, во всевозможных схемах, узи, лапароскопия(которая как сказал врач ничего плохого не показала), изгибы труб смотрели, все хорошо.
Пью уже 14 лет кетанов, научилась сама себе ставить уколы иногда.
Не могу построить карьеру мечты, неделю назад прошла собеседование в компанию, о которой мечтала всю жизнь, но перебирала мелкие работы, тк боялась внезапной боли в чужой стране.
Ну и вот, из 350 кандидатов выбрали 5-ых, включая меня. И я отказала, потому что в этой стране запрещен мой препарат, даже с рецептом нотариально заверенным.
Я знаю, что я хороший человек, имеющий потенциал, который может помогать людям, но вся моя жизнь строится вокруг моего вла_алища. Ужас.
Имела параллельно несколько врачей, усердно и по несколько лет пыталась соответствовать их предписаниям, но гормональные только лишили половины волос. Ничего толкового не сказали.
Уже правда хочется вырезать яичники, но потом гормоны взбушуются да постарею сильно.Мечтаю жить легко и не бояться месячных.
Подскажите как справились. Прошу не предлагать рожать. Читала много кто пытался решить так проблему, но ничего не решилось.
Я уже готова отказаться от деторождения и взять в будущем из приюта, только бы перестать жить подавленной жизнью. Спасибо всем заранее. #здоровье
Родите.У меня до родов так же ад был,а сейчас вообще не ощущаю боли.
О, почти моя история. Только у меня еще и сверхобильные были. Трэш. И после троих родов не особо изменилось.
Зато в климакс абсолютно ничего не беспокоило.
Компенсация за годы страданий).
Таблетками и спасаюсь ☹ Первый день особенно больно...лежу калачиком на кровати в одном положении и пошевелиться не могу, ибо, боль снова начинается. В первый день даже таблетки не помогают..если только спустя часов 8 выпить таблетку, тогда и помогать начинает. А так, первые 8 часов не помогает обезбол 😥
Ну а что тут можно посоветовать? Рожать не хотите, гормоны не помогают. Значит остается только искать хорошее обезболивающее. Я в свое время спасалась лекарствами с кодеином, пока их не запретили:((
Пейте больше воды и соблюдайте овощную диету,мне только это помогло снизить боли.
А операцию зачем делали? Просто болезненные месячные не повод для операции, какой диагноз был?
вы преувеличиваете
отказаться от работы из-за месячных? ну а зачем собеседование тогда проходили если "там " запрещен препарат? Да тупо отлежаться дома пару дней, работодатель скорее всего поймет
к слову эта проблема мне знакома, я даже в обморок падала от боли
А пить ОК до запланированной беременности вам нельзя, противопоказания? Или мирену ставить?
А операцию зачем делали? Просто болезненные месячные не повод для операции, какой диагноз был?
Операцию делали потому что врач уже не знала, что со мной делать, сказала - Скорее всего поликистоз, а потом в палату зашла и говорит, что ничего там не было. Спасибо ей за честность конечно и за попытку, но -150тр за ничто.
Да когда вы уже поймете , что роды тут не причем , болезненные месячные это на всю жизнь , хоть 10 раз роди .
Спасибо вам за адекватность.
Считаю, что нельзя родами решать проблему.
Тем более при чтении форумов большинству это не помогает, а в итоге дает еще больше проблем + уничтоженная карьера + еще более убитое здоровье + убитые отношения + ненависть к ребенку.
вы преувеличиваете
отказаться от работы из-за месячных? ну а зачем собеседование тогда проходили если "там " запрещен препарат? Да тупо отлежаться дома пару дней, работодатель скорее всего поймет
Потому что только после прохождения получила контракт
+ медицинский лист, где 4 А4 листа с вопросами таких подробностей, что даже мать родная моя не вспомнит.
А, пили ОК, не помогло, вижу.
Может, вам к неврологу заглянуть, если по гинекологии все в порядке? Вдруг это какое защемление в пояснице дает такие боли? Такое тоже бывает иногда. Вам могут тогда назначить массаж, ЛФК, физиотерапию, неврологические препараты, даже антидепрессанты и противосудорожные, конкретные препараты из этих классов могут использовать не только при депрессии или эпилепсии, но и для снятия разных болевых синдромов. Я бы копала в сторону неврологии, если и гормоны в порядке, и сами матка с яичниками, а настолько колбасит.
вы преувеличиваете
Преувеличиваю? За 10 лет сменила 8 работ, тк каждый месяц отпрашивалась и откровенно подставляла людей. Один раз п_нос отпечатался на юбке пока я ждала действия таблеток, а в это время я встречала важных людей. Позорище.
Все это время имела работу из дома, тк знаю 3 языка, но это смерти подобно удаленная работа.
Работа, на которую я претендовала связана с постоянными командировками и перелетами. Там отлежаться как на предыдущих "скучных и серых работах", которые я выбирала не получится.
Пишу сюда, потому что здесь много целеустремленных женщин с такими же проблемами.
Я не преувеличиваю, а ищу кого-то кто смог что-то предпринять.
Но вообще если вам 28 лет - тут стоит в самом деле определиться, хотите рожать или нет. Возраст идеальный для родов, не рано и не поздно. Вы замужем или вообще мужчина есть? Если вообще не против детей - так давайте, не тяните, есть неслабая вероятность, что после родов и проблема с месячными решится. Если не хотите и все тут или вообще не от кого, а одной растить не вариант - тогда таки обезболы, да, ну и к неврологу еще заглянуть, спину проверить, МРТ поясничного отдела сделать. И это даже лучше будет, чем сразу беременеть наугад, потому что если у вас там реально серьезная грыжа, которая дает такие симптомы, то в беременность и при родах все может усугубиться, надо сначала ее лечить. Или если реально нерв защемлен и нужен курс профессионального массажа.
Таблетками и спасаюсь ☹ Первый день особенно больно...лежу калачиком на кровати в одном положении и пошевелиться не могу, ибо, боль снова начинается. В первый день даже таблетки не помогают..если только спустя часов 8 выпить таблетку, тогда и помогать начинает. А так, первые 8 часов не помогает обезбол 😥
Валерия, милая, вы отслеживаете в приложении первые дни?
Если за два дня выпить кетанов по одной таблетке в день, они понижают пролактин и полегче.
Но вообще если вам 28 лет - тут стоит в самом деле определиться, хотите рожать или нет. Возраст идеальный для родов, не рано и не поздно. Вы замужем или вообще мужчина есть? Если вообще не против детей - так давайте, не тяните, есть неслабая вероятность, что после родов и проблема с месячными решится. Если не хотите и все тут или вообще не от кого, а одной растить не вариант - тогда таки обезболы, да, ну и к неврологу еще заглянуть, спину проверить, МРТ поясничного отдела сделать. И это даже лучше будет, чем сразу беременеть наугад, потому что если у вас там реально серьезная грыжа, которая дает такие симптомы, то в беременность и при родах все может усугубиться, надо сначала ее лечить. Или если реально нерв защемлен и нужен курс профессионального массажа.
Спасибо большое за совет!
Преувеличиваю? За 10 лет сменила 8 работ, тк каждый месяц отпрашивалась и откровенно подставляла людей. Один раз п_нос отпечатался на юбке пока я ждала действия таблеток, а в это время я встречала важных людей. Позорище.
Все это время имела работу из дома, тк знаю 3 языка, но это смерти подобно удаленная работа.
Работа, на которую я претендовала связана с постоянными командировками и перелетами. Там отлежаться как на предыдущих "скучных и серых работах", которые я выбирала не получится.
Пишу сюда, потому что здесь много целеустремленных женщин с такими же проблемами.
Я не преувеличиваю, а ищу кого-то кто смог что-то предпринять.
в таком случае могу сказать одно - с возрастом может пройти
хотя вы зачем-то спорите
Как относитесь к альтернативной медицине? Я сама консультировалась по ряду вопросов у нутрициолога, я думаю что Ваш вопрос тоже вполне себе в той сфере может лежать. Могу порекомендовать @veg.mood
Одна знакомая мне при прохожей проблеме посоветовала мастодинон. Пропейте месяц перед месЯчными , оцените что изменится, мне помогло очень
Да когда вы уже поймете , что роды тут не причем , болезненные месячные это на всю жизнь , хоть 10 раз роди .
Ну нет, у меня после родов гораздо легче стало, самочувствие в целом осталось такое же паршивое: слабость, ноги будто ватные, голова чугунная, но болей внизу живота настолько сильных, как в юности нет, часто даже обхожусь вообще без таблеток или выпью только спазмолитик, до родов это было невозможно.
Ну нет, у меня после родов гораздо легче стало, самочувствие в целом осталось такое же паршивое: слабость, ноги будто ватные, голова чугунная, но болей внизу живота настолько сильных, как в юности нет, часто даже обхожусь вообще без таблеток или выпью только спазмолитик, до родов это было невозможно.
Ну здорово, все индивидуально) Сколько после последних родов времени прошло, не подскажете?
авторша минусит всем кто пишет про роды))) и утверждает что замужем)) да не замужем ты, а может и бесплодная
Появились такие специалисты в России - таазовые терапевты .
