Может ли он быть нервным? Из симптомов: сильная тошнота ( не зависимо от еды), отрыжка после каждого приема пищи/глотка воды и так далее, вздутие живота, тяжесть, подкатывание чего то к горлу и само опускается, ощущение кома в горле и дискомфорта, бурление в желудке
Лечу уже больше полугода. Дошло до жжения в горле, боли при глотании. Фгдс делала 4 года назад: гастродуоденальный рефлюкс, хронический гастрит. Сейчас пыталась сделать раза 4-5, но начинается паника и врач просто не может сделать(
Начала пролечивать стандартной схемой: эзолонг, ганатон, гевискон. Села на жесткую диету: все пареное, отварное и зачастую перетертое. Тошнота стала в разы меньше, вздутие живота ушло вообще, наладила стул, жжение в горле тоже ушло, иногда только утром бывает как горло болит, но попью воды проходит. но отрыжка и подкатывание к горлу остаются все равно. Заметила, что когда дико понервничаю или недавно плакала, после этого за пол часа поднималось к горлу что то раза 4-5
В связи с этим всем хотелось бы узнать, может ли эти быть связано не только с питанием но и нервами? Я тревожный человек, у меня часто панические атаки
Конечно может и так бывает.
Всё что связано с желудком , ЖКТ вообще надо устранять эту причину обязательно.
Бывают антидепрессанты помогают , ничего в этом такого нет ,или что то успокоительное натуральное .
Может к неврологу нормальному или психотерапевту , они объективно оценят степень вашей тревожности . Может что-то то лёгкое назначат .
Нервную систему надо восстанавливать обязательно , на нее нанизывать потом всё остальное . Когда настроение норм., можно и всё остальное лечить и взвешенно решения принимать .
Сама недавно принимала природные только Нейростабил , Нейрокомфорт, Альдеприм - рассасывать , природный антидепрессант.
Магний пить , у многих его дефицит .
Как-то так .
Конечно может и так бывает.
Всё что связано с желудком , ЖКТ вообще надо устранять эту причину обязательно.
Бывают антидепрессанты помогают , ничего в этом такого нет ,или что то успокоительное натуральное .
Может к неврологу нормальному или психотерапевту , они объективно оценят степень вашей тревожности . Может что-то то лёгкое назначат .
Нервную систему надо восстанавливать обязательно , на нее нанизывать потом всё остальное . Когда настроение норм., можно и всё остальное лечить и взвешенно решения принимать .
Сама недавно принимала природные только Нейростабил , Нейрокомфорт, Альдеприм - рассасывать , природный антидепрессант.
Магний пить , у многих его дефицит .
Как-то так .
Спасибо большое 🙏🏻
Я просто полезла читать про эту болячку, меня как накрыло от тех последствий и ограничений в спорте и еде…
Мне только 20 лет, мне так до конца жизни питаться что ли…
Записалась к неврологу на следующей недели, посмотрю что скажет она. Но врач гастроэнтеролог говорит, что у меня может быть нервное, ибо я выпила уже миллион таблеток разных видов…
Это фихня неизлечима, поэтому будет проявляться постоянно. Э
Конечно, может, автор.
Все болезни ЖКТ очень связаны с нервной системой.
Мне хорош помог препарат Хелинорм. Улучшает пищеварение, поддерживает микрофлору желудка, избавляет от неприятных симптомов. У меня по анализам была обнаружена в небольших количествах бактерия Хеликобактер пилори. После курса Хелинорм все пришло в норму. Препарат без побочных. Легко усваивается. Не требует никаких особых ограничений.
При таких вводных, часто с хроническими проблемами жкт, может соседствовать синдром раздраженного кишечника. При нервном перенапряжения из-за него как раз может происходить обострение хроней, таких как ГЭРБ, гастрит, рефлюкс и т.д. Попробуйте пропить Колофорт курсом, его как раз назначают при срк, он мне не только убирал постоянный дискомфорт в желудке, но и снимал нервное напряжение
Мне кажется нервы могут усиливать рефлюкс, может имеет смысл успокоительные пропить. По поводу отрыжки и подкатывания к горлу, у меня также было, потом доктор добавил к лечению альфазокс, пила по схеме, но там не сложно. Результат отличный, потому что все прошло. Я и диету порой нарушаю, но тьфу-тьфу, никаких обострений.
Мне кажется нервы могут усиливать рефлюкс, может имеет смысл успокоительные пропить. По поводу отрыжки и подкатывания к горлу, у меня также было, потом доктор добавил к лечению альфазокс, пила по схеме, но там не сложно. Результат отличный, потому что все прошло. Я и диету порой нарушаю, но тьфу-тьфу, никаких обострений.
Я из Украины, у нас нет альфазокса, пью аналог. Я боюсь что эрозии могут снова возникать, а фгдс делать часто не могу ибо очень сложная для меня процедура(
ГЭРБ часто очень бывает на нервной почве.
Конечно может!
Элицея - спасение. Только по рецепту от невропатолога.
На опыте - пол года лечения и все нормализовалось полностью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А почему столько минусов? Это ведь реально не неизлечимая, банальная и непонятная штука)
Можно нормализовать дневную кислотность +/-, но недостаточность сфинктера лечится только хирургически, но после хирургии ограничентй намного больше чем «до». Но ночью о ГРЭБ вспоминают все у кого какие-либо проблемы со сфинктером