Женщины здравствуйте желательно медики. хочу спросить у вас совета. Был половой контакт с парнем только сначала буквально секунды две он был без презерватива , дальше одел презерватив. Могу ли я заразиться какой либо половой болезнью? Или это только если со спермой. У него были партнерши, с которым были незащищенные половые акты.
ЗППП при контактах слизистой передаются, а не со спермой.
тот же ВПЧ запросто.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если ваш молодой человек чем-то болен, то конечно могли заразиться, ведь ЗППП не со сперной передаются, а, как указали выше, через слизистую.
Также, к вашему сведению, во время эрекции у мужчин выделяется предэякулят, смазка, которая также содержит сперматозоиды хоть и в небольших количествах. И хоть вероятность беременности в вашем случае крайне низка, советую быть впредь осторожной и бдительной в этом плане, если не планируете забеременеть в ближайшее время. Если вы используете ещё какой-то метод контрацепции, кроме презерватива, тогда вопросов нет.