В Москве есть Анна Грикевич , Полякова Дарья , у них учатся , ну и они сами тоже , значит скоро их будет больше .
Они могут помочь .
Ещё как вариант физиотерапия Индиба , нужен курс конечно .
+ Ещё вариант попробовать - санаторно-бальнеологическое лечение .
Например Пятигорск , там есть санаторий военный , отличная там гинекология , много разной физиотерапии , грязи , магниты .....
Ещё был такой опыт , у дочери подруги (15-16 лет ей было тогда) были такие же болезненные месячные ,каждый раз скорые , посоветовали ей почистить кишечник. По Малахову или Семеновой , в общем она делала обычные клизмы по 2 литра (с соль+ уксус , что бы не всасывалось ) и потом после курса очищение по йоге - Шанкпракшалана, после нескольких промывание уже прыгала от счастья тогда,. Хотя мне было странно , что у юной девочки так забит был кишечник (каловые камни ), но у них и питание было тяжёлое в семье , много мучного и т.п.
Просто работать не хотите и придумываете отмазы.
У всех месячные, вот именно вы-принцесса не можете терпеть, ага)
Чем только лень не прикрывают
Подобная ситуация, но в вашем случае ещё можно помочь ок. Мне помогала Ярина от температуры во время месячных, а ещё лучше поставьте гормональную спираль, при ней не будет развиваться эндометриоз. От этих препаратов побочек не было
Аденомиоз вам ставили? Его надо смотреть на очень хорошем аппарате, а он есть не у всех, или нужен очень опытный врач, чтобы его прочувствовать руками. Или гистероскопия. Может кисты? Иногда их не связывают с болью, но они могут ее давать. В любом случае нет хорошего выхода, либо ок - самое лёгкое, можно кстати ярину пить без пауз на месячные, это совершенно нормально. А вы какие пили гормоны, те, что убирают месячные, разве вам не помогли? Иначе искусственный климакс или операция
вы преувеличиваете
Не всякий поймет несколько дней в месяц отсутствие. Я понимаю автора, а то, что вы в обморок упали, не даёт вам право переносить свой опыт в данном случае на другого человека. Она может не падать, а мучиться больше и дольше и бесконечно
Какая грыжа, у нее боль от месячных зависит
Мне очень помогло масло примулы вечерней. Почти безболезненные стали, попробуйте.
Мне в свое время помогла акупунктура. Курс в 10 сеансов каждый день, где-то почти год после этого все было нормально.
вы преувеличиваете
Во многих странах же есть и больничные из-за месячных
Легко и такое возможно. Именно в месячные слегка отекают не только слизистая матки, но и некоторые другие ткани, у некоторых это довольно выражено - вплоть до того, что у профессиональных артистов на голос влияет, потому что есть влияние даже на голосовые связки. Или у профессиональных спортсменов, потому что есть влияние на суставы, связки и хрящи. Это не значит, что каждый месяц надо валяться на диване даже ничего не болит, но такие вещи стоит учитывать, если твоя профессия связана с подобными вещами. И соответственно влиять может и на суставы или спину у тех людей, у кого в тех местах уже что-то травмировано. Небольшой внешне незаметный отек мягких тканей под влиянием этих гормонов - но этого достаточно, чтобы проходящий рядом нерв оказался слегка прижат и отсюда боли. Соответственно если так и есть, то могут помогать препараты для снятия этой отечности или массажи, физиотерапия, собственно неврологические препараты. Такие случаи тоже бывают. Но так это у автора или нет, без обследований не понять.
У меня тоже болит спина при месячных, я стала использовать аппликаторы Термакэр - они легко крепятся на спину и за счет прогревания уменьшают боль. Пока носишь аппликатор в течение 8 часов и еще 8 часов после его снятия боль не чувствуешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Многие женщины испытывают подобные симптомы при пмс, возможно вы уже психологически програмируете свое сознание, что первые два дня месячных это пытка и страдание, и от этого сердцебиение учащеное, тяжело дышать и другими словами это паническая атака, о паничке знаю не по наслышке, по анализам то у вас же все хорошо, я бы на вашем месте попробовала психолога посетить. Также чтобы облегчить симптомы месячных, можете попробовать липидно-йодный комплекс маммолайн пропить, мне их назначали когда был сбой месячных и после удаления фиброаденомы, мне они хорошо помогли, благодаря им меськи стали менее чувствительны, даже без обезбола могу пережить, хотя тоже сколько себя помню, первые два дня это трешак. А по поводу отказаться от деторождения, это такой себе вариант, может наоборот после родов у вас изменится все.