Гость
Статьи
Мастопатия

Мастопатия

Здравствуйте!
Поделитесь опытом те, у кого была мастопатия. У меня практически вся ткань поражена... Еще и фиброаденома. Лечу уже 2 месяца и ничего не помогает. Лечение: Прожестожель+Демиксид (им я редко мажу посколько аллергия на него)+Мастодион в каплях.
Если ли шансы на излечение и то, что разрослось потом рассасывается или как? Или это потом в рак перейдет? #отношения

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам хирург не назначил к удалению фиброаденому? У меня тоже есть соединительная ткань, врачи сказали, что лучше удалять. При этом никакой гарантии, что потом где нибудь еще одна не вырастет.

Гость

У меня сильно заболела грудь в середине цикла , болела дико .
Пошла на узи , поставили мастопатию фиброзную . Правда никаких кист нет .
Вот уж не думала , что с грудью проблемы могут возникнуть .
Видимо гормональный сбой какой -то . Сейчас месячные начнутся пойду к гинекологу. И что она скажет сдавать анализы или нет .
Маммолог мне выписала индинол на три месяца и приходить через 6 месяцев на контрольное узи

Гость

Здравствуйте. У меня обнаружили две кисты в левой и одну в правой. Назначили мастодинон 3 месяца, а потом мастопол еще на 3 месяца, и мазать гелем мамавит полгода! Пока в процессе, но болезненность ушла

Автор
Гость

Вам хирург не назначил к удалению фиброаденому? У меня тоже есть соединительная ткань, врачи сказали, что лучше удалять. При этом никакой гарантии, что потом где нибудь еще одна не вырастет.

Нет.
Мне сказали небольшая-наблюдать. Но из-за мастопатии в груди большие камни...

Автор
Гость

У меня сильно заболела грудь в середине цикла , болела дико .
Пошла на узи , поставили мастопатию фиброзную . Правда никаких кист нет .
Вот уж не думала , что с грудью проблемы могут возникнуть .
Видимо гормональный сбой какой -то . Сейчас месячные начнутся пойду к гинекологу. И что она скажет сдавать анализы или нет .
Маммолог мне выписала индинол на три месяца и приходить через 6 месяцев на контрольное узи

У меня тоже болела и камушек небольшой был. Врачи его нащупывали, но лечение не назначили. Я уже и привыкла, что грудь побаливала перед этими днями. А потом резко офи*ла... В груди прям камни появились, распирает, тяжесь и жгет....

Автор
Гость

Здравствуйте. У меня обнаружили две кисты в левой и одну в правой. Назначили мастодинон 3 месяца, а потом мастопол еще на 3 месяца, и мазать гелем мамавит полгода! Пока в процессе, но болезненность ушла

Здравствуйте. Кисты у меня были, но, вроде, прошли... Появилась фиброаденома. А мастопатия есть?

Гость
Автор

Здравствуйте. Кисты у меня были, но, вроде, прошли... Появилась фиброаденома. А мастопатия есть?

В диагнозе написано: фиброзно-кистозная мастопатия, и лечение прописал, которое я выше указала. Причем перед тем как его прописать, маммолог меня спросил: лечиться будем? Меня удивил этот вопрос, я подумала, что это не болезнь, а так.. вариант нормы.. Если б не болезненность, когда лежишь на животе, наверное не стала б лечиться. Но сейчас понимаю, что я зря так думала.. Короче сейчас лечусь, полегче стало, перед месячными не так сильно болит грудь.

Анна

Если результата от приема вы не видите, то лечащему своему скажите, пусть меняет систему лечения, к тому же у вас аллергия еще. По поводу фиброаденомы, из опыта своей сестры, ее удаляют хирургическим путем, вам назначали операцию по удалению? А мастопатия мне знакома не понаслышке, у меня было 4 образования, но они относительно не большого размера, их лечила правильным питанием и еще таблетки пила маммолайн это липидно-йодный комплекс, и все прошло, уже как 5 месяцев ничего не беспокоит. Но у вас как я понимаю не много другой случай, так как вся ткань поражена и тут нужно толкового маммолога искать.

Лера

В этих вопросах очень важно себя не накручивать! Ничего никуда не перейдет! лечите, как врач сказал. А еще очень советую пропить Индол плюс для молочных желез. Мне при такой же проблеме врач рекомендовал, очень хорошо помогает от проблем с молочными железами и ускоряет процесс лечения.

Елизавета

тут у всех по-разному, но мне с мастопатией помог справиться мастодинон, подействовал очень мягко и положительно. все, что было в груди плохое само рассосалось

Валентина

так не скажешь, тут нужно с врачом консультироваться, но мне от мастопатии помог избавиться мастодинон, только я пила в таблетках его и все рассосалось

Ольга

Вот и мне прожестожель назначили при мастопатии, достаточно удобное применение, хорошо, что не надо внутрь принимать гормоны, а тут местно и все просто. Я прошла курс 3 месяца полностью и есть улучшения, надо будет повторно еще проходить, жду рекомендаций от врача.

Гость

у меня после 40 как стала маммографию делать обнаружилась эта самая фиброзно-кистозная болезнь, пью курсами Индол плюс с пиперином от Витамир и регулярно контролирую состояние молочных желёз

Жанна
Гость

у меня после 40 как стала маммографию делать обнаружилась эта самая фиброзно-кистозная болезнь, пью курсами Индол плюс с пиперином от Витамир и регулярно контролирую состояние молочных желёз

тоже после 40 обнаружили мастопатию, только мне Мастодинон помог хорошо, уже долгое время боли не беспокоят

Если вы наблюдаете и лечите, то в рак не перейдет, в любом случае врач все видит, но я еще к основному лечению принимала индол форте от эвалар, он натуральный и негормональный препарат, хорошая профилактика для груди

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ольга
o_mkrv964

Если вы наблюдаете и лечите, то в рак не перейдет, в любом случае врач все видит, но я еще к основному лечению принимала индол форте от эвалар, он натуральный и негормональный препарат, хорошая профилактика для груди

из негормональных препаратов при мастопатии еще хорошо мастодинон помогает, я вот его пила курсом и осталась довольна эффектом

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: